Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2011 >> Рафаэль и Федерико Льята Каррера в Сантандере / Raphael y Federico Llata Carrera en Cantabria. 2011

Raphael y Federico Llata Carrera en Cantabria. 2011

РАФАЭЛЬ И ФЕДЕРИКО ЛЬЯТЯ КАРРЕРА В САНТАНДЕРЕ. 2011

2 августа 2011 года

Рафаэль выступал в Сантандере, куда он прибыл, чтобы дать концерт со своей программой "Te llevo en el corazón", с которой артист совершал международное турне по многим странам мира.

Рафаэль

Этот концерт был ожидаем в городе с огромным интересом, потому что танго, болеро и ранчера испанского маэстро стали весьма популярны благодаря трем дискам, вышедним несколько ранее.

РафаэльНо в это приезд состоялось еще одно, на первый взгляд, не очень значительное событие, но которое даровало несколько радостных минут прославленному исполнителю, напомнив ему о давно миновавших годах и вернув его во времена прекрасную молодости, когда все еще только начиналось.

К Рафаэлю в гримерную пришел человек, который сыграл достаточно серьезную роль в развитии его карьеры на самом старте.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньТогда деятнадцатилетний юноша только мечтал о полном покорении своей страны, выиграв первый приз на международном фестивале в Бенидорме в 1962, и которого именитый маэстро считает своим большим другом.

Рафаэля посетил Федерико Льята Каррера, ветеран и патриарх испанского радиовещания Кантабрии, который через год после легендарной победы восходящей звезды отечественной эстрады, представил его публике столицы автономного сообщества.

«Когда он одержал победу на том конкурсе, я увидел, что это исполнитель с большим будущим, и поэтому сделал ставку на него», - так рассказывал Федерико Льята о своем участии в судьбе молодого вокалиста.

Рафаэль

Почетный диплом радиостанции - из того периода.

Рафаэль - лучший испанский голос
на радио "La Voz de Cantabria" (Испания). 1963

Он тогда сделал представление Рафаэля как звезды рубрики Caravana de la Alegria, которая была очень популярна на радио Кантабрии и которую тогда вел Федерико Льята, и в театре Pereda, где артист тогда выступал, все билеты мгновенно разлетелись. Аншлаг и успех были полными.

Рафаэль

Рафаэль и позже неоднократно приезжал в город, который стал его постоянным местом выступлений, и делал это при непосредственном участии радиоведущего, а всегда публика приходила в восторг от того, что являл Рафаэль на сцене.

РафаэльЭти отношения сложились очень крепкими, и сам Рафаэль неоднократно упоминал, что радиоведущий словно член его семьи, который часто ему звонит домой в Мадрид.

И, наверное, поэтому чествование в ознаменование четвертьвекового юбилея творческой деятельности Рафаэля - на мировых сценах, а Федерико - на радио был организован муниципалитетом Сантандера в Plaza Porticada  в один день - 20 июля 1986 года. И это торжество запомнилось всем надолго.

Эмилио Каррера в своей книге Un toque de nostalgia посвященной музыке в Кантабрии в 1960-1970-х годах, представил много интересных сюжетов, рассказанных Федерико Льята, который и предисловие к ней написал.

Здесь и история о возможном взрыве бомбы на одном из концертов Рафаэля в Gran Cinema, что оказалось ложью, и случай, когда после окончания выступления в театре Pereda, его фанаты умудрились почти раздеть артиста на выходе из театра, расстегнув даже брюки... Теперь все это звучит забавно. Но главное, за что радиоведуший ценит великого артиста, так это за то, что он великий труженик, который никогда не останавливается.

Рафаэль

И портрет Рафаэля в кабинете Федерико Льята Каррера всегда находится на самом видном месте.

Natalia A.
По материалам в переводе А.Кучан
Опубликовано 16.05.2016