Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Чествование Рафаэля в Вилья Марии (Аргентина) / Homenaje a Raphael en Villa Maria (Argentina). 2016

Homenaje a Raphael en Villa Maria. 2016

ЧЕСТВОВАНИЕ РАФАЭЛЯ В ВИЛЬЯ МАРИИ (АРГЕНТИНА). 2016

4-5 февраля 2014 года

Приезд Рафаэля стал ярким событием в жизни этого не самого крупного города Аргентины, который уже 49 лет является одной из главных песенных столиц Южной Америки, принимая el Festival de Peñas. 

испанский певец рафаэль

В нем участие принимают самые прославленные вокалисты иберо-американской части мира.

Рафаэль радио слушатьНекоторое время назад состоялось приглашение Рафаэля дать выступление в на музыкальном празднике, где он был намерен показать свою программу Raphael Sinphonico.

Эта новость получила самый широкий общественный резонанс, и концерт Рафаэля стал горячо ожидаемым событием во многих странах, где поклонники уповали на интернет трансляцию, обещанную организаторами многочасового музыкального марафона. Оговримся сразу: надежды оправлаоись полностью...

Рафаэль певец слушать песни

В 10 утра Рафаэль прилетел в аэропорт Эсейса, где сделал пересадку, отправившись дальше в Кордобу, столицу одноименной аргентинской провинции. 

И оттуда уже наземным транспортом двинулся в столицу департамента Рио-Секо, город Вилья Мария, где на следующий день открывался фестиваль.

В конце долгого и утомительного путешествия его, как всегда, ждал теплый прием, который Рафаэль неизбежно получает, когда ступает на землю Аргентины.

Артиста встретили мэр города Мартин Родриго Хиль, руководитель департамента спорта и туризма Маркос Бово и председатель совета Эктор Муньос. 

Рафаэль

В аэропорту его приветствовали многочисленные поклонники, которые хотели выразить маэстро свое доброе отношение и радость от грядущей встречи с его искусством.

Из аэропорта он направился в отель Hotel Le Parc, где поселился на время своего пребывания в Аргентине. 

А на утро следующего дня в Вилья Марии было намечено проведение одного очень интересного и по-настоящему торжественного мероприятия в честь приезда гения сцены в этот город.  

Рафаэль певец слушать песниРафаэль стал первым артистом, прибывшим на землю Аргентины для участия в международном фестивале. 

Таким образом прославленный испанец фактически открыл программу международного музыкального фестиваля «Peñas de Villa María», первый вечер которого должен был состояться в этот день.

Вход в актовый зал Культурного центра Леонардо Фавио был свободным, так что все желающие смогли побывать на этой встрече со знаменитым артистом. 

Рафаэль певец слушать песни

Мероприятие почтили своим появлением даже коронованные особы (и их было немало): едегодно участники выбирают королеву праздника из двенадцати претенденток на фестивальный трон.

И, разумеется, аргентинский клуб поклонников Рафаэля тоже присутствовал в зале: ведь каждый его приезд в эту далекую страну - праздник для почитателей его таланта, ожидающих встречи с любимым певцом с нескрываемой страстью и предвкушением истинного эстетического удовольствия, которое он им обязательно доставит своим вокалом.

Почитатели Рафаэля хорошо подготовились к торжественному событию, вход на которое был свободным и каждый желающий мог оказаться в зале в это прекрасное утро.

Рафаэль певец слушать песни

Когда артист появился перед присутствующими в сопровождении официальных лиц, над зрительным залом взмыли плакаты, демонстрирующие историю создания их объединения, которое состоялось еще в конце далеких теперь 1960-х годов прошлого столетия и которое существует и поныне.

И вот Рафаэль на сцене приветствует собравшихся на мероприятие, ему посвященное. Он улыбается своей немного мальчишеской улыбкой, которую так хорошо знает его публика...

Рафаэль певец слушать песни

Артиста встретили бурными аплодисментами, выражая признательность за его талант и за то, что столько лет он никогда не забывает своих почитателей в этой стране, неизменно возвращаясь на землю Аргентины, практически каждый раз, когда приезжает в Латинскую Америку.

А в ознаменование появления Рафаэля в стенах культурного центра Leonardo Favio артисту был вручен памятный документ об этом событии, поскольку его приезд в город - первый за последние тридцать лет. 

Рафаэля очень порадовал такой памятный подарок, который вернул его к приятным минутам его творческой биографии, связанным с историей его тесных отношений с этой замечательной страной и городом, хозяином популярного песенного фестиваля.

Рафаэль певец слушать песни

Аргентина присутствует в гастрольных планах Рафаэля постоянно: артист выступал и выступает на самых разных аргентинских сценах, а публика всегда с подлинным восторгом внимает золотому голосу Испанского Королевства, неизменно награждая его мощными овациями.

Правда, на этот раз песни Рафаэля исполнял Гонсало Мартин под аккомпанемент Диего Каттанео, что, собственно, и составило музыкальную часть торжества, которая понравилась всем гостям события и, думается, самому герою.

Рафаэль ответил на вопросы, рассказав о своем понимании музыкального искусства, а также о своем творчестве, разговор о котором неизменно вызывает интерес у всех, кто становится его свидетелем.  

Телевизионные каналы поспешили представить фрагменты беседы,  состоявшейся в то утро в Leonardo Favio, так что нет необходимости ее подробно пересказывать. Стоит обратиться к соответстующим страницам. 

Рафаэль певец слушать песни

Raphael en Cadena 3 (Argentina). 2016

Об этом же педантично поведала и пресса, уделив самое пристальное внимание тому, что сказал артист, отвечая на вопросы, которые прозвучали в зале.

Raphael en Villa Maria (Argentina). 2016
Raphael, antes de su show en Villa María: "Me moriré soñando". 2016

Впрочем и те, кто находился в зале, постарались запечатлеть радостный день, представив его мировому сообществу почитателей Рафаэля в своем видении.

Рафаэль певец слушать песни

Очередная награда не заставила себя долго ждать. Собственно, ее вручение и явилось официальным поводом для этой чудесной встречи.

Мэр города Мартин Хиль объявил Рафаэля почетным гостем Вилья Марии и вручил ему соответствующее свидетельство, красиво о торжественно оформленное, которое займет достойное место в огромной коллекции памятных знаков и наград, принадлежащих Рафаэлю.

Ведь не зря артист часто повторял, что в Аргентине он чувствует себя как дома. Ведь здесь к нему относятся как к самому дорогому и близкому человеку.

Рафаэль певец слушать песни

В церемонии принимали участие советники Городского Совета Моника Ласос и Мауро Бельтрами.

Естественно, не обошлось без шуток и смеха: за почти пятьдесят лет присутствия в Аргентине Рафаэлю есть что вспомнить.

Затем Рафаэль сделал запись в книге почетных гостей, чтобы в истории города сохранилась память о его приезде на фестиваль. 

Многие счастливчики, побывавшие на этом мероприятии, уложили в шкатулку с воспоминаниями незабываемые впечатления, которыми долгое время будут делиться с теми, кому там побывать не довелось.

Рафаэль певец слушать песни

А впереди, на следующий день, должно было состояться выступление Рафаэля на сцене фестиваля, которое с большим нетерпением ожидали тысячи поклонников в этом прекрасном аргентинском городе. Но это была уже другая история...

Natalia A.
Алисия Кучан
Опубликовано 07.02.2016

Дополнительные материалы:

Raphael en Argentina por primera vez. 1967