Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Встреча с Рафаэлем в книжном магазине Санкт-Петербурга / La entrevista de Raphael en San Petersburgo. 2014

La entrevista de Raphael en San Petersburgo. 2014

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

ВСТРЕЧА С РАФАЭЛЕМ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 2014

9 апреля 2014 года

Насыщенный день накануне концерта Рафаэля в Санкт-Петербурге получил великолепное завершение в одном из крупнейших магазинов города "Буквоед", где состоялась презентация недавно изданной на Украине в русском переводе книги артиста  ¿Y mañana que? (А что завтра?). Этот перевод, по утверждению авторов проекта, принадлежит украинскому переводчику Валерию Крутоузу.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль появился в просторном помещении, где собралась большая масса поклонников, чтобы встретиться с любимым артистом.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниПод бурные аплодисменты маэстро занял место за столиком на небольшой сцене и начал разговор с теми, кто присутствовал в этом импровизированном зале.

Ряды стульев плотным кольцом обступали почитатели таланта певца, которым не досталось места. А впереди расположились представители прессы.

Рафаэль выразил свое самое искреннее отношение к городу на Неве, с которым познакомился много лет назад и который стал первым в списке покоренных им мест на территории бывшего тогда Советского Союза.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниОн сказал, что полюбил его не только из-за фантастической красоты известнейших мест, не подлежащей сомнению, но и из-за людей, которые живут здесь.

Публика в зале восторженно реагировала на все высказывания, награждая его овациями как на концерте.

Представляя свою книгу, Рафаэль рассказал, что она была посвящена его ранним годам и тому периоду, когда его творческий путь в искусстве только начинался, и в ней он откровенно рассказал и о работе и о многих личных моментах, закончив повествование 1997 годом и его приездом в новую Россию, то есть тем периодом, когда он отмечал 35-летний юбилей своей сценической деятельности. Книга же увидела свет годом позже.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль внимательно выслушал все вопросы и обстоятельно ответил на каждый, и в расспросах представителей прессы также оказалось много личного.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньОтвечая же на вопрос, заданный представителем нашего издания, собирается ли артист подарить своим поклонникам продолжение, он сказал, что такая идея есть, но новая книга, по его мнению, окажется гораздо глубже, потому что он напишет ее уже с позиций человека, пожившего на этом свете и много понявшего в этой жизни.

А поклонники говорили о своем отношении к нему и своей безграничной любви и том счастье, которое подарил им Рафаэль своим пением.

Звучали высказывания и по-испански, на языке, который некоторые почитатели выучили под влиянием самого маэстро. В них звучали самые теплые слова благодарности за его песни и за то, что он снова посетил их город.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньОдна из поклонниц посетовала, что Рафаэль не был в ее городе Баку, в котором она проживает, уже 30 лет. И поэтому она решила подарить ему замечательный альбом, чтобы напомнить об этой земле... Рафаэль поблагодарил и сказал, что обязательно приедет, если его пригласят...

Упоминали и о тяжелых событиях жизни артиста, связанных с его болезнью, а также операции, которая помогла ему снова вернуться к активному творчеству, а потому он теперь отсчитывает свой возраст именно с 1 апреля 2003 года. В связи с этим Рафаэль упомянул и о своей книге "Я хочу жить", выход которой в России вполне возможен в следующем году, если к ней проявят интерес читатели.

Активная творческая жизнь Рафаэля продолжается. Это и гастрольные турне и запись дисков, в которых он сейчас пересматривает весь свой репертуар, но в новом, современном звучании. 

Он и в Санкт-Петербург намерен вернуться довольно быстро, и не стоит для этого ждать 45-летия с его первого выступления в Северной Венеции. Отметить ведь можно и раньше.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

А потом началось подписание книги поклонникам, которое продлилось более двух часов. Заветную подпись получили все желающие...

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 13.04.2014

Дополнительные материалы:

Мемуары певца Рафаэля разлетелись еще до автограф-сессии. 2014