El título de Sevilla a Raphael . 2010

ЗВАНИЕ ОТ СЕВИЛЬИ ДЛЯ РАФАЭЛЯ. 2010

23 мая 2010 года

Солнечный день в конце мая стал подлинно радостным, когда в стенах Депутации Андалузии собрались гости для очень большого торжества, которое состоялось в очень важный для всех горожан праздник, День провинции, когда ежегодно вручаются высокие награды самым именитым людям, имеющим отношение к Севилье.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Следует заметить, что множество присутствующих прибыли специально для участия в этом событии из самых разных частей Испании.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньИ, конечно же, было безусловным то, что Ассоциация Raphaelista сочла для себя за большую честь немедленно откликнуться на приглашение, чтобы посетить Севилью для присутствия на торжественном мероприятии также.

Это стало возможным с организационной точки зрения благодаря тому, что днем ранее Рафаэль дал фантастический концерт в Кордове, который увидели многие почитатели таланта артиста. Россия также была представлена достаточно широко.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньСобытие, ради которого здесь собралось столько людей, заключалось в том, что Совет провинции был намерен отметить своих земляков, чья деятельность в самых разных областях выдвинула их в число самых известных персон провинции. Церемония чествования была организована со всей тщательностью во дворике старинного здания казарм на улице Puerta de la Carne.

В списке тех, кому надлежало получить заслуженную награду, на этот раз находилось и имя Рафаэля, который столько седлал своим творчеством и тем самым способствовал прославлению земли, где когда-то появился на свет.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь 

Торжественное мероприятие открылось тем, что председатель провинциального Совета Фернандо Родригес Вильялобос зачитал решение специального пленарного заседания.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньОн вспомнил слова великого мыслителя Махатмы Ганди, который сказал, что «Усилия всех есть уже абсолютная победа». Вильялобос особо остановился на том, что руководство провинции ориентировано, прежде всего, на то, чтобы крепить единство государства, управленческого аппарата органов и муниципалитетов в интересах граждан.

Фернандо Родригес Вильялобос весьма образно охарактеризовал положение, в котором развивалась эта деятельность, заявив, что они «засучив рукава, уперлись коленями в зыбучие пески, из которых сейчас наметился выход».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВ этот день Рафаэль был удостоен очень почетного в Испании звания «Hijo Adaptivo» («Названный сын провинции»), которое присуждается только самым заслуженным людям, много сделавшим для увеличения славы провинции.

Краткий рассказ о заслугах артиста, щедро иллюстрированный кадрами на специальном экране, расположенном на сцене, как вступление к этой части награждения, получил реальное продолжение, когда председатель Совета, Фернандо Родригес Вильялобос, и советник по связям с общественностью Роса Агилар торжественно объявили о своем важном для всех присутствующих решении.

Нельзя не сказать, что инициатива выдвижения Рафаэля на получение этой почетной награды принадлежит семи тысячам почитателей артиста в этом городе, которые заявили о своем мнении, уведомив Совет официально.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньПриняв награду, артист высказал слова самой искренней благодарности и подлинной признательности за ту большую честь, которую ему оказала Севилья в этот раз, хотя и раньше не был обделен вниманием со стороны своих земляков.

Он также заметил, что «это для него очень значимый момент», и что он «постоянно ощущал себя в неразрывном единстве с городом», удостоившем его такого высокого звания, которое ко многому теперь его обязывает, и об этом он будет помнить всегда. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньСлова Рафаэля были встречены бурными аплодисментами всех присутствующих в зале в этот день.

Для участия в торжественном мероприятии жена Рафаэля, Наталья Фигероа, прибыла специально из Мадрида, чтобы сопровождать супруга в такой важный день. 

Когда закончилась довольно долгая официальная часть, Рафаэль получил самые горячие и сердечные поздравления от множества гостей церемонии. Члены Ассоциации Raphaelista также сочли необходимым выразить свое отношение.

Рафаэль радушно всех поблагодарил и, уделив несколько минут в неофициальной обстановке, любезно дал некоторым поклонникам свой автограф. Россияне также оказались в числе счастливчиков.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Но всему рано или поздно приходит конец, и артист вместе с супругой должен был удалиться, чтобы получить личные поздравления от главы Андалузии и других ответственных лиц.

Natalia А.
по материалам в переводе А.И.Кучан
и личным впечатлениям

Обновлено 04.04.2013