La Medalla de Trujillo a Raphael. 2014

МЕДАЛЬ ТРУХИЛЬО ДЛЯ РАФАЭЛЯ. 2014

27 февраля 2014 года

Этот день стал началом новой части турне Рафаэля по Латинской Америке, когда его, с триумфом проехавшего по многим городам Чили, встречало Перу. Именно здесь, в Трухильо, его ожидали с особым нетерпением.

Испанский певец Рафаэль пресса

Еще некоторое время назад было запланировано важное мероприятие, потому что местные власти хотели как-то по-особому отметить появление Рафаэля в их городе, в котором он не бывал 17 лет (так, по крайней мере, подсчитали дотошные журналисты).

Испанский певец Рафаэль пресса12 февраля на пленарном заседании Муниципального совета города Трухильо его члены отложили в сторону политические расхождения и единогласно приняли решение признать заслуги испанского певца Мигеля Рафаэля Мартоса Санчеса, известного во всем мире как Raphael. 

Таким образом все члены совета выразили свое согласие отметить приезд великого маэстро, торжественно вручив испанскому диву Медаль Города и Почетный Диплом в честь его посещения их города и выразив этим актом свое уважение к огромным заслугам артиста в музыкальной культуре.

Испанский певец Рафаэль прессаИнициатива, выдвинутая членом Муниципального совета Хуаной Агиляр, получила также широкую поддержку и разных политических кругов, активистов Союза за прогресс, а также партии Народного американского революционного союза, что подчеркивает, безусловно, только одно: у поклонников Рафаэля, каких бы воззрений они не придерживались, по вопросу о его таланте нет и не может быть никаких разногласий.

Рафаэля тепло приняли, когда он приехал в город. Он действительно был желанным гостем, а билеты на его выступление давно раскупленными.

Испанский певец Рафаэль пресса

Накануне его концерта множество гостей пришли на торжественное мероприятие в актовый зал городского совета города Трухильо, на котором и состоялось вручение награды, а также чествование именитого гостя.

Появление артиста в стенах совета вызвало восторг среди присутствующих, приглашенных на чествование. От имени своего города медаль артисту вручил мэр города, Сесар Акунья Перальта, выразив те чувства, которые владели всеми жителями их города в отношении Рафаэля.

Испанский певец Рафаэль прессаРафаэль тепло ответил на эти великолепные знаки внимания, отметив, какие добрые чувства его объединяют с этим перуанским городом.

А далее состоялось его долгожданное выступление, которое было организовано в Mall Aventura Plaza в рамках его турне по стране "Mi Gran Noche".

Этот концерт представляла радиостанция Felicidad, входящая в группу музыкальных радиостанций RPP.

Испанский певец Рафаэль прессаВосторженный прием зрителей был весьма красноречив: настолько искренней и эмоциональной была отдача аудитории в ответ всему тому, что являл Рафаэль на сцене. Зрители не хотели окончания действа, требуя все нового продолжения.

И только решительное появление представителя Министерства культуры, которая вышла на сцену, чтобы в торжественно обстановке вручить Рафаэлю еще одну награду, на этот раз от имени ее министерства, сообщило зрителям, что замечательный праздник песни все-таки подошел к своему концу.

Испанский певец Рафаэль пресса

Прозвучало несколько несколько слов добрых слов в адрес великого маэстро:

Испанский певец Рафаэль прессаБольшое спасибо великому испано-американскому певцу всех времен - Рафаэлю. Министерство культуры вручает знак признательности этому великому певцу, который всегда живет в наших сердцах и всегда там будет. Огромное спасибо.

Рафаэль также выразил свои чувства в ответ на это краткое приветствие:

Это было настоящее удовольствие - побывать в Трухильо...

Испанский певец Рафаэль пресса

Вы просите, чтобы я остался? Я не могу остаться. Но я приеду сюда еще много раз, и не надолго задержусь с возвращением. Чтобы сказать вам вот кое-что. Я вам напомню эти слова.

И вслед прозвучала популярная Como yo te  amo как финальная песня, исполненная артистом вместе с залом, который с огромным энтузиазмом и вдохновением подпевал любимому артисту. Ведь никому из многочисленных присутствующих не хотелось расставаться с Рафаэлем в этот день.

Испанский певец Рафаэль пресса

Это стало блистательным завершением радостной встречи испанской легенды и его верных поклонников в Трухильо, которые, конечно же, будут снова его терпеливо ждать.

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 01.03.2013