Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2015 >> Рафаэль и его буква "R" в Бенидорме / Raphael y su "R" en Benidorm. 2015

Raphael y su "R" en Benidorm. 2015

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ И ЕГО БУКВА "R" В БЕНИДОРМЕ. 2015

14 июня 2015 года

Закончив свои блистательные выступления на Майорке, Рафаэль в субботу направился в Бенидорм, где у него был запланирован концерт. Но ему предстояло не только обычная встреча со зрителями, но и мероприятие особого формата.

испанский певец Рафаэль

В этом памятном для него городе, ставшим его первой ступенью к славе, где он когда-то с оглушительным для того времени (да, наверное, и и не только для того...) победил в песенном конкурсе, его ждал приятный сюрприз.

испанский певец РафаэльХотя, наверное, было бы трудно назвать сюпризом событие, о котором говорили в течение нескольких лет.

Рафаэль получает макет знака на торжественном
мероприятии в августе 2012 года.

Речь шла об установке памятного знака в честь Рафаэля в центре круговой транспортной развязки при въезде по шоссе AP7 в город, в районе Мурталь. Этому событию предшествовали долгая подготовительная работа, а проект менялся несколько раз.

Еще несколько лет назад Рафаэлю, во время одного из его приездов, сообщили о решении администрации города, организовав официальное мероприятие по этому поводу и представив предварительный проект.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль в Бенидорме / Raphael en Benidorm. 2011

Но понадобился еще год, чтобы все заинтересованные стороны пришли к согласию и было найден вариант, который устроил всех.

Рафаэль и мэр Бенидорма Тони Перес 
у почетного знака в честь Рафаэля.

Летом 2012 года, когда Рафаэль снова приехал для выступления в Бенидорм, и тогда на специальной церемонии ему вручили макет будущего знака, который должны были установить на подъезде к городу.

Бенидорм аплодирует Рафаэлю /
Benidorm aplaude a Raphael. 2012
 

Спустя некоторое время широкая общественность достаточно сильно забеспокоилась затяжкой в реализации проекта.

Escena Urbana finaliza la colocación
de la 'R' de Raphael
en los accesos a Benidorm. 2012

Рафаэль тогда тепло поблагодарил администрацию Бенидорма за это выражение отношения к нему как артисту.

Общий вид литеры "R" в центре транспортной развязки.

Но приехать смог только в июне, в рамках своего турне по Испании с программой De amor y desamor. 

испанский певец Рафаэль

Надпись на букве "R" гласит: 
Рафаэль, победитель фестиваля песни в Бенидорме в 1962

Маэстро прибыл всего на один концерт. Но администрация города не могла не воспользоваться таким замечательным случаем, и утром, в день выступления, Рафаэль, в сопровождении мэра Бенидорма, Тони Переса, отправились осматривать знак, который в натуральную величину он еще не видел...  

испанский певец РафаэльРафаэль дает автограф около своей литеры...

И городские власти провели работы, и в феврале 2015 года пресса, наконец, сообщила об окончании установки памятного знака. 

Рафаэль и мэр Бенидорма Тони Перес смогли сфотографироваться на фоне долгожданного монумента, придав этому приезду особый статус.

А маэстро, поделившись со своими читателями информацией об этом эпизоде перед концертом, в твиттере чуть позже сказал несколько слов, прокомментировав поездку и опубликовав фотографии, сделанные в то утро... 

испанский певец Рафаэль

Даже полицейские, обеспечивавшие безопасность мероприятия, захотели сделать фотографию с маэстро на память...

Совершенно очевидно, что это посещение нового памятного знака доставило ему несколько приятных минут...

Querid@s Acabo d pasar por esta preciosa plaza con esta gran R. Detallazo d Benidorm a mi carrera Millones de gracias... He estado acompañado por el nuevo Alcalde de Benidorm Antonio Perez, al que deseo mucha suerte!

Дорогие! Я только что побывал на этой чудесной площади с огромной R. Это знак внимания Бенидорма к моему творчеству. Миллион благодарностей... Я вместе с новым мэром Бенидорма Антонио Пересом, которому я желаю больших успехов.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль перед концертом в Бенидорме в июне 2015 года.

А вечером жителей Бенидорма ждал великолепный концерт, который подарил им гениальный маэстро...

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 15.06.2015