Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Награда авторов и композиторов для Рафаэля в Мексике / El Premio de SACM para Raphael en México. 2014

El Premio de SACM para Raphael en México. 2014

НАГРАДА АВТОРОВ И КОМПОЗИТОРОВ ДЛЯ РАФАЭЛЯ В МЕКСИКЕ. 2014

3 сентября 2014 года

В этот день у Рафаэля состоялся не совсем обычный концерт. Маэстро провел выступление совместно с симфоническим оркестром, чтобы представить песни, вошедшие в его новый альбом De amor y desamor.

испанский певец Рафаэль

Мексиканская компания Televisa осуществила видеозапись спектакля, и этот проект был задуман самим Рафаэлем.

испанский певец РафаэльЭто выступление стало подлинным подарком не только всем присутствующим в тот день в зале, но и миллионам телезрителей Мексики, которые должны были увидеть программу на своих домашних экранах той самой осенью.

Рафаэль во время выступления.

Эта программа широко анонсировалась в стране, так что премьера стала важным культурным событием.

А некоторое время спустя и испанские поклонники артиста могли познакомиться с видеозаписью, поскольку концерт чуть позже был издан на DVD как приложение к новому альбому маэстро.

испанский певец РафаэльИ в таком формате он поступил в продажу не только в Мексике, но и на родине певца, Испании.

Рафаэль и Луис Умберто Навехас, вокалист мексиканской рок-группы Enjambre, выступивший в дуэте с маэстро.

Концерт с огромным успехом прошел в прекрасном зале Sala Telefónica Культурного центра имени Роберто Кантораля в сотрудничестве с Филармоническим оркестром города Мехико, что придавало особый статус событию.

Пресса сразу сообщила, что в тот день произошло в известнейшем театральном зале, что привлекло внимание самых широких слоев любителей эстрадной песни.

испанский певец Рафаэль

В этом концерте, а по сути, телевизионной передаче, приняли участие и некоторые мексиканские исполнители.

испанский певец РафаэльТак, в дуэте с великим испанцем выступил Луис Умберто Навехас, популярнейший вокалист мексиканской рок-группы Enjambre, а также знаменитый исполнитель региональной мексиканской музыки Педро Фернандес, с которым Рафаэль спел под аккомпанемент марьячи классическую вещь Хосе Альфредо Хименеса «La Media Vuelta».

Рафаэль выражает Армандо Мансанеро 
благодарность за награду.

Чуть позже, говоря о гостях концерта, с таким огромным удовольствием разделивших с ним эту прекрасную сцену, испанский певец сказал, что они знаменуют собой тесный контакт со слушателями самого молодого поколения. «Луис Альберто с рождения знает мои песни». 

испанский певец РафаэльА по окончании концерта состоялась весьма торжественная и приятная для артиста церемония. Рафаэль получил за свою блистательную творческую деятельность почетную награду из рук самого Армандо Мансанеро, великого композитора из Юкатана, господина Роберто Кантораля Суки, президента Мексиканского общества авторов и композиторов (SACM) и господина Виктора Гонсалеса, президента компании Universal Music Latin Entertainment.

Рафаэль и Роберто Кантораль С. слушают
слова Армандо Мансанеро.

Армандо Мансанеро и Роберто Кантораль С. высказали музыканту свою подлинную признательность за его великолепную и исключительную карьеру, потому что несколько десятков лет Рафаэль - один из самых дорогих гостей в этой стране, страстно любимый миллионами граждан Мексиканской республики.

испанский певец Рафаэль

«Ты у себя дома, огромное спасибо за всю твою хорошую музыку, которую ты столько времени даришь нам», - так Мансанеро выразил свое отношение к творчеству испанского гения.

Natalia A.
по материалам в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 19.06.2015

Дополнительные материалы:

Raphael: Especial "De Amor y Desamor" (México). 2014
Celebra 54 anos de carrera con jovenes. 2014