Raphael es el habitante de la Ibiza. 2010

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

РАФАЭЛЬ - ЖИТЕЛЬ ИБИЦЫ. 2010

Лето 2010 года

Летом семейство Мартос-Фигероа отправилось на остров Ибицу, чтобы провести летний отпуск, как было заведено еще в начале совместной жизни. Правда, именно этот остров далеко не сразу стал их излюбленным местом совместного отдыха...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Но в самый последний период этот край приглянулся Рафаэлю и Наталии. Он покорил их Испанский певец Рафаэль Мартос Санчесчудесным климатом и полным умиротворением, потому что обитатели этих мест не имеют обыкновения вторгаться в личную жизнь кого-либо, в том числе, и самых больших знаменитостей, которые, привлеченные волшебной красотой края, посещают остров весьма часто.

Испанский певец Рафаэль Мартос СанчесИбица или Эйвиса (так здесь зовут остров), один из самых больших в архипелаге Балеар, который весьма популярен в Средиземноморье и отделяется от самой Испании расстоянием несколько меньшим, чем 100 километров.

Побережье Ибицы славится своей неповторимой красотой, а пляжи, укрытые чистым белым песком, переходят в изумрудные предгорья и многоцветье лугов.

Архитектура небольших белоснежных домов в сочетании с бесконечной голубизной чистейших вод и ласковыми лучами вечно сияющего солнца прельщают самых популярных деятелей кинематографа и театра, прославленных музыкантов и спортсменов, художников и литераторов...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль в предыдущие годы на Ибице.

Наверное, именно поэтому Рафаэль решил обзавестись собственным домом в небольшом муниципалитете Сан-Хосе.

Испанский певец Рафаэль Мартос СанчесЭто серьезное приобретение недвижимости было обусловлено тем, что быстро увеличивающаяся семья нуждалось в том, чтобы получить свой собственный постоянный уголок в курортных местах, где младшее поколение от души могло бы наслаждаться всеми радостями, которые в таком обилие имеются в этом не слишком многолюдном крае: ведь его население всего лишь слегка превышает 20 тысяч человек.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Отдых здесь всегда нравился Рафаэлю.

Жена Рафаэля, Наталия Фигероа, выехала на Ибицу немного раньше супруга. Вместе с ней отправились младший сын Мануэль и дочь Алехандра со своими малышами.

Пьянящий воздух, бархатные морские волны и солнечный свет - великолепные условия для семейного отдыха, тем более, когда вместе со взрослыми на каникулах - дети.  

А Мануэль, младший сын Рафаэля и Наталии Фигероа, прибыл сюда вместе со своей молодой женой, Амелией Боно, которую он старательно оберегает в последний период...

Дело в том, что они в ближайшее время ждут прибавления, что стало известно из прессы, и у Амелии под легкой майкой уже вполне различим увеличившийся животик, который красноречиво свидетельствует о замечательных перспективах роста молодого семейства.

Свежий воздух должен пойти на пользу зародившейся жизни, чтобы малыш появился на свет и здоровым и сильным...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Таким образом, сразу три поколения Мартосов-Фигероа начали осваивать свое новое, очень уютное, по их отзывам, жилище, которое им, что совершенно очевидно, очень нравится.

Испанский певец Рафаэль Мартос СанчесРафаэль не смог отправиться на Ибицу сразу вместе со своими близкими, запланировав себе решение некоторой личной проблемы, связанной со зрением, и, сначала поехал в известную клинику в Овьедо, ведущее лечебное заведение в области офтальмологии в Испании.

Рафаэль благополучно перенес операцию на глазах в Овьедо и отправляется на отдых.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес(Он и имел возможность запланировать необходимую процедуру, обсудив все детали с лечащим персоналом заранее, когда некоторое время назад посещал город с гастролями).

Рафаэль уже на Ибице.

Небольшая, но очень важная для артиста операция прошла успешно, и это сразу вернуло великому маэстро остроту зрения, что было так необходимо в его напряженной концертной деятельности самого последнего периода. 

Вся процедура и физическое восстановление уложились в одни сутки, по истечении которых Рафаэль с радостью смог покинуть стены клиники, чтобы немедленно вылететь на Ибицу, где его с таким нетерпением поджидали в здании аэропорта его родные.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль после встречи в аэропорту.

Наталия и Мануэль приехали к рейсу самолета, на котором прибыл глава их семьи, потому что Рафаэль тоже искренне хотел побыть немного вместе со своими самыми любимыми людьми перед тем, как снова продолжить гастрольный тур по стране.

