Raphael en Teatro Rialto. 2015

РАФАЭЛЬ В ТЕАТРЕ RIALTO. 2015

29 октября 2015 года

Рафаэль очень любит театр с детства. Это страсть всей его жизни. И особенно - мюзикл.

Рафаэль личная жизнь

Рафаэль с артистами, занятыми в спектакле "Кабаре".

Но плотный график его собственных концертных выступлений, запись дисков, съемки и множество других дел, связанных с творчество, не позволяют ему бывать на спектаклях очень часто, и даже тогда, когда очень хочется увидеть ту или иную постановку.

Рафаэль личная жизньНо так счастливо сложилось расписание этой осени, что небольшая пауза между концертами, которые проходят у Рафаэля по всей стране, даровала замечательную возможность отправиться туда, где уже, наверное, побывал "весь Мадрид".

Театр Rialto c афишей мюзикла.

Дело в том, что на сцене популярного театра Rialto, что находится на Гран Виа недалеко от прославленного театра Compac, в эти дни идет музыкальный спектакль "Кабаре", который по праву принадлежит к классическим произведениям жанра минувшего века.

Рафаэль личная жизньЭтот знаменитый американский мюзикл больше известен русскому зрителю по его киноэкранизации в постановке Боба Фосса с блистательной Лайзой Минелли в одной из главных ролей, некогда сделавшей образ своей героини истинным шедевром мирового искусства, которой всегда восхищался Рафаэль.

Джонатан Бадичи в костюме Греты
вместе с Рафаэлем после спектакля.

Мюзикл был создан Джоном Кандером на стихи Фреда Эбба. А сюжет был основан на пьесе Джона Ван Друтена, которая, в свою очередь, является сценической адаптацией романа «Прощай, Берлин» Кристофера Ишервуда.

Рафаэль личная жизнь

Рафаэль и Хоакин Кортес, знаменитый исполнитель фламенко,
приезжавший и на гастроли в Россию.

Теперь этот мюзикл после трех лет отсутствия вернулся на мадридскую афишу 24 сентября, а в постановке Хайме Аспиликуэты, давнего друга Рафаэля.

Рафаэль личная жизньИ потому, воспользовавшись небольшим перерывом в концертном графике, Рафаэль уделил вечер своему любимому увлечению, отправившись посмотреть спектакль и увидеться со знакомыми актерами.

Иньяки Мирамон
перед премьерным спектаклем.

Надо заметить, что многие из тех, с кем Рафаэль в той или иной степени связан дружескими и даже родственными узами, побывали в театре еще в день премьеры.

Так, супруга старшего сына артиста, Хакобо, известная актриса Тони Акоста, пришла в театр со своим партнером по спектаклю "По взаимному несогласию" Иньяки Мирамоном.

Рафаэль личная жизнь

И, конечно же, они в обязательном порядке попали под объективы многочисленных фотокамер как знаменитости, присутствие которых повышает статус мероприятия.

Тони Акоста в театре Rialto
в день премьеры.

Можно предположить вполне уверенно, что Тони поделилась своим впечатлением с Рафаэлем, что стало весомым дополнительным аргументом для того, что маэстро изыскал возможность увидеть это новое издание испанской версии популярного мюзикла.

Рафаэль личная жизнь

Кристина Кастаньо, исполнительница роли Салли Боулз,
Рафаэль и Даниэль Мюриэль, исполнитель роли Клиффорда Брэдшоу,
после спектакля.

Впрочем, здесь тогда же побывал Пако Аррохо, молодой исполнитель, записавший эффектный дуэт Amar y querer с Рафаэлем годом ранее, который стал несомненной удачей.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Эта совместная работа повлияла, несомненно, на решение маэстро обратиться к произведениям молодых авторов, которые станут основой грядущего диска артиста.

Пако Арохо как одна из знаменитостей
перед премьерой спектакля.

Был здесь и Сантьяго Сегура, актер, партнер Рафаэля по съемочной площадке в фильме Алекса де ла Иглесиа Mi gran noche, который в эти дни с оглушительным успехом идет по экранам Испании. Их появление в премьерный вечер в театре также привлекло внимание представителей СМИ.

Рафаэль личная жизнь

В спектакле заняты Даниэль Мюриэль, Джонатан Бадичи, Марта Рибера, Хоакин Кортес и некоторые другие.Все артисты представлены на групповом снимке, сделанном после спектакля прямо на сцене вместе с Рафаэлем, в декорациях постановки.

Сантьяго Сегура и Натали Сесенья.

Даниэль Мюриэль, исполняющий роль Клиффорда Брэдшоу, несколько лет назад сыграл роль старшего сына Рафаэля, Хакобо, в минисериале "История личного преодоления" (2010). Джонатан Бадичи (Грета) много лет был членом оркестра Рафаэля, где играл на трубе. Многие помнят их великолепный дуэт в Balada de trampeta.

Рафаэль личная жизнь

Сцена из спектакля "Кабаре".

А Марта Рибера (Шнайдер) исполняла роль Люси в мюзикле "Джекиль и Хайд"... Думается, что эта встреча доставила удовольствие и Рафаэлю и актерым труппы...

Natalia A. и Алисися Кучан
Опубликовано 31.10.2015