Raphael llegó a Linares. 2015

РАФАЭЛЬ ПРИЕХАЛ В ЛИНАРЕС. 2015

29 августа 2015 года

Этот приезд Рафаэля в родной город стал большим событием для всех поклонников артиста в Линаресе.

испанский певец Рафаэль

Именно в этот период, с 27 по 31 августа, здесь проходит один из самых больших местных праздников, история которого насчитывает несколько столетий, - знаменитая на весь край Ферия Сан-Агустин, замечательное событие для жителей региона.

Рафаэль певец ИспанияКонцерт Рафаэля стал одним из центральных эпизодов в веселые дни шумного действа, когда улицы (и главные, и совсем маленькие) расцвечиваются всеми красками художественной палитры, потому что по ним шествуют женщины и девушки в прекрасных нарядах, выполненных в народных традициях былых времен.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньТак что выступление маэстро можно было расценить как подарок любимому Линаресу, потому что Рафаэль здесь всегда - гость бесконечно желанный и страстно ожидаемый.

Дело было еще и в том, что концерт в Линаресе - оказалось всего лишь вторым после премьерного в Альмерии, где накануне, по сути, открывалось многомесячное турне артиста по родной стране.

И потому на главной праздничной площадке, на которой в этот вечер собралось множество горожан всех возрастов, участвуя в традиционных народных гуляньях, канал Sur, ведущий телевизионный канал Андалузии, организовал своеобразный телевизионный мост с Альмерией, где находился в этот момент маэстро.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньА Рафаэль во время репетиции, готовясь к концерту, из уважения к землякам решил нарушить свое правило не говорить перед выступлением и побеседовал с корреспондентом прямо в зале. 

И одновременно ему предоставилась возможность увидеть веселую толпу в своем родном городе, которая приветствовала его, выражая радость и распевая песни своего неизменного кумира.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Представители издания Вива Рафаэль! также оказались в этой группе по настойчивой просьбе советника муниципалитета Мабель Сельфы, с которой сложились хорошие отношения.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньИскреннему восторгу горожан не было придела, когда они передавали свой привет обожаемому кумиру.

Думается, что это забавное веселое событие порадовало маэстро перед его весьма ответственным выступлением - первым представлением широкой публике его новой программы с симфоническим концертом после премьеры в театре Real.

Тем более, что он прекрасно знал: все билеты во все зоны на его грядущий концерт в Линаресе давно распроданы, о чем печатные издания поспешили сообщить.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньКороче, уже заранее стало известно о будущем аншлаге на весьма внушительной по размерам концертной площадке возле старого вокзала города.

В полдень следующего дня Рафаэль прибыл в Линаресе.

Он был несколько утомлен, поскольку что выехал из Альмерии очень рано, и потому он был вынужден отказаться от некоторых ранее запланированных мероприятий, предпочтя немного отдохнуть перед концертом.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Но, тем не менее, ему пришлось вечером уделить внимание прессе, представители которой собралась в его музее в El Pósito, чтобы задать артисту несколько вопросов...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньСтоит заметить, что в эти дни в конце лета, в августе, в Линаресе проходило еще одно знаменательное событие, чье подлинное значение вышло далеко за пределы региона...

Город стал ареной, где был организован очередной официальный Чемпионат Испании по шахматам в самых разных категориях.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Все лучшие мастера старинной игры со всей страны съехались сюда, чтобы помериться силами и выяснить, кто же из них на этот раз станет первым в табеле о рангах.

Линарес славится своими давними шахматными традициям, и он многие годы становился местом серьезных баталий известнейшего международного турнира лучших гроссмейстеров планеты, в котором неизменно принимали участие и действующие на тот момент чемпионы мира.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВ Линаресе с трепетом называют фамилии Г.Каспарова и А.Карпова, которые неоднократно сидели за доской напротив друг друга, сражаясь в турнире и выясняя свои спортивные отношения...

