El regalo de Albacete a Raphael. 2016

ПОДАРОК РАФАЭЛЮ В АