La huella de Raphael en Acapulco. 2012

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

СЛЕД РАФАЭЛЯ В АКАПУЛЬКО. 2012

18 марта 2012 года

Концертные дороги длительного гастрольного тура постоянно заводят Рафаэля на обширной территории Мексиканской республики в самые разные города страны, и большие и не очень. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

И, пусть наш артист приезжал сюда бессчетное количество раз за долгие годы своего вокального творчества, каждое свидание с этим краем и его обитателями - событие желанное, которое сопровождается множеством неповторимых минут.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Так, образовавшаяся пауза в напряженном графике, очень непродолжительная, всего несколько коротких дней, даровала Рафаэлю тихий и спокойный отдых, который время от времени остро необходим даже такому неистовому трудоголику каким является великий маэстро.

И прошли они в очень популярном прибрежном отеле Las Brisas, который находится в Акапулько, городе, имеющем давнюю славу отличного морского курорта.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияРафаэль категорически отказался от каких-либо интервью и встреч с представителями масс-медиа.

Думается, это было вызвано тем, что ему просто захотелось немного сменить стиль и темп жизни. Некоторое, пусть временное уединение и спокойствие без традиционной суеты гастрольной жизни стало истинной потребностью в этот период.

Ведь каждому концертному турне в обязательном порядке сопутствует общение с представителями самых разных средств массовой информации.

Да и преследование бесконечными толпами поклонников, терпеливо поджидающими великого маэстро практически на каждом шагу, где бы он ни находился, становится совершенно неизбежным и повседневным сопутствующим обстоятельством, и с этим Рафаэлю приходится вынужденно мириться постоянно, поскольку он отлично понимает, насколько его верные почитатели жаждут лишний раз увидеть своего кумира.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

И потому маленькая передышка от такой публичности стала своего рода витамином, восстанавливающим силы, в его артистической деятельности, перенасыщенной постоянным присутствием "на публике".

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Но один несколько необычный ритуал он все-таки совершил, оставив отпечатки ладоней на специальной стене, где размещены такие же следы многих популярных личностей, здесь останавливавшихся в разные годы.

Пройдет всего пара дней, и они также здесь появятся для всеобщего обозрения. Можно с уверенностью сказать, что это был прекрасный рекламный ход со стороны владельцев отеля, потому что Рафаэль - личность очень популярная в этих краях, а это значит, что продемонстрировать его проживание в отеле - это возможность лишний раз заявить свой статус и уровень. 

А еще Рафаэль оставил автограф как почетный гость, в специальной книге, подтвердив принадлежность отпечатков и свое присутствие...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

А потом был концерт, которым Рафаэль вновь продемонстрировал, что «остается все тем же», подтвердив и то, что его поклонники остаются ему привержены, где бы артист ни выходил на сцену. 

Концерт в зале Forum de Mundo Imperial стал незабываемым. Публика мгновенно встала с мест, от души наградив Рафаэля бурными аплодисментами при его появлении на сцене.

Он представил свои знаменитые песни, ставшие классикой за годы, что он провел на театральных подмостках. Артист устроил почти три часа чудесного праздника, где его уникальный талант многократно заставлял аудиторию взрываться овациями.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

А зрители, в свою очередь, не позволяли Рафаэлю покинуть сцену, настаивая на исполнении других песен, хотя запланированная программа и так была очень насыщена. Впрочем, в самом конце Рафаэль пообещал приехать очень скоро, что дало присутствующим искреннюю надежду, что великий маэстро еще многократно явит Акапулько свой неповторимый дар.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан

Обновлено 07.04.2014