Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Рафаэль - "Человек года" (журнал Men's Health) / Raphael es "Hombre del año" de Men's Health. 2014

Raphael es "Hombre del año" de Men's Health. 2014

РАФАЭЛЬ - "ЧЕЛОВЕК ГОДА" (ЖУРНАЛ MEN'S HEALTH). 2014

28 октября 2014 года

В этот день в в стенах нового театра Гойя в Мадриде гремели овации в честь Рафаэля.

Рафаэль

На торжественной церемонии, на которую собрались многие именитые персоны, маэстро вручили премию журнала «Men's health» как "Человеку года 2014" по категории "музыка".

РафаэльЭто издание - одно из самых популярных в мире мужских журналов и, по утверждению специалистов, самый читаемый на сегодняшний день в Испании. 

Уже десять лет он присутствует на испанском рынке, предлагая на своих страницах самую разнообразную информацию на все вкусы, начиная от фитнеса, правильного питания, и, в целом, здоровья до вопросов моды и человеческих отношений.

РафаэльСловом, издание беседует с читателями по вопросам, тесно связанным с повседневной жизнью человека.

Журнал возник в результате сотрудничества Motorpress Ibérica с американским издательством Rodale и выходит в 39 странах.

Великолепное событие, инициированное этим изданием, было обставлено празднично и весело, потому что традиционно оно становится одним из знаковых событий года в культурной и общественной жизни испанской столицы.

В стенах театра было много смеха в этот вечер: ведь ведущей праздника стала (и уже не в первый раз) Эва Аче, известная телеведущая, отличающаяся юмором и острым языком, на который аудитория всегда с энтузиазмом откликается.

РафаэльДостаточно вспомнить, как она задорно провела в июне 2011 года программу Con Hache de Eva, где ее гостем стал Рафаэль. И вот их новая встреча, которая состоялась на этот раз при несколько иных обстоятельствах.

Особым моментом стало и то, что вручить награду предстояло самому Алексу де ля Иглесиа, режиссеру во всех отношениях примечательному.

Рафаэль

В настоящее время он один из самых именитых деятелей кинематографа, кинофильм которого Balada triste de trompeta. 2010 (Печальная мелодия для трубы), принесший автору очень престижный приз Венецианского фестиваля, одного из самых известных киносмотров мира, был тесно связан с именем Рафаэля.

Собственно, в период работы над этой кинолентой Алексом де ля Иглесиа и состоялось судьбоносное знакомство режиссера и артиста, о чем сказал и сам кинодеятель. Эта встреча, как теперь стало очевидно, предрекла появление многих интересных совместных проектов, реализация которых намечена на достаточно близкое будущее.

Рафаэль

Так, совсем недавно культовый режиссер Испании сделал любопытный ролик уже непосредственно для самого Рафаэля, предвосхищая выход нового альбома маэстро.

Рафаэль

Но об этой работе мы еще расскажем подробнее, потому что редакционная коллегия нашего издания Вива Рафаэль! имеет определенное отношение к ней, поскольку приняла участие в съемках по просьбе самого нашего маэстро, когда понадобилось сказать несколько слов от имени России.

Здесь же речь идет о мероприятии, на котором состоялось торжественное вручение почетных наград.

Итак, ведущая объявила того, кому надлежало вручить почетный знак великому исполнителю. Итак, Эва Аче объявила...Рафаэль

Эва Аче: Алекс де ла Иглесия вручает премию в области музыки.

Алекс де ла Иглесия: Несколько лет назад, когда я готовил один из своих фильмов, я позвонил одному гению, чтобы попросить его об огромном одолжении.

Я познакомился с артистом, но открыл в нем друга, джентльмена, человека с огромным чувством юмора, самого современного, самого открытого, самого молодого, самого любезного, самого великодушного. 

Рафаэль

Я познакомился с артистом, но открыл в нем друга, джентльмена, человека с огромным чувством юмора, самого современного, самого открытого, самого молодого, самого любезного, самого великодушного. 

Рафаэль

Он провел более пяти десятилетий, посвященных музыке, заполняя залы и радуя сердца в нашей стране и за ее пределами.

Это еще одна премия, добавленная к длинному списку твоих наград. Но ее тебе вручаю я, и таким образом, в конце концов, наступит моя великая ночь.

Премия «Mеn's health 2014» в номинации «музыка» - для гения, для маэстро Рафаэля.

Потом на сцене появился Рафаэль. После самых теплых взаимных приветствий ему была вручена награда.

РафаэльОн взял слово, чтобы выразить благодарность за этот великолепный знак внимания, сказав несколько слов. 

Рафаэль: Это - моя великая ночь. Самая настоящая. Большое спасибо!

Я этого не ожидал, в самом деле, потому что это выбивается из ряда тех вещей, которые я делаю, но так как она продолжает мою полосу удач, я говорю вам «спасибо».

Мне дали премию за то, что я много работаю, да? Большое спасибо всем! Большое спасибо!

Рафаэль

Нам остается только добавить, что Рафаэль посетил это торжество, имея небольшую паузу в гастрольном турне по родной стране, которое бесконечно насыщенно в этом сезоне. А сопровождала артиста на церемонии его супруга, Наталия Фигероа.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.Кучан
Опубликовано 29.10.2014