Raphael ha llegado a Lima. 2012

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

РАФАЭЛЬ ПРИБЫЛ В ЛИМУ. 2012

7 июня 2012 года

Любимый артист всей Иберо-Америки Рафаэль приземлился в аэропорту Хорхе Чавес перуанской столицы Лимы. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Многочисленные поклонники приветствовали своего кумира. Прибытие артиста в Перу означает начало новой части гастрольного тура с программой ‘Lo mejor de mi vida’ по нескольким странам Южной Америки. И турне берет старт здесь. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Рафаэль радостно приветствовал всех почитателей -членов клуба его имени, которые не поленились приехать очень рано в аэропорт, чтобы устроить самую теплую встречу своему обожаемому кумиру.

Им не терпелось его увидеть, потому что с предыдущего посещения Рафаэлем Перу в 2009 году, когда он отмечал свою полувековой юбилей, минуло достаточно много времени, и поэтому новый визит вызвал истинный энтузиазм множества почитателей.

Но общение не стало длительным: состоялся быстрый обмен приветствиями, после которых Рафаэль покинул здания аэропорта и отбыл в отель (на этот раз это был Swissotel de San Isidro), потому что уже днем у него там была запланирована краткая пресс-конференция специально для репортеров местных изданий.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Следует заметить, что в Перу в течение нескольких недель в прессе и электронных средствах масс медиа проходило самое широкое и очень заинтересованное обсуждение грядущего выступления Рафаэля.

Оно было запланировано в  одном из самых популярных сценических площадок столицы страны - Jockey Club del Perú .

Во время встречи с журналистами, которая прошла строго согласно утвержденному заранее регламенту, Рафаэль внимательно выслушал все заданные ему вопросы.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияИ далее он постарался полностью удовлетворить профессиональный интерес присутствующих на пресс-конференции представителей средств массовых инофрмации.

Он поделился и рядом деталей, касающихся своей новой программы, которую артист намеревался предъявить в Перу и которую уже увидели в Мексике и на родине артиста.

Впрочем, Рафаэлю пришлось услышать и кое-что не слишком радостное, случившееся в самое последнее время. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Скорбная весть об уходе из жизни популярнейшей аргентинской исполнительницы Эстелы Рафаль, подлинной многолетней легенды для всей испано-говорящей части Америки, вызвала у Рафаэля искреннюю печаль, потому что артист, безусловно, был знаком с ней, бывая в Аргентине бесчисленное число раз. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Новость он узнал от корреспондентов, присутствовавших на пресс-конференции, и Рафаэль резко замолчал на несколько секунд, потрясенный трагической информацией, осмысливая услышанное, что его явно неприятно поразило. 

Когда? Вчера? Очень  печально, очень”, – сказал он, заметив, что еще ничего не знал о трагедии, и в его голосе прозвучала искренняя горечь. 

Рассказывая о своем гастрольном туре, Рафаэль уточнил, что его спектакль ”Lo mejor de mi vida”, который он привез в Перу на этот раз, - это воспоминание о самых главных вокальных успехах всего его музыкального творчества, в котором особое место отведено последнему по времени выхода альбому, получившему название ”El reencuentro”.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

”Я всегда безмерно счастлив посетить эту замечательную страну, которую знаю и искренне люблю много лет.

Думаю, мне следует связаться со здешними менеджерами через мой офис, чтобы были проведены переговоры, потому что я хотел бы устроить выступления не только в столице, но и в некоторых других городах страны”, - заявил Рафаэль, оценив теплый прием.

ФОТО: Рафаэль прибыл в Лиму и обещает незабываемое шоуПожалуй стоит вспомнить, что Рафаэль говорил много раз, что любит выступать в разных географических точках стран, куда прибывает с концертами, потому что именно так возможно гораздо лучше узнать здешних зрителей и понять, для кого он поет...

Артист заметил также, что секрет его творческого долголетия, на его собственный взгляд, очень прост: он считает правильный образ жизни залогом здоровья и энергии на долгие годы.

”Я соблюдаю определенный режим. И никогда не провожу ночь без сна. Совершенно не употребляю алкоголя и не курю. Стараюсь держать себя постоянно в тонусе, так как в этом основа хорошей физической формы”, - сказал Рафаэль. 

Но тут-то нам всем и так все понятно, потому что Рафаэль без отличного здоровья просто не смог бы выдержать тот график выступлений, которые у него запланированы в текущем сезоне, потому что такое может выдержать только истинно крепкий и молодой духом артист.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Утром, отдохнув, Рафаэль сделал огромный подарок своим самым верным друзьям и поклонникам, посетив их небольшое мероприятие, где встретился с некоторыми членами Клуба его имени!

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияЭта встреча прошла в помещении того самого отеля, где проживал артист.

Так было организовано для удобства маэстро, чтобы он мог не тратить время для приезда в другое место.

Ведь всем хотелось побыть с любимым исполнителем как можно дольше и потому это решение было вполне разумным, чтобы осталось немного больше времени для общения, которое, конечно же, было весьма ограничено. Вопросы и высказывания не прекращались весь отпущенный период...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияДумается, легко можно предположить, насколько радостной и теплой она была и какое счастье подарила встреча с любимым маэстро всем, присутствовавшим там в этот момент...

Но следует сказать, что в Перу существует несколько объединений, в которых присутствуют страстные и давние почитатели творчества Рафаэля.

Трудно сказать, почему, но каждое из таких общественных образований предпочитает встречаться с Рафаэлем совершенно независимо, словно не желая его делить в такие мгновения ни с кем.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Именно поэтому, несколько позже, у себя в гостях Рафаэля принимали члены другого клуба поклонников, одного из старейших в Перу, - Club Oficial Raphaelista del Perú, приветствуя артиста уже на своей собственной территории. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияРафаэль в Перу для очень многих не просто дорогой гость. Он любимый друг и кумир, приезд которого наполняет сердце восторгом и радостью.

Эти счастливые минуты еще долго будут служить бесконечным предметом подробнейших и тщательных обсуждений, а каждая, пусть самая не значительная на первый взгляд непосвященных деталь будет вспоминаться подробнейшим образом как что-то безмерно яркое и важное, словно в этом-то сокрыт главный смысл...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияХотя, наверное, не станет такой уж большой ошибкой, если сказать, что верные поклонники и друзья обязательно найдутся у него в большом количестве в любой из многочисленных стран мира, куда время от времени прибывает Рафаэль, чтобы подарить свое великое искусство тем, кто его всегда ждет, считая дни...

И, хотя время бежит очень быстро, всегда присутствует ощущение, что от одного появления артиста до другого проходит целая вечность.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Именно поэтому так спешат поклонники выразить свои чувства любимому маэстро, потому что никто не знает, когда они увидятся вновь.

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 02.05.2014