Raphael en Diario JAÉN. 2015

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ DIARIO JAÉN. 2015

3 декабря 2015 года

В небольшой перерыв, который был заложен в графике концертного турне Рафаэля, артист псетил Хаэн.

Рафаэль личная жизнь

Для той поездки был прекрасный повод, поскольку  уважаемому изданию Diario JAÉN исполнилось 75 лет.

Рафаэль личная жизньРуководство газеты сообщило маэстро, что подготовили небольшую подборку материалов о его творчестве и жизни, приурочив это к своему собственному юбилею.

И Рафаэль отправился, чтобы познакомиться с этой коллекцией и поздравить издание, с которым его связывают давние и очень теплые отношения. Но все обернулсь несколько иначе.

Рафаэля встретили президент газеты, Элеутерио Муньос, главный редактор Хуан Эспехо, и мэр Линареса Хуан Фернандес, когда машина артиста остановилась у здания редакции.

Рафаэль личная жизнь

И оказалось, что к его приезду было приготовлено серьезное мероприятие, подлинное чествование звезды, что поразило Рафаэля, так что он даже шутливо посетовал, что не знал этого. Иначе бы, он сказал, хотя бы надел пиджак. 

Три музыканта из Вильягордо дали старт этому замечательному событию. 

Когда Рафаэль вошел в редакцию, все сотрудники встретили его аплодисментами, а артист, пройдя по коридорам, сфотографировался с журналистами.

Рафаэль личная жизнь

А далее последовал осмотр экспозиции, в которой были представлены фотоматерилы разных лет, среди которых находилось даже свидетельство о рождении Рафаэля, и артист  назвал этот документ очень древним.

Рафаэль личная жизнь

Его очень растрогал снимок с матерью, видимо, вызвав очень личные и сильные воспоминания...

И артист сказал, что эта фотография обязательно будет стоять у него дома. 

А в зале, где звучало легендарное “Escándalo”, Рафаэля ожидали множество людей.

Артист вошел, словно слегка двигаясь в ритме популярного шлягера.

Рафаэль личная жизнь

Церемонию открыл Хуан Эспехо, особо подчеркнув, какие тесные отношения связывают прославленного маэстро с его малой родиной. 

И именно приезд Рафаэля открывает великолепную юбилейную выставку, которую смогут посетить теперь все жители города.

Свои добрые слов высказали мэр Линареса Хуан Фернандес, вице-ректор Международного андалузского университета Иоланда де ла Фуэнте и президент издания Элеутерио Муньос.

Рафаэль личная жизнь

Заявление от имени журналистов газеты рассказало о творческом пути Рафаэля, об отношении к артисту жителей края, который все десятилетия неразрывен с личностью маэстро, поскольку он искренне гордится малой родиной, высоко неся ее имя как знамя.

Рафаэль в ответном слове снова сказал, что это чествование для него оказалось полной неожиданностью, но он испытал подлинное волнение, услышав столько замечательных слов в свой адрес. И в его голосе проявилась вся гамма чувств, которые им владели в этот момент.

Он сказал очень серьезно, что в своей профессии всегда хочет оставаться полным сил и энергии, и покинет сцену, когда это станет не так.

Изображение

Но затем уже снова перешел на шутливый тон, заявив, что у него еще в запасе лет двадцать или тридцать. 

Рафаэль поблагодарил родной Линарес и провинцию Хаен за то, что когда-то он именно здесь пришел в этот мир, а также газету Diario JAÉN, всегда оказывающую ему полную поддержку в работе.

Рафаэлю вручили в качестве подарка фигурку распространителя газеты Diario JAÉN. А затем вице-президент ассоциации Amigos de Raphael, Хуан Адольфо де ла Торре внес музыкальный момент, исполнил песню “Estaba enamorado”.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльДалее сотрудники газеты под аккомпанимент бубна спели Рафаэлю рождественские вильянсикос, в которых было много забавного, переделав популярнейшую La Marimorena и добавив толику актуальных деталей.

Рафаэль веселился от души, аплодируя журналистскому хору, в который влились и все другие приглашенные на чествование. 

А потом наступило время более тесного общения, когда каждый из присутствующих желал обнять Рафаэля и сделать снимок с ним. 

Это было очень искренне общение, где и Рафаэль и все присутствующие себя чувствовали уютно. 

Рафаэль личная жизнь

А эмоций коллектива сотрудников хватило на целую серию публикаций в газете, потому что это событие стало, судя по всему, важным эпизодом в истории издания.

Natalia A.
по материалам в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 06.12.2015

Дополнительные материалы:

Un maravilloso Raphael brilla y derrocha cariño en su tierra. 2015
Un villancico de escándalo. 2015