Raphael almuerza con los Reyes. 2015

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ НА КОРОЛЕВСКОМ ОБЕДЕ. 2015

7 июля 2015 года

Их величества монархи Испании дон Фелипе и донья Летисия дали парадный обед во дворце Сарсуэла в честь президента Перу Ольянта Умала и его супруги Надине Эредия, в связи с официальным визитом главы Перуанской республики в страну.

испанский певец Рафаэль

В тронном зале Королевского дворца, который считается одним из самых красивых в здании (его своды украшены аллегорической росписью Джамбаттиста Тьеполо 1766 года "Восславление испанской монархии"), Их величества приветствовали около 115 приглашенных.

испанский певец РафаэльСогласно дипломатическому протоколу, дамы были в длинных платьях, а мужчины во фраках.

(Исключение составляла Сорайа Саенс де Сантамария, которая была одета в брюки, видимо, в связи с тем, что заменяла премьер-министра Испании Мариано Рахоя, отбывшего с визитом Брюссель).

Его величество король Испании дон Фелипе
и Рафаэль в Тронном зале. 

А многие печатные издания с особым вниманием отметили великолепное темно-синее платье Ее величества королевы доньи Летисии, которое выглядело роскошно.

Raphael y los ReyesРасшитое листьями, выполненными шелковой нитью, оно отличалось подлинно королевской изысканностью и утонченным стилем.

Ее величество королева Испании донья Летисия
и Рафаэль во время приема.

Не осталось незамеченной и бриллиантовая цветочная диадема. Она была приподнесена правительством Испании королеве Софии много лет назад, в 1962 году, от имени испанского правительства в качестве подарка ко дню ее бракосочетания... 

По установленной монархами Испании традиции на прием были приглашены гости.

испанский певец РафаэльЭто персоны, принадлежащие к культурной, творческой и спортивной элите страны, а также ряд видных представителей государственных, банковских и коммерческих кругов Испании и Перу. 

Рафаэль находился в прекрасном настроении...

Среди гостей особо выделялся певец Рафаэль, который 22 июля даст премьеру своей новой программы в Королевской опере, которая раcположена в непосредственной близости от места приема - Дворца Сарсуэла, что отметили все издания, написавшие о событие несколько позже. 

Новый спектакль лучшего певца Испании уже широко анонсирован средствами массовой информации (как печатными, так и электронными) и обещает стать музыкальной сенсацией сезона, поскольку артист выступит в сопровождении симфонического оркестра.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль приветствует президента Перу Умала и его супругу Надине Эредия.

Почти сразу в интернете появилось небольшое видео, на котором запечатлены отдельные моменты приема, показавшиеся интересными комментаторам агентства EFE.  

испанский певец Рафаэль

Надо сказать, в этом видеоотчете также было отведено время присутствию именно Рафаэля в Королевском дворце в этот вечер.

Их величества монархи Испании
дон Фелипе и донья Летисия 
вместе с президентом Перу Умала  
и его супругой Надине Эредия
после официального представления гостей
.

испанский певец Рафаэль

Этот официальное событие совпало по времени c интенсивными репетициями, которые проводил Рафаэль.

Подготовка программы осуществлялась в театре Monumental. (Театр Моnumental принадлежит главному телевизионному канала TVE, с симфоническим оркестром которого и пройдет премьера новой программы маэстро в театре Real под названием RaphaelSinphonico, а также выйдет новый диск артиста в начале осени).

Опубликовав фотографию с торжественного обеда в честь президента Перу в Королевском дворце на своей странице в Twitter, Рафаэль заметил, что не носил фрака со времен спектаклей "Джекиля и Хайда"...

Рафаэль во время официального приема.

Рафаэль был удостоен чести, как и все приглашенные, приветствовать монархов, а также главного гостя приема и его супругу лично.

Следует заметить, что Рафаэль - один из самых любимых артистов Перу, и его появление здесь было явно не случайным.

испанский певец Рафаэль

После церемонии официального приветствия монархи и все гости проследовали в банкетный зал, где был сервирован стол.

Raphael y los ReyesЕго величество король дон Фелипе и президент Перу Умала произнесли официальные речи о развитии двусторонних политических отношений и усилении культурных и экономических связей между Испанией и Перу.

Президент Перу Умала
произносит речь перед банкетом

А затем последовал сам банкет. Пресса представила меню торжественной трапезы, которое свидетельствовало о том, что обед был выдержан в соответствии с католическими традициями поста, идущего во всех христианских странах в это время.

Raphael y Tanya LibertatГостям были предложены различные овощные и рыбные блюда, среди которых гаспачо, скумбрия с маринованными овощами, средиземноморский сибас, оливки. А в конце трапезы подали классический перуанский десерт из сливок.

Рядом за столом с Рафаэлем находилась Таня Либертад, прославленная исполнительница латиноамериканских песен, перуанка по происхождению, которой выпала честь выступать на ответном приеме президента Перу.

Рафаэль и  Таня Либертад во время ужина.

Конечно же, был сделан совместный с маэстро фотоснимок, который позже артистка представила в социальных сетях, сопроводив небольшим комментарием:

"Во время беседы с великим певцом Рафаэлем в Королевском дворце в Мадриде, во время ужина, который дали монархи в честь президента Перу."

испанский певец Рафаэль

Музыкальный оркестр королевской гвардии, расположившийся в соседнем с залом помещении, увеселял присутствующих традиционными перуанскими мелодиями.

Natalia A. и Алисия Кучан
по материалам испанской прессы

Опубликовано 08.07.2015