Benidorm aplaude a Raphael. 2012

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

БЕНИДОРМ АПЛОДИРУЕТ РАФАЭЛЮ. 2012

26 августа 2012 года

В этот день Рафаэль прибыл в Бенидорме, чтобы дать концерт в Benidorm Palace в рамках своего турне ‘Lo mejor de mi vida’.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

По сути, этот приезд артиста совпал с 50-летием его блистательной победы на Испанском Фестивале Песни в 1962 году, когда он с песней «Llevan», написанной Анхелем Мартинесом Льоренте и Армандо Регеро, получил первую премию как лучший исполнитель.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияА потому муниципалитет принял решение устроить чествование артиста в ознаменование его замечательного  творческого юбилея как знак признательности за его профессиональную деятельность, которое и состоялось в Espai d’Art («галерея арт-пространство») городского совета.

Десятки людей пришли в муниципалитет, в Espai d’Art, чтобы увидеть любимого маэстро вблизи. 

Для этого многие из них съехались сюда из самых разных концов Испании. Были даже представители, которые прибыли из-за весьма отдаленного зарубежья.

Они очень хотели увидеть, как выступит Рафаэль на сцене города, который много десятилетий назад стал началом его истинно звездной карьеры, которая продолжается столько лет, и артист пока останавливаться не собирается.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Уже с раннего утра десятки поклонников певца толпились, ожидая появления артиста.

Рафаэль, одетый в белое, появился ровно в 12 часов дня и вошел в здание под приветственные возгласы и аплодисменты, которые очень часто сопровождают его даже в повседневной жизни, а не только на сцене.

Он был в прекрасном настроении, потому что пришел в гости к тем, кто относится к нему с особой искренностью и почитает как истинное национальное достояние. Впрочем, в этом нет преувеличения, потому что у Испании такой артист - один единственный.

Основной частью мероприятия было то, что мэр города, Агустин Наварро, вместе с советником по делам праздников и мероприятий, Конрадо Эрнандесом, вручил артисту копию монумента, который будет воздвигнут в одном из видных мест Бенидорма.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияКак пояснил Наварро, он будет представлять собою огромную букву «R» высотой в четыре метра и весом 300 килограмм, на вертикальной части которой будет изображение Рафаэля.

Пока не ясно, где будут поставлена «R», то есть этот монумент. Но, похоже, вопрос разрешится в ближайшее время. По сведениям из муниципалитета, граждане сами выберут, на какой улице или проспекте будет установлен памятный знак.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

В своем выступлении мэр заявил, что Рафаэль как великий артист, которым он является, и как видный испанский музыкальный деятель, оказал большую помощь, чтобы превратить Бенидорм в то, чем он стал сегодня. И поэтому жители Бенидорма ему искренне благодарны за такой драгоценный вклад в дело процветания их родного города.

Августин Наварро также поблагодарил артиста за этот приезд, в прошлом году уже побывавшего здесь и оставившего свой автограф в книге почетных гостей. И вот новая встреча.

Глава городского совета также подтвердил, что бульвар, соединяющий муниципалитет с ареной для боя быков, и парк l’Aigьera будет назваться «Avenida del Festival de la Cancion (проспект Фестиваля песни)».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Здесь появится серия каменных фонтанов, на каждом из которых будут сделаны надписи с указанием названий всех песен, победивших на Фестивале за время его существования, а также представлявших их артистов.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияСоветник по делам праздников и крупных мероприятий, Конрадо Эрнандес, вручил певцу копию рекламного плаката Фестиваля песни 1962 года, ставшего главным стартом его звездной карьеры пять десятилетий назад. 

Приняв постер, Рафаэль, указывая на остальные плакаты, выставленные в «Espai d'art» муниципалитета, сказал, что, по его мнению, «он, безусловно, самый красивый из всех».

А потом Рафаэлю была передана модель буквы «R» - как миниатюрная копия того монумента, который, как предполагается, через некоторое время будет воздвигнут в его честь как исполнителя, одержавшего блистательную победу в 1962 году. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

«Так приятно получить дань уважения от города, в котором я родился (в артистическом плане) 50 лет назад», - с волнением сказал в ответном слове певец, который также заявил, что этот памятник - еще одна ступенька профессиональной лестницы, по которой он продолжает подниматься.

Рафаэль искренне поблагодарил Бенидорм за это выражение признательности и безоговорочной поддержки его творческой деятельности, сказав о своем волнении, которое он испытывает при мысли, что «здесь будет огромная стела с буквой «R» из Рафаэля».

А закончил он словами: «Сегодня вечером я докажу на концерте, что я все еще в отличной форме».

Впрочем, зная Рафаэля, мало кто сомневался в истинности его слов.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

На этом Рафаэль намеревался выйти из здания муниципалитета, но десятки фанатов окружили его, чтобы сфотографироваться со своим кумиром или хотя бы получить автограф.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияА вечером того же дня состоялось блистательное выступление Рафаэля в Benidorm Palace, ставшее незабываемым для всех, кому посчастливилось его увидеть, потому что билеты были проданы все заранее, что не оставляло никаких надежд тем, кто, по каким-либо причинам, не озаботился вовремя и несколько припозднился с их приобретением.

Короче, аншлаг сопутствовал Рафаэлю. Впрочем, это явление вполне привычное для Рафаэля и даже теперь, когда кризисные явления достаточно сильно ударили по наполняемости концертных залов. Но для Рафаэля это не имеет ровным счетом никакого значения, потому что его залы полны всегда под завязку. Так было когда-то, когда его имя только появилось на рекламных плакатах, так продолжается и сейчас, спустя полвека, после того, как Рафаэль занял свой Олимп...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияБольше тысячи человек наслаждались и танцевали под шоу «Lo mejor de mi vida», ради которого собрались в зале в этот жаркий вечер.

В нем блистательный Рафаэль пел свои самые прославленные песни и исполнял совсем новые композиции с его последнего диска «El reencuentro», наделавшего много шума во всей музыкальной жизни и Испании и в других странах, где уже слышали программу, с которой выступает артист в этом сезоне.

С самого начала публика пришла в ажиотаж и интенсивно аплодировала артисту, который доказал, что там, где он выступает, действительно начинается настоящий артистический скандал. А потом буря аплодисментов просто переходила в овации, которым не было бы конца, если бы Рафаэль не начинал исполнение следующей композиции, и зал тогда затихал, чтобы не пропустить не единого звука из этого неповторимого спектакля.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Стоит, пожалуй, добавить только то, что на этом концерте присутствовали многие российские поклонники. А пресса назвала этот концерт незабываемым.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 01.09.2012

Дополнительные материалы:

Raphael, puro espectáculo en el Benidorm Palace. 2012