Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2015 >> Рафаэль на презентации "Убойного огонька" к Фестивалю в Сан-Себастьяне / Raphael en la presentación de Mi gran noche ante el Festival en San Sebastián. 2015

Raphael en la presentación de Mi gran noche ante el Festival en San Sebastián. 2015

РАФАЭЛЬ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ "УБОЙНОГО ОГОНЬКА" К ФЕСТИВАЛЮ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ. 2015

23 июля 2015 года

После великолепной премьеры программы Raphael Sinpohinico в прекрасном зале великого театра Real в Мадриде утром следующего дня Рафаэль принял участие в презентации своего фильма для Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне...

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"

Совпадение по датам было исключительным. Но таков уж напряженный график артиста, который не мог не присутствовать на мероприятии, которое предвещала столь важное событие на севере страны.

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"Это мероприятие было связано с только что законченным фильмом, который получил название по одному из главных хитов репертуара гениального артиста.

Это сложилось так вполне обоснованно, поскольку, как утверждал сам режиссер киноленты, лауреат Венецианского фестиваля за "Печальную мелодию для трубы, Алекс де ла Иглесиа, работа просто не могла бы состояться, если бы Рафаэль отказался принять участие в его проекте.

Роль Рафаэля - не единственная главная в киноленте, которая заявлена как комедия, но именно она в многом является соединительным звеном в многослойном сюжете драматического повествования.

Замысловатая интрига основана на витиеватом сплетении разнообразных линий сюжета, которые ведут персонажи киноленты.

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"

Характеры героев и их личностные задачи определяют и их собственные судьбы, выстраивая одновременно сложную систему взаимоотношений во всех их противоречиях между собой.

Рафаэль, вернувшись в кино, сыграл впервые острохарактерную роль, причем в комедии, чего искренне желал всю свою творческую жизнь.

Ему были скучны романтические герои, которые в изрядном количестве присутствовали в его кинематографической биографии в былые годы.

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"

Алекс де ла Иглесиа подарил Рафаэлю уникальную возможность исполнить нечто совершенно противоположное, почувствовав абсолютно не растраченный запас внутреннего актерского потенциала артиста.

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"И вот картина закончена. Назначенная премьера на осень вызывает самый острый интерес у всех, кто знаком с творчеством и режиссера, и великого певца, и всех участников проекта, в котором задействованы персоны, составляющие сегодня, без преувеличения, цвет испанского кинематографа.

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"

Именно поэтому и был представлен готовый фильм на специальном мероприятии в Сан-Себастьяне, мероприятии, которое было посвящено смотру испанской части репертуара будущего сентябрьского международного кинофестиваля в самых разных номинациях.

Эта торжественная презентация проводилось в резиденции и под руководством Академии искусств и кинематографических наук Испании при участии представителей всех съемочных групп.

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"

Грядущий осенний международный киносмотр в Сан-Себастьяне откроется 18 сентября и станет 63-м по счету (фестиваль ведет свой отсчет с 1953 года). Он является одним из самых престижных, наряду с Каннским и Венецианским фестивалями, относящимися к категории А. Само участие в нем уже однозначно заявляет, что кинофильм, показанный в рамках смотра, относится к произведениям высочайшего мирового уровня. Иных здесь просто не бывает.

Было принято решение, что картина Mi gran noche (Убойный огонек) Алекса де ла Иглесиа будет представлена во внеконкурсной программе, хотя, судя по всему, именно эта лента станет центральной из всего списка кинопроизведений, предъявляемых к будущему показу.

Надо сказать, что пресса особо уделила внимание именно присутствию Рафаэля на презентации, потому что его возвращение на большой экран спустя 40 лет после последнего фильма, вышедшего в середине 1970-х годов, стало определенной сенсацией.

Рафаэль - Адекс де ла Иглесиа - Марио Касас в "Убойном огоньке"

Конечно же, не последнюю роль в этом сыграла и великолепная премьера в театре Real, о которой было известно всей культурной общественности Испании. А все остальное должно было показать время...

Natalia A.
Опубликовано 26.07.2015

Дополнительные материалы:

Рафаэль возвращается в кино / Raphael vuelve al cine. 2015
Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа на торжестве Fotogramas /
Raphael y Álex de la Iglesia en Fotogramas. 2015

Рафаэль и его Альфонсо в фильме "Убойный огонек" /
Raphael y su Alphonso en Mi gran noche. 2015
Моя великая ночь / Mi gran noche. 2015
Рафаэль приехал на кинофестиваль в Сан-Себастьяне. 2015