Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль прощается с Валенсией / Raphael se despide con Valencia. 2014

Raphael se despide con Valencia. 2014

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ ПРОЩАЕТСЯ С ВАЛЕНСИЕЙ. 2014

22 сентября 2014 года

Закончилась валенсийская часть турне, и Рафаэль покидал гостеприимный город наутро после завершающего концерта в театре Principal... 

 Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Его отъезд был назначен на 9 часов. И по традиции, все любители творчества маэстро, кто прибыл в город на эти замечательные дни, чтобы присутствовать на концертах любимого артиста, поспешили его проводить, встав пораньше.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Но ... в планах, оговоренных заранее, произошли вынужденное по независящим от Рафаэля обстоятельствам изменения, которые нельзя предугадать. 

Сильнейший и совершенно неожиданный ливень, когда мощные потоки воды, которым, казалось, не будет конца, образовали непроходимую преграду для любого передвижения по улице, задержал артиста почти на два часа в гостинице, где он проживал все дни концертов в Валенсии.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниЗдесь же в большинстве обитали и его верные почитатели, желая быть поближе и к любимому маэстро и к зданию популярнейшего театра Principal, который находится буквально в нескольких метрах от угла этого уютного отеля, который уже множество раз принимал у себя нашего артиста в качестве гостя.

Прошло часа полтора, и постепенно погода смилостивилась, а дождь утих, и даже немного стало прорезаться солнце на затянутом облаками небе.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Тогда Рафаэль и спустился в холл гостиницы, где его ожидала внушительная по размерам группа поклонников.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Встреча был бесконечно радостной и теплой. Артист совершенно не спешил, хотя путь ему предстоял неблизкий, и любезно уделил внимание тем, кто пришел проститься с ним, с интересом побеседовав с присутствующими, задав свои вопросы и ответив на те, которые адресовали ему.

Рафаэль был в прекрасном расположении духа. Спектакли в Валенсии прошли великолепно, а впереди уже новая часть гастрольного турне, которая предполагалась на текущей неделе.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниОб этом сообщила компания RLM, отметив тот необыкновенный успех, который сопутствовал всем вечерам артиста в театре Principal.

И пусть уже не гремели овации, взрывавшиеся множество раз на окончании каждой композиции, когда в зале звучал голос прославленного маэстро, ощущение праздника, который разворачивался на протяжении минувших дней, оставался в сердцах и Рафаэля и тех, кто пришел простится с ним перед разлукой. Впрочем, уверенность, что эта пауза будет недолгой даровала особое настроение, лишенное горечи и печали.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Маэстро сказал, что он направляется сначала в Мадрид, потому что у него намечены еще некоторые неотложные дела, которые ждут его обязательного личного присутствия.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниА потом он уедет в Лорку, где по графику состоится его следующее выступление. Стоит заметить, что с этим городом его связывают особые отношения: именно к Рафаэлю несколько лет назад обратились власти Лорки когда там произошло страшное землетрясение, с просьбой, чтобы он приехал и выступил перед жителями. 

Тем самым, они полагали, люди, которые потеряли близких и чьи дома были разрушены, смогут легче преодолеть все невзгоды и снова вернуться к полноценной жизни.

И маэстро, конечно же, откликнулся. Надо сказать, что с тех пор Рафаэль в этих местах - гость особый. И потому с такой радостью и артист и его почитатели ожидали новой встречи на той земле.

В день прощания в Валенсии наш бессменный переводчик Алисия Кучан решительно предложила всем сделать общую фотографию на память. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниДело в том, что многим хотелось бы получить такой снимок. Но людей было слишком много, и потому не стоило утомлять Рафаэля длительной процедурой. А вот групповой портрет вполне устроил всех. И Рафаэль мгновенно согласился. Мы искренне благодарны нашему давнишнему другу Лили Абадие де Бетета, которая предложила для этого мероприятия свою фотокамеру, а затем переслала нам эти замечательные свидетельства встречи.

Многие из побывавших на валенсийских концертах намерены посетить и Лорку. Среди них - российские почитатели, которые запланировали свое присутствие в Испании в течение недели, потому что на следующее воскресенье намечена традиционная ежегодная встреча с Рафаэлем Мадриде, на которой будет, как обещает руководство Raphaelista, очень много интересного... 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Так что дождь не омрачил этого дня. Он только освежил природу, которая, наверное, тоже выразила общие чувства в связи с отъездом маэстро. Но Рафаэль никогда не прощается со своими поклонниками надолго, он всегда говорит "до скорого свидания".

Natalia A.
Опубликовано 23.09.2014