Dominicana condecora a Raphael. 2011

ДОМИНИКАНА НАГРАЖДАЕТ РАФАЭЛЯ. 2011

8 апреля 2011 года

В этот весенний день состоялась очень яркая церемония, которая была связана с очередным приездом Рафаэля в Доминиканскую республику, где его всегда принимали бесконечно тепло и искренне.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Глава страны, президент Леонель Фернандес, подписав официальный правительственный Указ за номером 209-11, принял решение о награждении известного певца Рафаэля Мартоса Санчеса (Испания) геральдическим орденом Христофора Колумба рыцарской степени, что является одной из высших почетных наград Доминиканской республики.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньОснованием для такого исключительного акта стала огромная творческая деятельность артиста и признание ее художественного значения, а также многолетняя непрерывная тесная связь Рафаэля со страной, которую он с успехом посещает весьма регулярно, представляя все свои сценические программы в самых лучших театральных залах Доминиканской республики с неизменным и великолепным успехом, даря ее благодарным гражданам свое фантастическое искусство с огромной любовью.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньТоржественное мероприятие, посвященное этому исключительному событию в столице Доминиканы было организовано, согласно принятому официальному протоколу в посольском салоне Национального Дворца, что является официальной резиденцией верховной исполнительной власти республики.

Это только лишь выразительно подчеркивало высочайший статус официального события, исключительного отношения к Рафаэлю как артисту и человеку со стороны всех руководящих лиц государства, а также реальную значимость имени самого гениального маэстро и его прекрасного искусства в самом широком культурном и общественном смысле для народа этой страны, что, безусловно, демонстрируется в ходе каждого появления Рафаэля на театральных сценах Доминиканы. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Официальную часть, для которой Рафаэль, естественно, прибыл лично, проводил сам доктор Леонель Фернандес, президент Доминиканы, которого в этой миссии сопровождали его супруга, первая леди страны, Маргарита Седеньо де Фернандес, второе лицо в государстве, вице-президент республики Рафаэль Альбуркерке, а также министр культуры правительственного кабинета, Хосе Рафаэль Лантигуа и другие многочисленные официальные лица.

В своем ответном слове после вручения ордена испанский гость очень тепло поблагодарил все руководство страны за такое выражение своего доброго отношения к нему как артисту и высокой оценки той исключительной связи, которая давно и прочно установилась между ним, артистом Рафаэлем, и доминиканским народом.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

”В жизни каждого человека изредка бывают такие места, где ощущаешь себя по-особому, словно в родном доме. Так и я, приезжая сюда, каждый раз испытываю чувство, что я являюсь одним из членов всей доминиканской семьи”, – сказал прославленный певец.

Выражая глубокую признательность Доминиканской республике за такую огромную поддержку со стороны официального руководства государства, Рафаэль искренне признался, что бесконечно польщен, но, несмотря на то, что его собственный трудовой стаж на эстрадной сцене насчитывает уже более пяти десятилетий, он вновь испытывает определенное волнение перед предстоящим концертом, который он дает в столице Доминиканы. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

"Быть здесь - это очень почетно для меня как человека и как артиста, потому что это очень большая ответственность выступать в вашей стране, - заметил Рафаэль. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

”Я продолжаю каждый раз волноваться, словно новичок, впервые ступающий на сценические подмостки, поскольку все еще остаюсь учеником, которому еще только предстоит всему научиться и который никого ничему не готов учить сам”, - заявил артист вполне откровенно, когда он напомнил присутствующим, что в ближайшее время состоится серия концертов по нескольким городам страны, которые он даст в рамках международного гастрольного турне с его программой, посвященной популярным латиноамериканским музыкальным жанрам.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В числе присутствующих во время официального награждения в зале находились заместители министра культуры Александер Сантана, Бернарда Хорхе, Матео Моррисон и Лоурдес Камило де Куэльо, Нини Каффаро, директор Национального театра Eduardo Brito, одного из ведущих в стране, композитор Рафаэль Солано, а также многочисленные деятели искусства из самых разных сфер страны, ведущие сотрудники министерства культуры и представители всех средств массовой информации Доминиканской республики и зарубежных агенств новостей..

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

После окончания торжественной части президент Леонел Фернандес и Рафаэль имели непродолжительную беседа, после которой там же, в одном из залов  Национального Дворца, был дан официальый обед в честь Рафаэлят как гостя Доминиканской республики.

Natalia. A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе Галины С.

Опубликовано 09.04.2011