Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2015 >> Рафаэль и положение о статусе артиста / Raphael y la ley del estatuto del artista. 2015

Raphael y la ley del estatuto del artista. 2015

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ И ПОЛОЖЕНИЕ О СТАТУСЕ АКТЕРА. 2015

4 декабря 2015 года

В этот день в здании Академии Кинематографии состоялась встреча, в которой приняли участие многие деятели искусства.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Это мероприятие было связано с тем, что в профессиональной среде артистов возникла необходимость в определении ряда положений, касающихся занятости в актерской среде, корректировки пособий по безработице и всей системы социальной защиты, а также всей налоговой системы в том ее разделе, где речь идет о деятелях сцены.

Рафаэль личная жизньЭти вопросы вошли в положение о статусе артиста, который уже был предъявлен многим политическим партиям, которые обязались включить эти вопросы в свои предвыборные программы.

80 % безработицы характерны для этих слоев профессиональной среде, и 21% НДС становится просто губительным для многих предприятий культурной сферы. Именно это заставило представителей артистической среды объединиться, чтобы попробовать использовать политические изменения, которые грядут в Испании, вслед за выборами 20 декабря, и привлечь внимание к проблеме самой широкой общественности.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльРафаэль в своем слове высказался по принципиальным положениям, полностью поддержав требования:

Люди думают, что все артисты живут очень хорошо, потому что видят их на праздниках в шикарных костюмах, но это обман. Эти костюмы им не принадлежат. Настало время защитить испанских артистов...

Если быть откровенным, я никогда обо всем этом не думал, потому что я иду другим путем, с самого раннего детства. Я пою каждый день, и я сам себе импресарио, так что у меня не было таких проблем. Но эта проблема существует, так что я максимально хочу поддержать вас.

И любым способом, который от меня потребуется. Эта проблема передо мной не стоит – но кто знает, может быть, в будущем она возникнет. Этого никогда нельзя знать заранее.

Рафаэль личная жизньЯ безостановочно работаю пятьдесят пять лет, а в наступающем году… не знаю. Когда-нибудь это закончится. Я думаю, что я вас всех понимаю, и, как я сказал, я буду поддерживать вас от всего сердца, потому что я так чувствую, потому что я – часть вас. Я актер, певец, артист, с очень раннего возраста. Я никогда не сталкивался с этой проблемой, но кто знает – вдруг и я с ней столкнусь. Поэтому мне очень интересно то, о чем говорится здесь, и я полностью поддерживаю это".

Рафаэль личная жизньУчастники подчеркивали, что это не требование каких-то особых превилегий, поскольку экономическая ситуация в стране сложна для всех. Но дело в том, что система занятости в артистической среде носит исключительно временный характер всегда, а артистам необходимо иметь те же права, что и всем остальным трудящимся. Так определили проблему инициаторы во время встречи в Мадриде, на которой присутствовали многие деятели этой сферы. Об этом же говорил Иньяки Гевара, Генеральный секретарь Союза актеров.

Рафаэль личная жизньИменно из регулярных периодов незанятости вытекает и требование изменений налогового обложения и, безусловно, социальной защиты и пенсионного обеспечения. Эта проблема касается более двух с половиной сотен тысяч человек. Ведь страна, не заботящаяся о своей культуре, обречена, - подытожил Анхэль Руис, секретарь акции профсоюза актеров.

Так что поддержка положения о статуса артиста не могло не найти союзника в лице Рафаэля, который многократно поднимал свой голос против высочайшего НДС для сферы культуры, чего нет ни в одной стране Европы. И его присутствие, конечно же, придало весомости всему мероприятию. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Лукаш Бровски, один из участников события, позже написал в Твиттере, предъявив свою фотографию с Рафаэлем:

Это была честь говорить с Рафаэлем на пресс-конференции, посвященной "Статусу артиста". Это нечто!

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 07.12.2015

Дополнительные материалы:

Рафаэль за снижение НДС на культуру
Raphael: "La vida me ha dado todo y ultimamente más". 2015