Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль получил международную премию Сообщества Мадрида / El Premio Internacional de la Comunidad de Madrid a Raphael. 2014

El Premio Internacional de la Comunidad de Madrid a Raphael. 2014

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРЕМИЮ СООБЩЕСТВА МАДРИДА. 2014

2 декабря 2014 года

В этот день в Мадриде прошло великолепное торжество, посвященное вручению наград самым известным и популярным деятелям искусства испанской столицы.

Эта премия, одна из самых престижных в стране, носит название el Premio Internacional de las Artes de la Comunidad de Madrid (Премия в области искусства Сообщества Мадрид).

РафаэльЭту премию как самое большое признание заслуг в области культуры автономия присуждает, чтобы выразить свое уважение к артистам и деятелям искусства, чьи бесспорные художественные достижения и исключительная творческая активность в течение многих лет ощутимо способствовала тому, чтобы продвигалось и прославлялось во всем мире имя Мадрида как открытого пространства, где созданы необходимые условия для развития и процветания всех видов искусства.

РафаэльСледует заметить, что премия Сообщества была вручена в этот день многим артистом, но совершенно очевидно, что главной персоной в этом списке стал Рафаэль, чья международная слава давно перешагнула все границы и пересекла океаны.

Множество страстных поклонников по всему миру отдали свои сердца Рафаэлю несколько десятилетий назад, а теперь уже новые поколения зрителей столь же страстно приветствуют великого мадридца, когда он посещает с гастролями самые разные страны, постоянно ожидая этой счастливой встречи с талантом, равного которому нет.

Рафаэль

Стоит заметить, что вручение этой замечательной награды состоялось в период,когда Рафаэль дает четырехнедельные гастроли в стенах популярнейшего мадридского театра Compac на Гран Виа.

РафаэльК этим выступлениям привлечено самое широкое зрительское внимание, и уже практически с первого дня стало известно о том, что концерты проходят с аншлагом, потому что на афише появилась надпись: "На сегодня все билеты проданы".

И понадобилось всего три дня, чтобы она была заменена на новое сообщение о том, что билетов нет на весь гастрольный период Рафаэля в этом театре, то есть тем, кто опоздал, не удастся попасть вна спектакль в течение последующих трех недель. Увы!

РафаэльИ вот на таком фоне состоялось чествование Рафаэля в здании los Teatros del Canal, в Красном Зале которого и было организовано это важное мероприятие.

В вступительном слове президента Сообщества Мадрид Игнасио Гансалеса остановился на основных задачах, которые стоят перед сообществом в этом направлении и успехах, которыми можно по праву гордиться.

Он тепло сказал о каждом из награжденных, остановившись на личных заслугах лауреатов в той сфере деятельности, которой они себя посвятили, и затем вручил заслуженные награды лауреатам года.

Присутствующие с большим энтузиазмом аплодировали, когда наступил момент выхода Рафаэля. Игнасио Гонсалес вручил ему награду как одному из величайших певцов современности, который покорял и покоряет публику за пределами Испании на протяжении четырех десятилетий.

Рафаэль

Из рук Игнасио Гансалеса маэстро получил Международную медаль в области искусств, что является высшей формой выражения признания заслуг.

испанский певец РафаэльВ своем коротком ответном слове, выйдя к микрофону, Рафаэль выразил "большую благодарность Мадриду" за то, что его творческий путь определили как "впечатляющий": «Я андалузец и поступаю как андалузец. Но меня привезли в Мадрид, когда я был еще маленьким, и я также чувствую себя частью этого города».

Он сказал: "Я не принадлежу прошлому. Я принадлежу завтрашнему дню", - имея ввиду, что его творческий путь активно продолжается и он не считает, что все главное в своей творческой биографии уже совершил.

испанский певец РафаэльРафаэль, заметив, что всю жизнь ему делают прекрасные подарки, призвал всегда стремиться в будущее, не останавливаясь на достигнутом, идти вперед и только вперед.

В благодарственной речи была упомянута и Наталия Фигероа: «Больше всего в жизни мне помогло то, что я встретил свою жену».

Рафаэль также сказал несколько слов и о своих сыновьях и дочери: «Мои дети побуждали меня совершенствоваться, становиться лучше и продолжать оставаться на посту. 

На церемонии великого маэстро сопровождали сыновья Хакобо и Мануль Мартос.

испанский певец РафаэльНа своей странице в Tweeter чуть позже Рафаэль написал, поделившись эмоциями со своими поклонниками после такого радостного события:

Muy bonita mañana recibiendo la Medalla Internacional de las Artes de la @ComunidadMadrid Un honor. Muchas gracias!!!

Чудесное утро вручения Международной медали в области искусств Сообщества Мадрида. Это награда. Огромное спасибо!!!

Рафаэль

Среди лауреатов этого года находятся великолепная Конча Веласка, с которой Рафаэль связан дружескими отношениями уже много лет, и Сантяго Сегура, удостоенный премии в области кино, и другие известные деятели искусства.

 Natalia A. и Anna SVSH
Опубликовано 03.12.2014