Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2015 >> Рафаэль в необычном концерте / Raphael en el concierto extraordinariо. 2015

Raphael en el concierto extraordinariо. 2015

РАФАЭЛЬ В НЕОБЫЧНОМ КОНЦЕРТЕ. 2015

4 января 2015 года

Рафаэль в самом начале года принял участие в любопытном событии, которое привлекло внимание всей столичной общественности.

испанский певец Рафаэль

Заключительный, четвертый концерт рождественского турне (его инициатором явилась испанская организация Ecoembes, проявляющая заботу об окружающей среде путем переработки мусора и разработки экодизайна упаковки товаров повседневного спроса) необычного музыкального коллектива, инструменты которого изготовлены из всевозможных вышедших из употребления вещей, состоялся в Auditorio Nacional испанской столицы, вызвав огромный общественный резонанс.

певец РафаэльТурне прошло по четырем городам в период рождественских каникул. Искусству молодого коллектива аплодировали Барселона, Бильбао и Валенсия.

Auditorio Nacional заполнен зрителями.

Важным моментом стало то, что на финальном выступлении присутствовала королева София, поскольку вся деятельность оркестра ориентирована на благотворительные цели, чтобы как можно больше детей из неблагополучных семей имели возможность заниматься музыкальным творчеством.

испанский певец РафаэльМузыкантами этого коллектива являются дети и молодые люди, семьи которых проживают в маргинальном районе, расположившемся на свалке, в парагвайском городе Асунсьон.

Парагвайские музыканты на сцене во время выступления.

Руководитель оркестра, Фавио Чавес, большой энтузиаст своего дела, создал этот уникальный проект, не имевший аналогов в мире, и успешно претворил его в жизнь с одной лишь благой целью: помочь детям и молодежи стать частью социума, избежав участи отверженных, которая предписывалась им по самому месту их рождения.

испанский певец Рафаэль

Ведь в современном мире много сил надо потратить, чтобы преодолеть общественные барьеры, которые подчас возведены вокруг людей, оказавшихся в подобном положении. 

испанский певец РафаэльОдновременно историей своего создания оркестр пропагандирует важность защиты окружающей среды и также то, что многим ненужным вещам можно дать вторую жизнь...

Королева София и принцесса Ирене Греческая прибыли на выступление парагвайский музыкантов в Auditorio Nacional.

И даже из мусора подчас рождается прекрасное!

испанский певец РафаэльВедь их инструменты созданы из бензиновых бочек, консервных банок, трубок и иных уже, казалось, бесполезных предметов.

Королева София и принцесса Ирене Греческая в зале в Auditorio Nacional.

А вместо них появились на свет флейты, гитары и скрипки, которые зазвучали вполне прилично, чем поразили многих специалистов, присутствовавших на выступлении...

испанский певец Рафаэль

А в разнообразнейший репертуар оркестра сегодня входит большая палитра популярных музыкальных композиций. 

певец РафаэльСо сцены звучали и любимые рождественские песнопения (не стоит забывать, что время гастролей оркестра было приурочено к рождественским каникулам) и произведения великого Бетховена, и мелодии легендарных Beatles и незабываемого Синатры.

Своей необычной деятельностью молодые музыканты из Парагвая доказывают постоянно, что в этой жизни можно изменить все.

А их творческие достижения служат абсолютным доказательством этой, вполне банальной истины, которая подчас кажется весьма сомнительной.

певец РафаэльЕще год назад приезд коллектива в Испанию, их искусство и творческие искания вызвали интерес, так что нынешние гастроли лишь свидетельствуют, что их художественная и социальная активность все шире привлекают внимание в самых разных странах, находя искренний и очень человеческий отклик и реальную поддержку.

Так, сама королева София сочла необходимым для себя прибыть на это особое мероприятие.

певец РафаэльСтоит заметить, что Ее величество, частый посетитель важных концертов и мероприятий, всегда очень трепетно относится ко всему, связанному с благотворительной деятельностью.

Ее сопровождала ее сестра, принцесса Ирене Греческая. Все присутствующие отметили, что и Ее величество и Ее высочество бурно аплодировали исполнительскому мастерству молодых музыкантов из Парагвая, выражая поддержку всему, что они услышали.

