Raphael y la lotería de ONCE. 2010

РАФАЭЛЬ И ЛОТЕРЕЯ ONCE. 2010

19 октября 2010 года

Национальная Организация слепых Испании (Organización Nacional de Ciegos de España) в стране очень широко известна своей активной деятельностью, направленной на помощь инвалидам по зрению.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

В конце сентября многие поклонники Рафаэля съехались в Мадрид, чтобы, по традиции, отметить совместно "25 сентября - День Raphaelista" как день рождения Ассоциации друзей Рафаэля, так и очередную дату возвращения самого маэстро на театральную сцену.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайнИ во время торжественного мероприятия президент Ассоциации Мигель Рейес уведомил всех присутствующих, что  Национальной организацией слепых Испании (ONCE) принято официальное решение, что очередная лотерея под эгидой этой организацией будет именной и посвященной всеми любимому Рафаэлю.

Для участников вечера это не стало неожиданностью, поскольку многие знали, что именно Ассоциация внесла такое предложение первой. Новость вызвала большой энтузиазм и искреннюю радость тех, кто прибыл на торжества.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Впрочем, стоит заметить, что долгие годы подобные свидетельства признания заслуг Рафаэля на самом высоком уровне и от государственных органов и от общественных объединений неизменно подчеркивают и проявляют, насколько весомо присутствие артиста в культурной и социальной сфере своей родины и в значительной части земного шара.

ONCE - организация, имеющая достаточно длительную историю, чья активная деятельность направлена на всестороннюю помощь инвалидам по зрению и, в частности, на то, чтобы помочь именно этой категории людей лучше адаптироваться социально в обществе через возможность найти посильную работу для более успешного применения своих сил.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Лотерея, которая проводится регулярно под эгидой ONCE - это один из многочисленных и успешных бизнес-проектов, которые позволяют зарабатывать средства для разнообразных социальных программ, дающих возможность более успешно осуществлять мероприятия, ориентированные на решение поставленных задач.

А потому призвать к этой миссии Рафаэля - поступок вполне закономерный, объяснимый искренним желанием привлечь большее внимание к благотворительным акциям и придать им авторитет, что неизбежно требует от учредителей обращения к тем персонам, которые  пользуется подлинным и непреходящим почитанием в своей стране.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Рафаэль - человек, который очень популярен на родине. Хотя дело, наверное, не только в его артистической славе. Отношение общественности к нему определяется и тем огромным уважением, которым он неизменно пользуется у своих сограждан. А это означает вполне ясно, что присутствие имени артиста позволит успешно распространить тираж и получить максимальный доход для последующих благотворительных мероприятий.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

После того, как был выпущен тираж билетов, Рафаэль прибыл на церемонию, которая была посвящена торжественному выпуску билетов в  продажу, где ему преподнесли в дар образец клише билета в подарочном исполнении.

Рафаэль был очень взволнован, когда сказал, что это мероприятие,проходящее в его родном крае, мало походит на то, к чему он уже давно привык: на этот раз он получает не очередную награду, а исключительно подлинный знак человеческого внимания, который затронул за глубокие струны его души.

Он также заметил, что те пять миллионов лотерейных билетов в продаже позволят ему оказаться в стольких же миллионах рук его соотечественников, и  пожелал, чтобы выигрыш достался тому, кто истинно испытывает нужду в этом.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

А началось торжественная церемония с того, что лишенная зрения студентка юридического факультета университета прочитала под музыку текст песни 'Ahora', записанный по системе Брайля, под музыку, которую исполнил на фортепиано Диего Бенитес, также не имеющий возможности видеть.

Один из руководителей ONCE на территории Андалузии, Паскуаль Гуальда, сказал, что весь творческий путь Рафаэля - это культурное явление в истории страны, потому что столько лет он неизменно волнует сердца огромного количества людей, даруя им радость и настоящее счастье и позволяя ощущать многих и многих более равными в этой возможности, что является самый главным подарком, который только и могут получить люди, чьи способности ограничены.

Эти миллионы лотерейных билетов Гуальда назвал аплодисментами, на которых представлены четыре фотографии артиста и несколько слов: "Рафаэлю", "50-й юбилей творчества" и «Ассоциация Raphaelista», которая, собственно, и инициировала издание этого тиража.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

Следует отметить, ONCE не в первый раз обращается к имени Рафаэля в своих акциях. Многие запомнили рекламный ролик, широко прошедший по телеканалам минувшим летом, в котором авторы использовали известнейшую мелодию одного из хитов артиста. Это событие привлекло внимание и вызвало широкое обсуждение в Интернете. Звучала и определенная критика такого художественного толкования... Но совершенно очевидно, что эта полемика и подсказала идею, которую Ассоциация претворила в жизнь спустя некоторый срок. Ведь Рафаэль всегда будет там, где есть потребность в его помощи и участии. 

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 05.05.2013