Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль на премьере Тони Акоста / Raphael en el estreno de Toni Acosta. 2014

Raphael en el estreno de Toni Acosta. 20

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

РАФАЭЛЬ НА ПРЕМЬЕРЕ ТОНИ АКОСТА. 2014

17 сентября 2014 года

Рафаэль прибыл в город накануне своего первого концерта в Валенсии. Но на этот вечер пришлось серьезное событие, не присутствовать на котором он просто не мог...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Вечером того же дня в известнейшем театре Talia ожидалось открытие цикла спектаклей "По взаимному несогласию".

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни"De mutuo desacuerdo" - это комедия Фернандо Х.Лопеса, популярного драматурга, автора другой известной пьесы, 'Cuando fuimos dos'. И постановка на этот раз была осуществлена режиссером Кино Фалеро.

Премьера в Испании состоялась в самом конце августа в Алькала де Энарес, а теперь спектакль предполагалось показать в валенсийском театре в течение почти трех недель.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

К премьере в Валенсии было приковано пристальное внимание, потому что среди очень многих зрителей должен был появиться один особый.

Рафаэль, который по графику своих гастролей на следующий день открывал серию выступлений в театре Principal в рамках его турне "Amor & desamor", не мог упустить замечательную возможность, дарованную таким уникальным совпадением дат и места в творческих расписаниях, чтобы увидеть на сцене свою невестку, супругу старшего сына Хакобо Мартоса, исполняющую женскую роль в спектакле.

Акоста и ее партнер, Иньяки Мирамон, выступают в главных ролях. Впрочем, эта пьеса и написана в расчете только на двух актеров на сцене, а все остальные лица, которые упоминаются по ходу сюжета, присутствуют исключительно "за кадром". Драматическая канва основана на взаимоотношениях совсем недавно разведенной пары, Сандры и Игнасио, которая вынуждена искать пути к согласию, имея сына, и он остро нуждается в этом.

Мальчик категорически не желает мириться с новой системой отношений его родителей, которые еще недавно были нормальной семьей, и, словно в довершение всех и так не слишком маленьких проблем, у него возникает сложная ситуация в школе, которая требует решительного вмешательства родителей и их определенной помощи.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Смогут ли они, не будучи больше супругами, научиться занимать твердую позицию как родители? 

В произведении много юмора, но вопросы, поднятые в нем, весьма серьезны: тема самоопределения действующих лиц после семейного краха ставится весьма остро.

Кем же теперь являются герои: бывшими супругами, стремящимися восстановить отношения, или отцом и матерью, помнящими, что их рухнувший брак по-прежнему будет важен для жизни их ребенка?

Слишком многое связывает бывшую пару в этом мире, чтобы окончательно поставить точку в их отношениях... Каков же итог будет у этой частной, но в то же самое время типичной истории?

Рафаэль

Однозначного ответа в пьесе нет, так что финал можно назвать открытым, и каждый зритель волен искать решение самостоятельно.

Спектакль заставляет публику смеяться множество раз. Но он и вынуждает размышлять: ведь пьеса пронизана массой актуальных тем, которые присутствуют в жизни человеческого общества именно сегодня.

Как было уже сказано, появление Рафаэля в зале оказалось вполне предсказуемо, потому что премьера есть премьера. Артист появился в холле перед самым началом спектакля, буквально только что прибыв в город и всего лишь  на пару минут заехав в отель, чтобы переодеться и немедленно отправиться в театр.

Рафаэль

Он побеседовал в холле с несколькими персонами, имеющими отношение к премьере, а потом вошел в зал, когда уже погас свет, чтобы минимально привлекать внимание к себе. Он занял место в центре второго ряда и с большим интересом посмотрел все представление.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Надо отдать должное, что зал прекрасно принимал спектакль, и публика очень бурно отмечала наиболее яркие фрагменты повествования. Взрывы аплодисментов раздавались множество раз, и стоит сказать, что Тони Акоста была весьма выразительна и эмоциональна в роли Сильвии.

В финале многие зрители поднялись с мест, аплодируя исполнителям, что в Испании, следует заметить, не случается практически никогда (если не учитывать концертов Рафаэля, конечно).

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Главный редактор нашего издания Natalia A. также присутствовала на премьере, и сочла своим долгом преподнести исполнительнице женской роли букет роз, чтобы подчеркнуть особый статус этого спектакля. Жаль только, что наш букет в этот вечер был единственным. Чуть позже Рафаэль поблагодарил за проявленное внимание. Ему наш скромный жест был приятен...

Забегая еще немного вперед, скажем, что спустя несколько дней, когда завершились выступления Рафаэля в Валенсии, член редакционной коллегии Алисия Кучан также отправилась посмотреть спектакль. Ей посчастливилось побеседовать с исполнителями ролей, а Тони Акоста любезно ответила на ряд вопросов...

Рафаэль

Рафаэль после спектакля зашел к Тони в гримерную, чтобы высказать несколько слов о ее работе. Он был в приподнятом настроении, и совершенно очевидно, ему понравилось то, что он увидел в театре в этот вечер, а потому можно смело предположить, что его оценка была однозначно положительной. А на следующий день ожидалась премьера в Валенсии уже у самого артиста: первый из запланированных четырех концертов. Но это уже совсем другая история...

Natalia A.
Опубликовано 25.09.2014

Дополнительные материалы:

Тони Акоста в современной комедии / Toni Aсosta en la comedia moderna. 2014