Орден для Рафаэля в Колумбии. 2012

ОРДЕН ДЛЯ РАФАЭЛЯ В КОЛУМБИИ. 2012

19 сентября 2012 года

Рафаэль, находясь в концертном турне по Латинской Америке, прибыл в колумбийский город Кали после ряда выступлений в других частях этой страны, которые были названы СМИ триумфальными.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Перспективное появление Рафаэля в этом городе вызвало настоящий ажиотаж среди многочисленных почитателей Рафаэля в этом городе.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияТрудно представить себе, чтобы это было не так, потому что испанский маэстро уже долгие годы остается одним из самых почитаемых артистов в этих краях, приезд которого всегда становится событием немалого масштаба, в какой бы населенный пункт, пусть самый отдаленный, не занесла Рафаэля его артистическая судьба.

За долгий срок до утвержденной даты, когда только стало известно, что Рафаэль подписал контракт с местными устроителями о выступлении в Кали, было официально сообщено (и об этом много говорили на самых разных уровнях), что в городе к грядущему концерту неповторимого маэстро, который намерен показать свой спектакль "Lo Mejor de mi Vida", будет приурочено особое и весьма знаменательное торжество в его честь.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Дело заключалось в том, что местное руководство города и всей провинции собиралось специальным образом отметить артиста Рафаэля, человека во всех смыслах исключительного.

Мероприятие должно было быть проведено, чтобы выразить этим жестом свое полное восхищение его неповторимым талантом и фантастическим творчеством, ярко подчеркнув, что приезд этого подлинного кумира многих поколений - это большой подарок для всех жителей региона, где его давно считают своим. 

Рафаэль Мартос Санчес

Ведь ему здесь всегда рады, и готовятся к его приезду как к культурному явлению самого высокого уровня!

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияКогда Рафаэль прибыл согласно его расписанию турне, то на это небольшое, но официальное событие, организованное в его честь, прибыло все руководство в лице местной администрации и почетные гости, среди которых - самые известные и заслуженные люди города: деятели науки, бизнеса и культуры, а также представители всех региональных средств массовой информации.

Рафаэлю свои чувства выразили многие выступающие, сказав, что его искусство давно стало частью жизни многих поколений их земли. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияБыли высказаны также и слова восхищения тем фактом, что артист трудится уже столько лет, оставаясь все на том же фантастическом творческом уровне.

По решению местных властей, состоялось и официальное награждение артиста, во время которого Рафаэль получил очень почетный и известный в Колумбии знак отличия.

Он был вручен официально от имени правительства департамента Valle del Cauca, столицей которого и является Сантьяго де Кали, куда прибыл Рафаэль. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Этой важной в жизни края наградой стал орден, название которого по-испански звучит как “Orden Ciudades ConfederadasI", Grado “Cruz de Gran Oficial”. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияЭто означает в переводе "Орден объединенных городов, степени "большой крест", что является одной из высших степеней ордена. 

Появление награды связано с достаточно давней историей этой земли в Колумбии.

Еще две сотни лет назад, в 1811 году, ряд городов этого региона страны, среди которых были Ансерма, Буга, Кали, Калото, Картаго и некоторые другие центры, создали объединение, причина появления которого сегодня вполне объясняется рядом особенностей и определенным своеобразием и остротой политической ситуации того весьма непростого периода в жизни Колумбии.

Рафаэль Мартос СанчесЕго целью стало желание края активно способствовать безостановочному продвижению в сторону полной независимости и уходу из-под многолетней власти Испании. Стоит, пожалуй, обратить самое серьезное внимание на эти любопытные моменты...

Дело в том, что только на этот раз весомая награда была присуждена гражданину именно того государства, будущему освобождению от влияния которого она и было, собственно, посвящена!

Рафаэль, взяв ответное слово, высказал очень искренние слова благодарности и признательности за оказанную вручением этого почетного ордена ему высокую честь.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Он также сказал, сколько добрых эмоций вызывает в нем постоянно радушный прием на прекрасной земле этой чудесной провинции, и проявление самых искренних чувств, что он всегда видит, когда судьба приводит его в эти места.

И именно поэтому он ощущает себя здесь как в родном доме, куда он возвращается после своих многочисленных путешествий с огромным удовольствием. 

В тот же самый день, уже поздно вечером, на своей странице в Твиттере Рафаэль отозвался вполне откровенно об этом волнующем событии:

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

"Только что получил на лишенной пышности, но очень эмоциональной церемонии Орден объединенных городов, степени "большой крест"! Благодарю миллион раз".

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 22.09.2012