Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2010 >> Рафаэль поет в честь Сан Исидро в Мадриде / Raphael canto a San Isidro en Madrid. 2010

Raphael canta a San Isidro en Madrid. 2010

РАФАЭЛЬ ПОЕТ В ЧЕСТЬ САН ИСИДРО В МАДРИДЕ. 2010

12 мая 2010 года

В середине мая в Мадриде проходит чудесный праздник, который является одним из самых любимых столичными жителями Испании. Этот день получил имя в честь Святого Исидора, очень уважаемого человека, который жил во второй половине XI века и был причислен к лику святых за многочисленные чудеса и благие деяния, а позже объявлен покровителем Мадрида. История праздника началась давно, с 15 мая 1619 года.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Праздник проходит в городе очень широко и длится десять дней, когда проходят многочисленные народные гуляния и развлекательные мероприятия.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльНо главным моментом считается день, когда официально объявляется открытие. Честь произнести самые важные слова традиционно предоставляется человеку, чья роль в жизни города очень велика, а заслуги бесспорны.

В 2010 году эту миссию исполнил Рафаэль, которому присвоено звание Почетного Мадридца много лет назад.

Средства массовой информации сочли своим долгом подробно осветить торжество, отметив участие Рафаэля как факт, ставший большим событием для всех, кто присутствовал.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльРафаэль произнес свое слово с традиционного места - балкона дома Casa de Villa, когда внизу собралась аудитория, насчитывавшая многие тысячи горожан, порадовав и удивив собравшихся истинным блеском ораторского искусства, чего явно не хватало  в аналогичных выступлениях других прогонеро в последние годы.

А теперь давайте представим к себе, как разворачивались события в этот интереснейший день. Незадолго до появления Рафаэля на балконе с площади Санто Доминго двинулась кавалькада из 15 великанов: восемь карликов с большими головами и пять танцовщиков фламенко прошествовали по центральным улицам Мадрида и вышли на Villa, созывая горожан на открытие Feria de San Isidro.

А дальше все шло по уже многолетней традиции, когда распахнулась дверь на центральный балкон старинного здания, в котором располагается городской Муниципалитет, и бескрайняя масса собравшихся мгновенно ответила взрывом аплодисментов.

Рафаэль, любимый многими и многими в родном городе, даже находясь в напряженнейшем гастрольном графике юбилейного тура по многим странам мира, смог выкроить один свободный вечер, чтобы исполнить это важное поручение. Вместе с артистом на балконе появились и важные в жизни города персоны: Альберто Руис-Гальярдон, мэр столицы, Давид Лукас, популярный политик, и некоторые члены городского совета Мадрида. На балкон вышла также Наталия Фигероа, супруга певца, и скромно расположилась в глубине.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Пресса замечает, что Рафаэль, появившись перед собравшимися, мгновенно приковал внимание аудитории. И ему потребовалось некоторое время, чтобы добиться тишины, потому что восторг собравшихся был слишком велик.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльА дальше люди внимали его словам с большим почтением, словно боясь пропустить хоть что-то, высказанное великим артистом.

Впрочем, разновозрастная аудитория в чем-то напоминала и почитателей Рафаэля на его концертах, потому что время от времени, словно не удержавшись, вновь устраивала овации, которые сопровождались свистом и комплимента, характерными для традиционных выступлений маэстро.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльРафаэль начал с того, что достаточно подробно растолковал, что же означает понятие «глашатай», сообщив, что  это человек, функции которого предписывают обязанность громогласно публично сообщить, то есть донести до людей, то, чему надлежит стать общеизвестным.

Артист заметил, что, хотя он и не состоит на службе в государственной системе, но полностью осознает, что характеристика «громогласно» вполне соответствует его голосовым качествам.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Он также выразил надежду, правда, чуть ехидничая, что справится с заданием, не уступив в этом своей собственной супруге, которая сделала это в 1971 году, когда эта роль была отдана женщине впервые. К несчастью, он не смог стать свидетелем тех событий, потому что находился далеко, в России, где занимался своим обычным делом: просто пел.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльРафаэль рассказал о своих взаимоотношениях с городом, куда он переехал вместе с родителями и старшими братьями, когда ему не было еще и года от роду, покинув Линарес в провинции Хаэна, где появился на свет.

С тех пор он считает Мадрид своим родным домом. Именно здесь взяли начало его дороги в самые отдаленные уголки: сначала на той самой улице, где он проживал, позже города, региона, Испании, а потом и по всему земному шару.

