Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль - заслуженный путешественник / Raphael es viajero emerito. 2014

Raphael es viajero emerito. 2014

РАФАЭЛЬ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК. 2014

24 апреля 2014 года

Небольшая пауза в концертном графике Рафаэля позволила ему на этот раз присутствовать на интереснейшей церемонии, которая прошла в Мадриде.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Впрочем, следует сразу уточнить, что приезд артиста в парк Ретиро в родном городе не был визитом по светским обязанностям, которые время от времени приходится исполнять ему как личности чрезвычайно известной и желанной на многих общественных мероприятиях.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньДело заключалось в том, что в этот день именно здесь состоялось традиционное вручение призов, учрежденных популярным изданием - журналом Traveler (Путешественник).

Награды ждут победителей.

Рафаэль, что было совсем неудивительно, стал одним из лауреатов, поскольку ему была присуждена награда, которая носит название Condé Nast Traveler.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньЭтот почетный трофей вручается лицам, много и активно путешествующим по миру.

Впрочем, ею могут быть удостоены также отели, транспортные средства и города, роль которых стала заметна в перемещениях людей по миру.

Рафаэль - популярнейшая личность на церемонии.

Рафаэль, за полвека своей беспрерывной концертной деятельности и бесконечных международных турне, многократно объехал земной шар, и потому хозяевам номинации, безусловно, не нужно было оправдывать свое решение, рассказывая долго, почему великий сын Испании, голос которого звучал на всех континентах, заслуживает этой награды как никто другой.

Наверное, Рафаэль мог бы получить все подобные трофеи... Ведь он не собирается останавливаться, снова пакуя чемоданы, чтобы отправиться за океан...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Вот они, герои дня!

Он повидал весь бескрайний мир... Сложно, думается, сказать, в каком уголке мира не звучал его голос. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

От канадских снегов северной части Америки до австралийской пустыни зеленого материка, от обжигающих азиатских песков Ливана до легендарных чилийских гор, которые тянутся почти да самой Огненной земли, от ленинградских болот еще во времена ушедшего в небытие Советского Союза до экзотических японских островов, которые уже в 1970-х годах прошлого столетия жили в XXI века - все эти места становились сценой Рафаэля.

Рафаэль и президент Condé Nast España Хавьер Паскуаль.

И везде великий артист был принят с огромной любовью, и повсюду ощущал себя желанным как в своем собственном доме.

И в каждом месте, где он когда-либо побывал, его всегда ждут, сколько бы не пришлось это делать., потому что поклонники знают: однажды он вернется.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Нельзя сказать, сколько наград у Рафаэля: свидетельство тому его огромная коллекция, часть которой представлена в его собственном музее в Линаресе. Но подобной еще не было.

Журнал Treveler - вечному путешественнику.

И тем интереснее было ее вручение замечательному артисту, присутствие которого вызвало самый настоящий ажиотаж и среди устроителей и среди гостей, многие из которых были привлечены сюда именно появлением здесь самого Рафаэля.

И тем понятнее, что она, конечно же, займет достойное место среди разнообразнейших премий и призов, полученных маэстро за время его беспримерной по продолжительности карьеры.

Телевидение широко осветило событие, осветив участие Рафаэля в мероприятии как награжденного, и ему многочисленные журналисты задали свои вопросы.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньИ пусть этот день был отмечен не слишком солнечной, дождливой погодой, это нисколько не остановило приглашенных.

Следует сказать, что Рафаэль на мероприятии не был в одиночестве.

Мануэль Мартос, Амелия Боно и Рафаэль.

Вместе с ним прибыл и его младший сын, Мануэль Мартос, который достаточно часто сопровождает своего отца в различных жизненных ситуациях.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВместе с ним сюда же приехала и супруга Мануэля, Амелия Боно, которая, несмотря на рождение третьего ребенка в конце прошлого года, никогда не пренебрегает своими серьезными общественными обязанностями, которые время от времени ей приходится исполнять.

Забавной интригой мероприятия стало и то, что награду Рафаэль получил из рук Амелии, которая это сделала с огромным удовольствием, вручив этот приз своему свекру.

За время существования премии у мероприятия сложился определенный ритуал.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Его важной частью стала не только собственно церемония самого награждения, но и торжественный обед, который не без изящества был организован в честь лауреатов.

Павильон ждет гостей...

Он прошел в уютном павильоне, расположенном в саду Сесилио Родригеса, в уединенном уголке парка Ретиро. Там именитые гости получили великолепную возможность искренне поздравить всех получивших почетные награды в этот день, а также вдоволь пообщаться между собой. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль на торжественном обеде.

Не стоит удивляться, что Рафаэль был нарасхват. С ним и поговорить и просто сфотографироваться хотели очень многие: и те, кто представлял хозяев мероприятия, и те, кто стал свидетелем этого события.

Natalia A.
Aлисия Кучан
Anna_SVSH
Опубликовано 25.04.2014

Дополнительные материалы:

La entrevista de Raphael después de la entrega del premio Traveler. 2014
Reinas por un día. 2014