Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2012 >> Рафаэль на 50-летии "Посланников мира" / Raphael en el 50 aniversario de Mensajeros de la Paz. 2012

Raphael en el 50 aniversario de Mensajeros de la Paz. 2012

РАФАЭЛЬ НА 50-ЛЕТИИ "ПОСЛАННИКОВ МИРА". 2012

3 октября 2012 года

Мадридский Дворец Конгрессов стал местом проведения внеочередного собрания Mensajeros de la Paz, посвященного 50-летию создания этой организации, основанной астурийцем Анхелем Гарсия.

испанский певец Рафаэль

Ана Родригес, отец Анхель, кардинал Оскар Андрес Родригес и
Рафаэль на мероприятии.

Кардинал Оскар Андрес Родригес страстно говорил о работе благотворительной организации, главной целью которой является борьба с бедностью, больше всего препятствующей установлению мира.

испанский певец РафаэльОн поздравил всех с первыми полувековым юбилеем, сказав, что быть посланником - это значит способствовать воцарению благополучия на земле.

Рафаэль находился
в центре внимания прессы во время мероприятия.

Все участники собрались на мероприятие, чтобы не столько отметить круглую дату, сколько для того, чтобы чествовать проект, направленный на работу с самой незащищенной частью современного общества: бедными и неимущими, которым необходима сегодня надежда для того, чтобы выжить и найти свое место в социуме.

испанский певец РафаэльКардинал подчеркнул, что в период кризиса эта деятельность становится актуальной как никогда, а падре Анхель, которому бесконечно близки интересы простых людей, категорически не считает, что все человечество разделено на два непримиримые части и он всю свою жизнь борется за то, чтобы сделать возможным их сосуществование. 

Наталия Фигероа, падре Анхель и Рафаэль.

Отец Анхель в своем ответном слове сказал, что это подлинное удовольствие работать ради других и находиться рядом со своими единомышленниками: это его вдохновляет и радует особенно, потому что число его сподвижников огромно.

испанский певец Рафаэль

После внеочередной ассамблеи состоялся ужин, на котором присутствовали многочисленные политики, деятели искусства, журналисты, предприниматели и друзья падре Анхеля, заполнившие зал. 

испанский певец РафаэльСреди них, конечно же, находился и Рафаэль как человек, который множество раз принимал участие в мероприятиях падре Анхеле, всегда откликаясь на просьбу о его участии в акциях падре Анхеля.

Лина Морган во время вечера.

Маэстро сопровождали его супруга, Наталия Фигероа, также активно занимающаяся благотворительной деятельностью, и Ана Родригес, мать жены младшего сына артиста, известная и успешная предпринимательница.

испанский певец РафаэльС того момента, как Ана Родригес рассталась со своим мужем, Хосе Боно, крупнейшим политиком Испании, она стала часто появляться в обществе Рафаэля и его супруги, с которыми ее можно увидеть на многих публичных мероприятиях самого разного уровня и направленности.

Рафаэль, Наталия Фигероа и Виктор Мануэль
во время юбилейной ассамблеи.

В тот вечер на ассамблее присутствовала даже Лина Морган, крайне редко удостаивающая своим посещением какие-либо общественные события.

Но тесная дружба и с падре Анхелем и с Рафаэлем, совместное участие в благотворительных проектах сделали ее приезд необходимым и для нее самой.

Ана Белен и Виктор Мануэль, которые прняли участие в юбиленом диска Рафаэля, также посетили собрание.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль и Наталия Фигероа с гостями во время ужина.

В конце ужина состоялась благотворительная лотерея, на которой разыгрывались продукты как предметы потребления, типичные для Астурии, пребывание в астурийских отелях и ряд предметов, которые были пожертвованы различными известными людьми для сбора денег на новые проекты падре Анхеля.

Natalia A.
по материалам в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 20.06.2915

Дополнительные материалы:

Рафаэль приносит подарки старикам /
Raphael trae regalos a los ancianos. 2007
Рафаэль представляет книгу об отце Анхеле /
Raphael presenta el libro sobre Padre Angel. 2007