Испанский певец Рафаэль Мартос СанчесРафаэль был одет уже совершенно по-летнему, что соответствовало погоде на курорте: белые брюки и рубашка из льна только подчеркивали его радостное настроение.

Было совершенно очевидно, что маэстро ожидает много радости от ближайшего отпуска, который так ему необходим в его интенсивнейшей творческой деятельности.

Рафаэль на отдыхе: Амелии нельзя поднимать ничего тяжелого, так что Рафаэль забирает сумку из ее рук.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

«Я очень люблю эти места и приезжаю на Ибицу, когда только выдается такая возможность, - сказал певец тем журналистам, которые встретили его в аэропорту, когда артист покидал зону прибытия терминала, чтобы соединиться со встречающими его близкими. - Последние годы все мы неизменно отдыхаем здесь летом».

Амелию и Мануэля ожидает чудесное событие:
они скоро станут родителями.

Стоит вспомнить, что в 2008 году Рафаэль впервые выступил в этих краях на популярном празднике «Festes de la terra».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Хосе Боно, председатель парламента и многолетний друг Рафаэля и его семьи, а теперь еще и близкий родственник, также побывал тогда здесь.

Тони Акоста с детьми и Хакобо, старший сын Рафаэля и Наталии, также присоединились к родителям на Ибице.

Небольшое общение с представителями прессы вполне ясно показали, что Рафаэль чувствует себя отлично и он находится в прекрасном настроении.

Ему же так приятно побыть среди своих и немного передохнуть в период такой напряженной работы.

А далее начинаются очень приятные дни, когда отпускная расслабленность позволяет сбросить на время вечные задачи творчества...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Наталия и Рафаэль приглядывают за ними.

Теперь уже в полном составе Мартосы отправляются в прекрасную бухту острова, чтобы побыть на пляже и получить удовольствие от моря и солнца... 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Вместе с ними и младшее поколение: Алехандра и ее дети радостно проводят время.

Наверное, Рафаэлю не так уж просто выключиться сразу из бесконечной круговерти непрерывающегося гастрольного тура.

Рафаэль на семейном обеде.

Но это сделать категорически необходимо, чтобы подготовиться к новому продолжению концертов, которых предстоит, согласно уже составленному графику, очень много. А мы знаем, как он выкладывается на своих выступлениях, ничего не оставляя про запас.

Небольшие торжества в семейном кругу только усиливают спокойствие и радость от кратких каникул.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Это тот самый ресторан, где побывал Рафаэль и его близкие.

Здесь Мартосы-Фигероа отметили день рождения своего старшего сына, Хакобо,  в популярном ресторанчике La Raspa, семья которого Семья Хакобо также присоединилась к Рафаэлю и Наталии. Всезнающие папарацци смогли найти артиста даже в этом месте, так что скоро это событие стало достоянием всей читающей публики...

Впрочем, Рафаэль привык к тому, что его появление в том или ином общественном месте неизбежно становится объектом самого пристального внимания со стороны самых разных изданий, потому что всякая слава имеет и другую сторону. А потому его это мало заботит.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

 Рафаэль, Наталия и Жосеп Мари Рибас Агустинет, мэр Сан-Хосе, в Консистории.

Но Рафаэль отдал должное и официальным мероприятиям: он и Наталия нанесли визит местной Консистории, где у себя в офисе их принял мэр Сан-Хосе Жосеп Мари Рибас Агустинет. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Состоялась дружеская 20-минутная беседа, по окончании которой Рафаэль и Наталия оставили свои подписи в Книге для почетных гостей.

Мартосы-Фигероа выразили свое отношение к тому, что теперь более тесно связаны с Ибицей и отныне считают себя настоящими жителями региона.

Наталия оставляет запись в Книги почетных гостей.

Рафаэль был не многословен, написав краткое "Обнимаю" и поставив свою подпись. А Наталия, как натура более чувствительная, выразила свою радость, что наконец имеет более тесные связи с этими местами и всем островом, который ей так нравится.

В конце встречи Рафаэль и Наталия получили в подарок книгу, в которой собраны фотографии с изумительными видами края,, которую гости приняли, выразив сердечную благодарность.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Отдых Рафаэля был еще в полном разгаре, когда в столице страны стали появляться афиши, сообщающие о готовящейся премьере новой программы артиста в театре Сompac.

Natalia A. и Anna_SVSH
Обновлено 31.03.2013