Присутствие Рафаэля, артиста самого высокого мирового уровня в качестве особого гостя, который выступил совместно с оркестром, придавало также всему мероприятию особый статус, что отмечали все печатные издания, освещавшие событие.

Рафаэль провел репетицию с оркестром, поскольку он предполагал исполнить две композиции. Вторым приглашенным гостем стала блистательный дирижер Инма Шара, под управлением которой музыканты исполнили несколько произведений.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль перед выходом на сцену.
Фото для читателей его страницы в Твиттере.

Стоит заметить, что средства массовой информации не могли обойти вниманием такое необычное событие.

испанский певец РафаэльИ именно поэтому Рафаэль дал интервью каналу La Sexta, рассказав о своем отношении к коллективу, а также о причинах своего согласия на участие в этом неординарном концерте.

Совместная фотография с Мартой Хаенес, корреспондентом канала после окончания интервью.

А после его окончания Мартой Хаенес, корреспондент канала, с огромным удовольствием сфотографировалась с великим исполнителем, не желая упустить такой великолепный случай оставить себе на память фотографию с прославленным артистом.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль дает интервью каналу La Sexta.

Перед самым выходом на сцену Рафаэль сделал еще один фотоснимок, чтобы по традиции прислать его всем своим поклонникам в Твиттере, которые с нетерпением ожидали вестей.

Не будет ошибкой утверждать, что маэстро находился в прекрасном расположении духа, поскольку этот снимок красноречиво свидетельствует об этом. И потому можно сказать, что он с огромным удовольствием вышел на сцену.


Мы хотим познакомить вас с видеоматериалом, который представил телевизионный канал, рассказывая о концерте...

испанский певец РафаэльВедущая: Сейчас в Мадриде пройдет очень необычный концерт. Дети из разных школ превратили канистры, консервные банки и коробки в инструменты для великолепного оркестра. Инициатива принадлежит Парагваю, детям, живущим около свалки. Сегодня они разделяют сцену с испанскими детьми. И у нас будет Рафаэль, как шикарный крестный отец. И будет присутствовать королева София.

Диктор: Сейчас ваши уши сражаются с вашими глазами: Как могут такие инструменты звучать так живо?
Девочка: Эта скрипка сделана из банки от краски.
испанский певец РафаэльДиктор: Из банки, подобранной здесь, на мусорной свалке в Катеуре в Парагвае. Кто-то присылает им мусор, а некоторые дети возвращают им музыку.
Диктор: У этого необычного оркестра есть двойник в нашей стране – Ecoembes, предприятие, занимающееся переработкой отходов в Испании.
Ньевес Рей: В это вечер группа наших представителей впервые исполнит музыку отходов, они будет играть, сопровождая оркестр из Катеуры.
Девочка: Я очень нервничаю!
Мальчик: Эта скрипка сделана из формы для выпечки бисквитов. Струны крепятся на вилку.
Диктор: Это дети из нашей страны, которые скоро покажут нам, как звучат вторые жизни вещей.
Рафаэль: У меня мурашки бегают... (поет Tamboriero)
Рафаэль: Они играют на таких необычных инструментах, которые тем не менее звучат. Мне очень понравилось. Это очень приятный опыт.
Диктор: Приятный, необычный, любопытный... как жизнь. Такой же, как вторая жизнь вещей.

испанский певец Рафаэль

Маэстро сопроводил свою фотографию несколькими словами, поделившись эмоциями с читателями своей страницы.

певец РафаэльRAPHAEL OFICIAL 

A punto de salir al escenario del Auditorio con la @OrquestaRecicla Con muchas ganas! Besos y abrazos a tod@s!

За считанные минуты перед выходом на сцену Аудитории для выступления с @OrquestaRecicla. С огромным желанием! Целую и обнимаю всех!

Ведь его появлению на сцене вместе с молодежным коллективом предшествовала репетиция, на которой он подготовил для своего выступления две композиции. Рафаэль выбрал для этого Mi gran noche и El Tamborillero.

испанский певец Рафаэль

"Мы только что пережили волшебные моменты музыки с Рафаэлем и Инмой Шара", - написали участники оркестра в Твиттере, комментируя фотографии, которые они разместили в социальной сети, и выразив свое истинное отношение к всему тому, в чем им посчастливилось участвовать.