Один из таких турниров несколько лет назад открывал сам Рафаэль, откликнувшись на просьбу земляков. И потому артист с удовольствием согласился зайти в зал и посмотреть, как проходит чемпионат на этот раз.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В обществе президента Шахматной федерации Испании Хавьера Очоа, мэра Линареса Хуана Фернандеса и советника по туризму Мабель Сельфы Рафаэль посетил Auditorio Municipal, которая располагается в здании  El Pósito.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Там он в живую наблюдал некоторое время баталии Чемпионата Испании за абсолютное первенство, которые проходили в этот момент.

А проворные корреспонденты успели сделать несколько фотографий этого визита.

Спустившись на первый этаж, чтобы покинуть здание, Рафаэль оказался во власти многочисленных поклонников, которые ожидали его после пресс-конференции с истинным нетерпением, чтобы несколько мгновений провести в его обществе. 

Не обошлось без традиционных в таких случаях просьб к маэстро написать несколько слов на память, что Рафаэль и сделал со всей любезностью, несмотря на то, что уже спешил отправиться на репетицию перед концертом.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньТак, Кике Руис, поклонник, специально приехавший на концерт из Севильи, попросил Рафаэля оставить автограф на конверте винилового диска, который Рафаэль уже подписал однажды много лет назад, в 1981 году, его отцу, страстному почитателю искусства маэстро.  

Рафаэль был сильно взволнован, когда услышал эту замечательную историю и увидел свой собственный автограф былых времен.

Он с радостью откликнулся на просьбу молодого человека, который, как выяснилось, унаследовал огромную любовь к замечательной песне артиста от своих родителей... Вот так, очередной раз подтвердились слова Рафаэля, что в его поклонниках - несколько поколений.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Времени, действительно, оставалось мало, и потому артист не стал затягивать общение и решительно направился к автомобилю, его ожидавшему, по дороге приветствуя своих почитателей, которые не упускали возможности, чтобы выразить ему свое искреннее отношение и восхищение его искусством.

Еще несколько секунд, и машина умчалась в район старого вокзала, этого исторического памятника, площадка возле которого стала в этот вечер прекрасным концертным залом, в котором царил талант неповторимого Рафаэля.

А дальше был великолепный триумф, и зрители во время выступления больше стояли, чем сидели, не в силах оставаться в покое, когда на сцене царил великий артист...

И даже оркестранты  очень часто не могли удержаться от аплодисментов, когда Рафаэль заканчивал свою очередную композицию..

Утром Рафаэль покинул город... Впрочем, его отношения с Линаресом никогда не прерываются. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

А теперь еще стало известно, что в ближайшее время его музей расширится, потому что власти города решили отдать ему весь этаж здания El Pósito...

Natalia A.
Опубликовано 03.09.2015

Дополнительные материалы:

Рафаэль записывает видео в Линаресе / Raphael graba el vídeo en Linares. 2014
Голос Рафаэля представляет гимн провинции Хаен /
La voz de Raphael en el Himno de la provincia de Jaén. 2013

Поклонники встречают Рафаэля в Линаресе / 
Admiradores reciben a Raphael en Linares. 2013

Поклонники встречают Рафаэля в Линаресе /
Admiradores reciben a Raphael en Linares. 2013
Оливковое масло для Рафаэля / El aceite de oliva para Raphael. 2012
Линарес. Музей Рафаэля / Linares. El Museo de Raphael. 2011
Рафаэль и его музей в Линаресе / Raphael y su museo en Linares. 2011
Рафаэль в гостях у земляков / Raphael de visita a los compatriotas. 2003
Рафаэль и его мемориальная экспозиция /
Raphael y su exposición conmemorativa. 1997
Улица Рафаэля в родном городе / La calle de Raphael en la ciudad natal. 1996
Музей Рафаэля: история и сегодняшний день /
Museo de Raphael: la historia y el día de hoy