Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2013 >> Прощание семьи Рафаэля с Марией де Гамбоа / El último adiós de la familia de Raphael a María de Gamboa. 2013

El último adiós de la familia de Raphael a María de Gamboa. 2013

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

ПРОЩАНИЕ СЕМЬИ РАФАЭЛЯ С МАРИЕЙ ДЕ ГАМБОА. 2013

11 февраля 2013 года

9 февраля Рафаэль коротко и без указания каких-либо причин сделал запись в Twitter, что в течение некоторого времени не будет появляться на страницах всемирной сети:  NI hoy ni mañana podre estar con vosotros!  ... (Ни сегодня, ни завтра я не смогу быть с вами...)...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль, Наталия Фигероа и их сын Хакобо.

Тогда сразу возникли разные предположения, но ничего конкретного не стало известно даже спустя несколько дней, когда артист вновь беседовал со своими поклонниками...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

И только спустя две недели пресса сообщила, что в тот самый день в возрасте 102 лет ушла из жизни мать Наталии  Фигероа, Мария де Гамбоа и Морено. С ее смертью словно окончательно распрощалась целая эпоха...

Тони Акоста, Рафаэль, Наталия и Хакобо
перед траурной церимонией
.

Мария де Гамбоа и Морено родилась  12 апреля 1910 года в Сигуэнсе.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

20 июля 1935 года она вышла замуж за Агустина Фигероа Алонсо-Мартинеса, маркиза де Санто Флоро, с которым она прожила 53 года и в браке с ним у нее родилось четверо детей. Старший, Хосе Игнасио, умер в трехмесячном возрасте.

Рафаэль с Хакобо и его супругой Тони Акоста.

Затем, 10 августа 1939 года, на свет появилась Наталия де Фигероа, которая 14 июля 1972 года в Венеции вышла замуж  за Рафаэля Мартоса Санчеса.

Ее младшая сестра, Матильде де Фигероа, родилась 1 июня 1941 года, была замужем за Томасом де Чаварри (1930-2006) и скончалась в 1979 году, что стало огромным ударом для всех близких.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Мануэль Мартос, Амелия Боно и Ана Родригес.

Самый младший из всех детей, Агустин де Фигероа, 1941 года рождения, женился в Мадриде 30 ноября 1967 года на Магдалене де Алькасар.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В последние годы Мария Гамбоа и Морено проживала постоянно в особняке Наталии и Рафаэля в Монтепринсипе, где находилась под присмотром своей дочери Наталии.

Рафаэль и Наталия, супруга Рафаэля.

Наталья Фигероа, вся в черном, с лицом, на котором читалась печаль, присутствовала на отпевании, проходившем в мадридском храме Сан Агустин.

Там ее ждали поддержка, любовь и соболезнования многих друзей и родственников. Рядом с ней все время находился ее муж, Рафаэль, и трое их детей.

Хакобо, старший сын Рафаэля, вместе со своей женой, Тони Акоста, первым пришел в храм, чтобы проститься со бабушкой.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньЧерез несколько минут появился Мануэль и его жена, Амелия Боно, их сопровождала Ана Родригес, сватья Наталии и Рафаэля, которые поддерживают с ней тесные дружеские отношения.

Алехандра Мартос, как и ее братья, также пришла проститься. Кроме ее мужа, Альваро Аренсана, с ней были ее дети. У входа она встретилась со своей двоюродной сестрой Марией Чаварри и ее мужем, Хавьером Сото, а также с Каролиной Тьеу, золовкой Наталии и вдовой Томаса Чаварри.

Алехандра, дочь Рафаэля.

Хосе Боно предпочел прийти на похороны вместе с Альфонсо Диесом и Луисом Марией Ансоном.  

Здесь также был герцог Альба, дизайнер Роберто Торретта, который очень дружен с семьей Наталии Фигероа и Рафаэля, Саманта Вальехо-Нагера, Лусия Босе и отец Анхель, в благотворительных акциях которого Наталия и Рафаэль принимали участие много раз.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Хосе Боно, Альфонсо Диес и Луис Мария Ансон.

Так что теперь все ясно: артист, с присущей ему скромностью, просто не хотел посвящать в грустные события чужих, пока пресса не напечатала сообщение...

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 27.02 2013