Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2012 >> Рафаэль "оставил след" в Малаге / Raphael "ha dejado la huella" en Málaga. 2012

Raphael "ha dejado la huella" en Málaga. 2012

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ "ОСТАВИЛ СЛЕД" В МАЛАГЕ. 2012

29 ноября 2012 года 

Неделя в конце ноября в Малаге стала "рафаэлевской"... Пять потрясающих аншлаговых спектаклей при набитом до отказа театральном зале с программой, которая привлекла внимание всех любителей музыки еще в начале года и теперь приближалась к завершению, не могли не стать главным культурным притяжением города в самом конце осени.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Собрать аншлаг в современной Испании - явление трудно достижимое. Но делать это столько дней подряд - просто из разряда фантастических сказаний.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльРафаэль же, давно привыкший к многодневным выступлениям, работает, не озадачиваясь вопросом, что возможно, а что - нет. Ему просто некогда размышлять над такими вещами, потому что у него слишком много планов, которые он всегда стремиться воплотить с максимальным успехом. И, как известно, ему всегда это удается более чем успешно.

Его недосягаемый художественный уровень дает право просто выходить ежедневно к своему зрителю и доставлять удовольствие и залу и себе.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльНаверное, отсутствие потребности что-то доказывать и делают появление артиста на сцене истинно праздничным явлением, и потому каждая такая встреча становится радостной и желанной и для великого маэстро, который приехал к старым друзьям, зная, как его здесь ждут, и всей аудитории, неизменно жаждущей своего кумира.

Малага принимает артиста у себя достаточно часто. Но, тем не менее, каждое появление Рафаэля в этих краях обязательно становится событием знаковым. История последних приездов Рафаэля сюда - это цепь постоянных аншлагов и бесконечных оваций.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльТак, осенью 2088 года он закрывал тремя вечерами в театре Сервантес длительное турне "Сerca de ti" (Мálaga. Оctubre 2008), а спустя год предъявил здесь же "50 лет на сцене", которым отмечал свой полувековой юбилей. (Мálaga. Septiembre 2009).

Вот и сейчас появление Рафаэля в городе не могло не вызвать потребности отметить это событие как-то оригинально.

После премьерного выступления, которое прошло очень тепло и для артиста и для его поклонников, на следующий день администрация театра пригласила Рафаэля в свой "Музей Следов".

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Эта любопытная экспозиция представляет собой оформленную особым образом стену, где и надлежало Рафаэлю приложить свою ладонь, оставив отпечаток на вечное хранение.

Рафаэлю тщательно окрасили руку, сделав ее ярко-синей. А потом артист припечатал ее к стенду, почетно зафиксировав тем самым свое присутствие в этих стенах, которое, безусловно, стало достойным продолжением в истории забавной традиции.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

А дальше артист не спеша расписался, словно удостоверяя подлинную принадлежность отметины.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльЗабавный ритуал был организован за пару часов до следующего появления артиста на сцене театра Сервантес, и все присутствующие, безусловно, запомнят его на очень долгое время.

А потом ход традиционных событий уже не нарушался ничем, потому что приближение спектакля неизбежно требовало совершения множества привычных действий, которые предворяют ежевечерний спектакль, потому что, в представлении Рафаэля, не бывает ни мелочей ни пустяков.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльВсе должно соответствовать неизменным требованиям артиста: ведь он явный перфекционист в своей деятельности и не допускает сбоя ни в чем и никогда. Для Рафаэля не бывает мелочей, и от его внимания ничего не ускользает.

Великий артист убежден, что если речь идет о творчестве, то истинный художник всегда должен помнить о своем зрителе, который каждый раз должен получать все в полном объеме, и никаких отступлений быть не может. Таким он был всегда и таким же останется, сколько бы еще лет не провел на сцене.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Это веселое событие развлекло Рафаэля и даровало ему некоторое эмоциональное расслабление.

Но маэстро и так не мог пожаловаться на невнимание публики, потому что, говоря объективно, весь последний период концерты великого артиста, один за другим, проходили в исключительной обстановке, когда эмоциональная атмосфера в зале вся была пронизана бесконечным восторгом и все возрастающим обожанием аудитории своего кумира, которая в едином порыве выражала свой восторг и восхищение тем, что являл любимый маэстро на сцене в течение всего вечера.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Королевская пунктуальность выхода на сцену Рафаэля давно и прочно известна: артист педантичен в таких вещах и не терпит отклонений, считая, что нарушение расписания - неуважение к публики.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльИ, хотя об этом многократно писали в прессе, журналисты до сих пор неизменно обращают внимание на эту столь обыкновенную для Рафаэля деталь, словно это происходит впервые. Маэстро появляется на сцене. И далее зал накрывает взрыв землетресение, цунами, которое кажется, что не завершится никогда...

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

А далее все пойдет по известному сценарию, когда клокочущий зал, стоя, будет выражать свою радость оттого, что этот вечер наступил.

И еще раз за разом зрители будут демонстрировать свое восторженное отношение к звездному кумиру, выражая безмерное удовольствие и проявляя самые искренние чувства бесконечной благодарности за то, что стали свидетелями этого чудесного, ни с чем не сравнимого действа, подаренного артистом тем, кто пришел в этот вечер на свидание с ним. 

И только уже в самом финале, когда публика будет неистово настаивать на исполнении все новых и новых песен, артист скажет уверенно и спокойно, завершая спектакль, "до завтра"...

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Потому что на следующий день все начнется снова. Так же, но и обязательно совершенно иначе. Ведь Рафаэль всегда тот же и всегда другой... 

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 03.02.2013

Дополнительные материалы:

Yo sigo siendo aquél: no toméis prisioneros, 2012