Raphael somete Colombia. 2012

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

РАФАЭЛЬ ПОКОРЯЕТ КОЛУМБИЮ. 2012

18 сентября 2012 года

Рафаэль прибыл в Медельин, столицу Антиокии, второй по значению город Колумбии, основанный в 1616 году на берегу реки, носящей такое же название, как шахтёрский городок. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Его называют «Индустриальной столицей Колумбии», кроме того город носит имена «Город Вечной Весны», «Столица гор», «Город цветов», «Столица Орхидей», «Прекрасная Деревня», «Серебряная Чашечка».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияВласти Медельина активно готовились к его визиту Рафаэля, желая принять его как самого дорогого и желанного гостя.

Так уж сложилось в его гастрольной жизни, что каждое его посещение  любой страны, любого города испано-говорящей части Америки становится событием значимым в культурной жизни региона.

А потому в благодарность за тот прекрасный праздник, который неизменно дарит замечательный артист, приезжая для выступления, у руководства и людей, там проживающих, всегда возникает искреннее желание как-то по-особому отметить визит Рафаэля, чтобы подчеркнуть высокий статус приезда маэстро.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияТак был издан специальный указ "№1408 ЗА 2012, которым Администрация города искренним и сердечным образом приветствует блистательного испанского артиста.

Мэр Медельина, в силу своих законных полномочий и принимая во внимание, что:

1. В наш город прибыл испанский певец МИГЕЛЬ РАФАЭЛЬ МАРТОС САНЧЕС, который с 1960 года исполнял на самых главных сценах мира лучшее из его музыкального репертуара.

2. Рафаэль, наряду с Жоаном Мануэлем Серратом, Мигелем Босе, Камило Сесто, Хулио Иглесиасом, Луисом Мигелем, Росио Дуркаль, Росио Хурадо, Луисом Агиле, Хосе Хосе, Хосе Луисом Пералесом и другими популярными исполнителями, является одним из самых значительных певцов второй половины ХХ века, поющих на испанском языке.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

3. Он сумел талантливо и искусно выразить ясные чувства нашего народа и стал достойным уважения и восхищения всей Латинской Америки, которая признательна ему за его необыкновенные по силе выступления, где он блистает своими в высшей степени индивидуальными голосом и пластикой.

 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияИспанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

4. В начале своего выдающегося творческого пути знаменитый артист получил прозвища «Соловей из Линареса» и «Чудо из Линареса», в которых упомянут его родной город. В 9 лет он получил звание «Лучший детский голос Европы» за его прекрасное выступление на конкурсе в Зальцбурге (Австрия).

5. В 1981 он был удостоен уранового диска за реализацию более пятидесяти миллионов копий по всему миру – награды, которую вслед получили Майкл Джексон и группы AC\DC и Queen.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

6. Его приезд в антиокийскую столицу дарует всем нам, жителям Медельина, возможность выразить ему наши радушие, сердечность и гостеприимство, которые всегда были нашими отличительными чертами, и продемонстрировать ему новый город, который трудится ради жизни и равенства.

ПРИКАЗЫВАЕТ:

Статья №1: Оказать артисту РАФАЭЛЮ самый искренний прием, выразив тем самым счастье и радость жителей Медельина по поводу его прибытия в город.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Статья №2: Признать и отдать должное человеческим качествам, профессионализму и творческому духу видного артиста международного масштаба, деятельность которого, выразившаяся в более чем ста долгоиграющих дисках, кинофильмах, видеоматериалах и других записях, составляет его грандиозное наследие.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияСтатья №3: Поздравить РАФАЭЛЯ с 52 годами творческой жизни, достойной похвалы.

Довести до сведения и исполнить.

14.09.2012

Мэр Медельина Анибал Гавирия Корреа 
Центр городской администрации
Медельин (Колумбия)".

(Пер. А.И.Кучан)

Очень добрая церемония была организована перед концертом Рафаэля в городе, а местные почитатели не могли отказать себе в удовольствии, чтобы не пообщаться с великим маэстро и сделать на память уникальную фотографию...

А вечером Рафаэль подарил исключительный вечер своим поклонникам. Публика не желала расставаться с ним очень долго.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Лили Абадо де Бетета, с которой нас связывают самые добрые человеческие отношения, рассказала об этом выступлении Рафаэля в Колумбии:

"Рафаэль был просто фантастичен! Не может не восхитить, как великолепно звучит его голос: в нем столько силы и энергии... Как возможно быть столь идеальным после выступления днем ранее, когда артист отдал всего себя до конца, а утром переехал на новое место, чтобы потом быть столь блистательным! Это представляется подлинной магией!

Концерт в Медельине - это четвертое выступление тура по Колумбии. Но они все великолепны. Зрители очень восприимчивы и эмоциональны.

Клуб поклонников Медельина разложил гвоздики по краю сцены, а у микрофона - сердце. Такая милая деталь!

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Не могла не прозвучать Баллада о трубе, которая просто потрясла многих, а ближе к финалу Рафаэль устроил сюрприз, исполнив фрагмент A mi manera без сопровождения оркестра". 

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 25.10.2012