Но и сюда же он неизменно возвращался, домой, в Мадрид и только в него, где главным центром притяжения неизменно оказывалась легендарная Гран Виа, отмечающая свое столетие в те же дни, как и сам Рафаэль - свои первые пять десятилетий на театральных подмостках.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльМногие сцены Гран Виа стали свидетелями его огромных успехов и признания публики, став неотъемлемой частью счастливых картин в памяти самого Рафаэля.

И хотя он не так уж часто имеет счастливую возможность пройтись по знаменитой улице, то, что он пел во всех ее театральных залах и много раз, у него не вызывает сомнений.

Рафаэль заметил, что какие бы великие сцены в самых известных городах мира не притягивали его, нет и не может быть большего счастья для артиста, когда он получает признание у себя в родном городе.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Даже самые лучшие театры, выступления в которых всегда были фантастичны для Рафаэля, не могут идти  в сравнение с тем приемом, который он неизменно видит здесь.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Пусть местом его рождения был не Мадрид, но он навсегда стал "его городом". Жизнь складывалась по-разному, и Рафаэль часто подолгу находился и в Мексике и в США, но главный город Испании стал для него домом навечно, и артист никогда бы его не променял ни за какие дары мира.

Рафаэль сказал, что ему стало известно, что Севилья приняла решение присвоить ему звание "Названного сына". Андалузия влечет его бесконечно, и потому эта новость стала подлинной радостью для него. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльА это означает, что, после этого замечательного события и его выступления в этот вечер перед всем Мадридом, единственное, что ему осталось получить, так это возможность пронести по улицам города знамя Олимпийских Игр в каком-нибудь далеком две тысячи с чем-то году...

Он обратился к мэру со словами, что рано или поздно этот день придет, и потому он просит, чтобы знамя доверили ему. Или исполнить гимн...

Или, по крайней мере, разрешить организовать выступление на Гран Виа, когда она будет отмечать свое 150-летие, а сам Рафаэль свой столетний юбилей.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Не известно, будет ли это реальным для него, потому что ему тогда исполнится 117 или что-то около того, и, может случиться, что его хватит не больше, чем на три песни, да и то, только сидя.

Но Рафаэль заверил, что и в том случае он отдаст всего себя, чтобы такой концерт стал подлинно грандиозным.

Рафаэль обратился  ко всем жителям столицы, гражданам Испании и людям других стран, для которых Мадрид стал родным, призвав, чтобы он был таковым для них и дальше и не покидать его никогда.

Он поблагодарил всех за то, что они все нашли возможным присутствовать здесь, в Мадриде, который считает истинно великим городом.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльА закончил Рафаэль как настоящий прегонеро, пропев о том, что мэр Мадрида желает в этот день победы мадридскому клубу "Атлетико" в Гамбурге.

И чтобы сам праздник Сан Исидро всем очень понра-а-а-а-вился...

И почти сразу в своем заявлении для СМИ Альберто Руис-Гальярдон охарактеризовал речь Рафаэля как «замечательную и добросердечную», выразив искреннюю благодарность великому артисту за его участие в мероприятии.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Он выразил уверенность, что Рафаэль убедился в том, что жители Мадрида не только восторгаются им, признавая его талант, но и просто и очень искренне любят: площадь Villа редко так слушает выступающего, как этим вечером слушали его мадридцы.

Давид Лукас согласился также с мэром, назвав выступление Рафаэля выдающимся и задушевным, обратив внимание на то, что полную тишину на площади во время речи артиста можно назвать явлением исключительным, что, по его мнению, свидетельствует однозначно о полном уважении жителей столицы к человеку, ставшему частью и их собственной истории, да и всех граждан страны.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

А внизу, на протяжении всех выступлений и Рафаэля и других присутствующих с балкона Муниципалитета, великаны и ряженые карликов стояли в почетном карауле, ожидая начала торжеств.

Natalia А.
по материалам в переводе А.И.Кучан
Обновлено 01.05.2013

Дополнительные материалы:

Rotundo éxito ante 5.000 personas del pregón de Raphael por San Isidro. 2010
Raphael devuelve el lustre al pregón de San Isidro. 2010
Partido del Atlético tiñe de rojiblanco el pregón de Raphael por San Isidro. 2010
Se declara Raphael feliz madrileño en fiestas de San Isidro. 2010
Gallardón también reduce los sueldos... ...y acompaña a Raphael en el pregón. 2010
Como en un concierto de la Gran Vía. 2010
Raphael, pregonero esta tarde. 2010
El pregón de Raphael abarrota la madrileña Plaza de la Villa. 2010
Pregón de Rafael con motivo de las Fiestas San Isidro. 2010
Natalia Figueroa pronuncio el pregon de las fiestas de San Isidro
desde la casa de la panaderia. 1971