Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль прощается экс-премьер-министром Суаресом / Raphael despidió al ex primero ministro Suarez. 2014

Raphael despidió al ex primero ministro Suarez. 2014

РАФАЭЛЬ ПРОСТИЛСЯ С ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ СУАРЕСОМ. 2014ó

31 марта 2014 года

На 82 году жизни скончался бывший премьер-министр Испании Адольфо Суарес, много лет страдавший болезнью Альцгеймера. Он был госпитализирован 17 марта с респираторной инфекцией в одну из мадридских больниц. 

певец Рафаэль

Рафаэль в твиттере, узнав о печальной новости, которая потрясла всю страну, простился с Суаресом такими словами:

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайнSe nos fue Adolfo Suarez. Tremenda perida! Buen viaje, Presidente!

От нас ушел Адольфо Суарес. Это огромная потеря! Счастливого путешествия, президент.

Эта трагедия коснулась Рафаэля, как и всех в стране, потому что наш артист, безусловно, знал этого великого в истории Испании человека, встречаясь с ним многократно в период, когда Суарес находился во власти, да и позже судьба сводила их не раз.

испанский певец РафаэльСын бывшего премьера, Адольфо Суарес Ильяна, в те дни поведал прессе, что неврологическое заболевание бывшего премьер-министра прогрессирует, так что несмотря на успехи в лечении пневмонии, развязка, которую семья ожидала уже 11 лет,  оказалась неминуемой.

Адольфо Суарес Гонсалес, 1-й герцог Суарес, который родился 25 сентября 1932 года, получил юридическое образование как лиценциат права Университета Саламанки.

Он позже стал доктором права (с отличием) Мадридского университета Комплутенсе, членом Испанского института процессуального права и членом-корреспондентом Института политических наук.

Суарес возглавил испанское правительство в один из самых трудных для страны периодов -  с 1976 по 1981 год, который стал принципиально новой политической эпохой для страны.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

После смерти Франко Суарес стал премьер-министром, осуществив на этом посту масштабный проект по переходу Испании от авторитарного государства к политической демократии.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВ 1976 он стал инициатором частичной амнистии осуждённым за политические преступления и при его непосредственном участии был принят закон о принципиальной политической реформе, который способствовал восстановлению многопартийной системы.

Годом позже состоялась ликвидация Национального движения, а 9 апреля того же года правительство Суареса легализовало Коммунистическую партию Испании. В политическом устройстве государства он инициировал предоставление частичной автономии Каталонии и Стране Басков. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

31 октября 1978 года парламент принял гарантировавшую населению страны широкие права и свободы демократическую Конституцию страны, а 1 марта 1979 года уже на основе новой Конституции прошли выборы в кортесы.

Посол СССР в Испании Юрий Дубинин, многократно встречавшийся с Суаресом как лидером государства, в своих мемуарах дал такой портрет президента, описав свои собственные впечатления:

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньУ Суареса гордо вскинутая голова, красивое, словно точёное, лицо, чёрные волосы, фигура спортсмена, порывистые движения, чистейший кастильский выговор. Беседу он вёл в быстром темпе, чеканя формулировки и остро ставя вопросы.

Суарес получил ряд высоких отличий за свой вклад в развитие испанской демократии. В 1996 году он был удостоен премии принца Астурийского, которую называют «испанской Нобелевской премией».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В июне 2007 году, к 30-летию со дня проведения первых постфранкистских демократических выборов, Суарес был награждён орденом Золотого руна.

испанский певец Рафаэль

В 2007 году телеканал Antena 3 в рамках проекта «Самый знаменитый испанец» провёл опрос, по итогам которого Суарес занял пятое место среди выдающихся персон за всю историю страны, а среди избираемых правителей Испании — первое место.

Адольфо Суарес, экс-премьер-министр, 25 марта был похоронен в Авиле, а 31 марта в Мадриде была проведена траурная религиозная церемония.

На торжественной мессе, проходившей в королевском придворном храме Альмудена, присутствовал король Хуан Карлос и королева София. Это стало особым событием в жизни испанской столицы.

испанский певец Рафаэль

Среди присутствующих также находились самые известные персоны страны: принц Фелипе и его супруга Летисия, и премьер-министр правительства Мариано Рахой.

Впрочем, на мессе присутствовали и три бывших премьера страны: Фелиппе Гонсалес, Хосе Мария Аснар и Хосе Сапатеро, а также мэр Мадрида Ана Ботелья, британский вице-премьер Ник Клегг, председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Дурау Баррозу и другие видные политические и общественные деятели, составляющие цвет нации сегодня, поскольку все они посчитали своим долгом присутствовать в храме. 

Рафаэль и Наталия также сочли нужными высказать свои соболезнования родным и близким усопшего в такой трагический момент и лично присутствовать на заупокойной мессе.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В качестве друзей семьи они сидели в первых рядах, сразу за детьми Суареса, поскольку их семьи долгие годы связывали самые добрые человеческие отношения...

Natalia A.
Алисия Кучан
Anna_SVSH
Опубликовано 05.04.2014