Это соприкосновение с великими музыкантами, конечно же, отразится на их дальнейшем творчестве и музыкальной карьере, которая так успешно развивается благодаря энтузиазму

испанский певец Рафаэль

Молодежная секция Сoro Encanto и Рафаэль после концерта.

Стоит отметить, что все билеты были раскуплены еще за неделю до назначенной даты, что, безусловно, свидетельствует об успешности музыкальной деятельности коллектива, а также и того, что их задачи привлечения общественного внимания к важным проблемам решаются вполне успешно.

испанский певец РафаэльСoro Encanto, молодежная секция, входящая в состав хоровой капеллы Santiago Apostol города Касаррубуэлос, что находится недалеко от Мадрида, которая также вышла на сцену как участник концерта, подготовила Рафаэлю свой подарок - большую благодарственную открытку, на которой каждый написал свои несколько слов великому маэстро.

Думается, что огромное удовольствие получили не только зрители, сидящие в зале, но и сами непосредственные участники концерта. 

испанский певец Рафаэль

Ведь великолепный успех неизменно сопутствовал и всему испанскому турне этого необыкновенного ансамбля по стране, и заключительному концерту, отмеченному присутствием и даже участием таких исключительных персон.

Замечательные фотографии с королевой Софией и артистом Рафаэлем останутся на память как свидетельство необыкновенного успеха, который с участниками оркестра разделил и коллектив испанской молодежи, принявший участие в концерте.

А несколько фотографий рядом с маэстро стали подарком уже самим молодым вокалистам, которые, безусловно, сохранят эти снимки навсегда, вместе с автографами маэстро, оставленными на листочках из блокнота...

испанский певец Рафаэль

Спасибо, Рафаэль, что вместе с нами разделил эту музыку.

В благодарность и на память артисту Рафаэлю с любовью от всех детей, семей и преподавательского состава Сoro Encanto города Касаррубуэлос. 4 января 2015 года.

испанский певец РафаэльВ зрительном зале присутствовали Наталия Фигероа, супруга Рафаэля, а также его единственная дочь, Алехандра Мартос, и ее муж, Альваро Аренсано.

Вместе с ними концерт посетили и представители младшего поколения семьи Мартос-Аренсано: старшая дочь, Мануэла, 11 лет, и сын, Карлос, 8 лет. Они все от души аплодировали тому, что делал Рафаэль в сопровождении молодежного оркестра на сцене.

Королеву Софию на концерте солидарности сопровождали г-н Оскар Мартин Рива, генеральный директор Ecoembes, и министр Густаво Гомес Гомас.

испанский певец Рафаэль

Слева направо: дирижер и руководитель оркестра из Катеуры Фавио Чавес, генеральный директор Ecoembes Оскар Мартин Рива, Рафаэль, королева София, сотрудник посольства Парагвая в Мадриде Густаво Гомес Гомас, принцесса Ирене Греческая, дирижер Инма Шара.

Все почетные гости и участники имели возможность сделать общую фотографию на память, чтобы сохранить свидетельства такого замечательного мероприятия, которое прошло в испанской столице при непосредственном участии королевы Софии, которая, бесспорно, остается любимицей всей нации, независимо ни от каких официальных статусов.

испанский певец Рафаэль

А отдельная встреча с королевой и ее дружеское расположение, которое она проявила к Рафаэлю, стало выражением ее истинное отношения и к самому маэстро и к тому, чему он посвящает свою жизнь уже более пяти десятилетий. 

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 05.01.2015

Дополнительные материалы:

Raphael actuará junto a la Orquesta de Instrumentos Reciclados de Cateura. 2014
Raphael apadrina el recital benéfico de la Orquesta de Instrumentos Reciclados
de Cateura (Paraguay) con la presencia de la Reina Sofía. 2015

La Reina Sofía, demuestra solidaridad en el concierto de Raphael. 2015
La Reina Sofía estuvo presente en el auditorio madrileño. 2015
La Reina Sofía asistirá el domingo al concierto de la Orquesta 
de Instrumentos Reciclados en el Auditorio Nacional. 2015