Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль - почетный гость Арекипы / Raphael es el invitado de honor. 2014

Raphael es el invitado de honor. 2014

РАФАЭЛЬ - ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ АРЕКИПЫ. 2014

4 марта 2014 года

Рафаэлю в те дни предстояла встреча с его многочисленными перуанскими поклонниками в Арекипе, которые были лишены возможности увидеть своего кумира более тридцати пяти лет. 

Испанский певец Рафаэль пресса

И именно поэтому можно понять, насколько старательно и любители искусства и местные власти готовились к приезду маэстро.

Испанский певец Рафаэль пресса

Выступление было запланировано в Белом Городе на сцене Дворца изящных искусств Palacio Metropolitano de Bellas Artes «Марио Варгас Льоса» в рамках международного турне Рафаэля с программой «Mi gran noche», которая вызвала огромный интерес по всей стране.

Согласно предварительной договоренности, достигнутой с представителями Рафаэля, действующий мэр, глава провинции Арекипа, Альфредо Сегарра Техада, должен был прибыть в отель Libertador, в котором остановился артист на время своего выступления в городе, чтобы осуществить особую миссию в торжественной обстановке и вручить певцу Медаль в области культуры и Диплом, которые были присуждены артисту по единогласному решению администрации провинции.

Испанский певец Рафаэль прессаТоржественная церемония, организованная в честь Рафаэля, которая, по оговоренному плану, предполагала вручение почетных трофеев от имени региона, должна была подчеркнуть значение присутствия Рафаэля в культурном контексте их земли  и выразить бесконечное уважение и любовь граждан земли к творчеству гениального исполнителя.

И только лишь маленькое недоразумение организационного характера несколько омрачило это замечательное и горячо ожидаемое событие, поскольку оно прошло со значительной временной задержкой.

Испанский певец Рафаэль пресса

Рафаэль ожидал прибытие бургомистра в 18.30. Но так случилось (и причины происшедшего получили объяснения самого противоречивого характера), что глава местной администрации появился в стенах отеля только в 19.35. 

Испанский певец Рафаэль пресса

Когда пауза затянулась и приобрела несколько раздражающий характер, потому что вся ситуация противоречила исключительной педантичности Рафаэля, с которой он относится ко всему, что связано с установленным заранее расписанием, его представители выразили чиновникам отдела связей с общественностью свое непонимание по поводу столь длительного опоздания Сегарры Техады. В оправдание было сказано, что мэр проводит срочное совещание.

Когда же долгожданный глава местной власти появился, то он сообщил, что ожидал артиста внизу в холле, в котором, его, правда, никто так и не заметил...

Но как бы то ни было церемония началась, и Рафаэль, с присущим ему тактом и великодушием простил эту организационную накладку, которая заставила всех изрядно поволноваться.

Испанский певец Рафаэль прессаМэр Сегарра Техада высказал несколько теплых слов в адрес артиста, подчеркнув бесконечную любовь к нему жителей края и ту радость, которой отмечена предстоящая встреча Рафаэля с верными почитателями его таланта.

А потом он вручил маэстро медаль. а также Почетный диплом от имени своей земли, которые, думается, в скором времени найдут свое постоянное место в обширной коллекции наград Рафаэля в его музее в Линаресе.

Рафаэль вежливо принял все эти знаки уважения, а также оставил несколько теплых слов, адресованных жителям города, в книге Почетных гостей:

Фантастическому городу АРЕКИПЕ с огромной любовью. Ваш Рафаэль. 2014

Испанский певец Рафаэль пресса

А устно он выразил свои чувства, сказав всем присутствующим: «Я счастлив быть здесь», что окончательно разрядило обстановку. А дальше предстоял концерт...

Natalia A.
Опубликовано 08.03.2014

Дополнительные материалы:

Raphael hoy le canta a Arequipa. 2014
Después de 36 años Raphael le vuelve a cantar hoy a Arequipa. 2014