Raphael en Benidorm. 2011

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ В БЕНИДОРМЕ. 2011

26 августа 2011 года

Муниципалитет Бенидорма, по предложению мэра, Агустина Наварро, и певец Рафаэль готовят мероприятия, которыми в 2012 году будет отмечаться пятидесятилетие профессиональной карьеры знаменитого испанского артиста, вступившего в профессиональный мир музыки после участия в Фестивале музыки в Бенидорме в 1962 году и победы с песней «Llevan».

За день до его концерта близкий всем Рафаэль, одетый в безупречно белое и черные сверкающие сапожки, при темных очках и с юношеской внешностью, приехал в Бенидорм, Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньна его "первую сцену", как сам он написал в своем посвящении в книге гостей города, чтобы засвидетельствовать прочные отношения, связывающие его с этим городом.

Мэр туристической столицы, Агустин Наварро, советник по культуре Эва Майор и другие члены городского Совета и поклонники встретили певца, который возвращается в Бенидорм, когда исполняется почти 50 лет с того дня, когда его победа на Фестивале песни в 1962 году вывела его к славе в мире музыки.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньТогда артист заложил "первую ступеньку очень продолжительной карьеры, ступеньку очень надежную и прочную, потому что она уже 51 год (в течение которых он отдавал себя музыке) выдерживает все, что я на ней построил", - это слова самого Рафаэля.

"Для меня это очень волнительно, Бенидорм имеет особое значение для моей жизни, потому что он стал первым местом, по крайней мере, первым, вызвавший широкий отклик", - сказал Рафаэль, ведь именно там певец поднялся на эстраду с твердым настроем побеждать на ней, что он великолепно делает в течение уже пяти десятилетий.

Муниципалитет Бенидорма и певец провели переговоры, чтобы определить, какими конкретно мероприятиями Бенидорм ответит на вклад певца в популяризацию этого города в течение последних пяти десятилетий.

Некоторые подробности Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньпразднования были озвучены на пресс-конференции, которую певец провел совместно с мэром Бенидорма.

"Это настоящий артист, который сумел продержаться на вершине в течение более пятидесяти лет", - отметил мэр, объявляя решение муниципалитета.

Встреча с общественностью состоялась накануне того дня, когда артист международного уровня выступает в парке l’Aigüera в Бенидорме.

Летом 1962 года юный Рафаэль победил на IV Фестивале в Бенидорме, исполнив песню "Llevan" (Анхель Льоренте и Армандо Регеро).

Пятьдесят лет спустя артист поднимается на сцену этого же города с концертом в рамках своего турне "Te llevo en el corazón", организации которого содействовал Совет по культуре муниципалитета Бенидорма.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Как заявил мэр, город воздаст Рафаэлю дань уважения, назвав в его честь площадь, расположенную при въезде в город, на перекрестке проспектов Europa и Comunidad Valenciana.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВ соответствии с предварительным эскизом, который был показан певцу, на этой же площади планируется возведение монумента - ротонды с его именем, где также будет присутствовать микрофон и афиша с его именем над фонтаном, хотя мэр уточнил, что пока это еще не окончательный вариант и возможно появятся и другие проекты, целью которых станет сохранение памяти о великолепной победе Рафаэля на фестивале в Бенидорме.

Кроме того, Муниципалитет подарил Рафаэлю копию афиши Фестиваля песни 1962 года.

"Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньМы хотим сделать что-нибудь грандиозное, потому что Бенидорм и Рафаэль этого заслуживают, а что может быть лучше этого: любой человек, приезжающий в Бенидорм, поймет у главного въезда в город, что его встречает музыка и Рафаэль", - указал Агустин Наварро, объясняя решение городских властей создать своего рода мемориал в честь великого артиста.

Певец дал понять, что его тронула эта идея: "Это честь для меня и моей семьи, потому что мои внуки смогут ходить по Бенидорму и говорить - смотри, это для моего дедушки", – сказал он, улыбаясь.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Певец выглядел гордым и довольным возможностью вернуться на то место, которое он называет “моей первой сценой, первой ступенькой долгой карьеры, которая была очень прочной и устойчивой”, и обещал в следующем году приехать в Бенидорм, чтобы лично открыть ротонду.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВ свою очередь, Рафаэль с огромным удовольствием отметил впечатляющую перемену, которую пережил город Бенидорм за эти пятьдесят лет, которые прошли с тех пор, когда он приехал в эти места в первый раз, будучи еще практически никому не известным, начинающим эстрадным исполнителем.

Бенидорм практически стал совершенно другим с той поры. "Изменился – не то слово, тут все теперь стало совершенно иным", – заявил певец с уверенностью.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь"Уже несколько лет прошло с того времени, когда я приезжал сюда и думал: по-моему, тут все переделали; он по-прежнему полон безумного очарования, но я не знаю ни одного другого маленького города, который так эффективно развивается". Артист подчеркнул, что выступление в этом городе вызывает у него особое чувство и предупредил: "завтра, когда я стану петь, это будет заметно".

Что же касается предстоящего выступления, на котором, как он уверил, будет всплеск эмоций из-за того, что это ТАКАЯ сцена, то зрители будут иметь возможность насладиться всегдашним Рафаэлем.

После более чем 30 концертов в Америке, Рафаэль выступает в Бенидорме в аудиториуме Julio Iglesias перед более чем 2.000 последователей, и это "волшебная" встреча как для города, так и для артиста. Зал пришлось значительно расширить, и почти все вновь поступившие билеты были раскуплены в первый же день.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан

Опубликовано 28.08.2011