Premio Cecoma a Raphael. 2011

ПРЕМИЯ CECOMA РАФАЭЛЮ. 2011

13 декабря 2011 года

В период разгара гастролей Рафаэля в театре Compac Gran Via, которыми он закрывал программу "Te llevo en el corazón", состоялось знаменательное событие, выпавшее на свободный вечер артиста.

испанский певец рафаэль

В Real Casa de Coreos состоялась торжественная церемония вручения почетных наград, которые были присуждены по нескольким направлениям деятельности.

испанский певец рафаэльЭто замечательное мероприятие было организовано конфедерацией независимых предпринимателей сферы малого и среднего бизнеса, которое носит название Cecoma и в которое входят 70 организаций, состоящих из 65 000 предприятий торговли и обслуживания Сообщества Мадрида.

Деятельность конфедерации, прежде всего, ориентирована, безусловно, на улучшение климата в сфере бизнеса. Но следует сказать, что особое и очень серьезное внимание уделяется также вопросам социального характера.

испанский певец рафаэльИменно поэтому выбор кандидатов на награду конфедерации определяется многими факторами, важными для современной жизни испанского общества.

Итак, эта премия присуждается ежегодно по шести номинациям и признана отметить работу людей, которые особо отличились в предыдущий год в области спорта, предпринимательской деятельности, политики, культуры, экономики и журналистики.

Сама церемония прошла в присутствии и непосредственном участии президента Сообщества Мадрид Эсперансы Агирре, которая лично вручила награды, а также Артуро Фернандеса, президента конфедерации независимых предпринимателей Мадрида (CEIM), и Сальвадора Сантоса Кампана, президента Cecoma.

испанский певец рафаэль

Эсперанса Агирре, выступая на торжественном вечере, подчеркнула, что лица, премированные в этот раз, служат прекрасным примером для всех, потому что они не отступают, не сдаются под давлением обстоятельств, а используют в их в качестве стимула для уверенного продвижения вперед. 

испанский певец рафаэльИх биография - это настоящее послание надежды и уверенности в способности испанцев преодолеть существующий в стране кризис.

Рафаэль Мартос Санчес, более известный под псевдонимом Raphael, был номинирован по разделу культуры. Присуждение премии Рафаэлю никак не явилось оценкой его творчества в последний год. Речь шла, конечно же, о всей его художественной биографии и всей жизни, посвященной эстраде.

испанский певец рафаэль

Он - персона, чья уникальная карьера длится более полувека, и его успехи прославили Испанию далеко за ее пределами. Ведь в течение пяти десятилетий его роль как главного деятеля среди испано-говорящих певцов абсолютно неоспорима. 

Мало найдется стран, где не выступил Рафаэль, представляя на каждом концерте культуру своей страны. И к этому добавились десятки миллионов дисков, проданных по всему миру.

Рафаэль выразил благодарность за столь высокую оценку его творчества и общественной деятельности, потому что речь идет именно о премии в области культуры, что для него имеет особое значение, и заверил, что на этом этапе его жизни такое признание его заслуг станет огромным стимулом, чтобы двигаться дальше вперед и еще с большим вдохновением, чем когда бы то ни было, работая с полной самоотдачей и именно так, как он и умеет.

(Заметим также, что по разделу журналистики премию получил Франсиско Маруенда, главный редактор популярной газеты La Razon, с которой у Рафаэля долгие годы существуют дружеские отношения).

испанский певец рафаэль

Это награждение стало чудесным эпизодом в тот период, когда Рафаэль пел с фантастическим успехом в Мадриде. А билеты были раскуплены полностью еще до начала гастролей.

Natalia A.
Опубликовано 03.06.2015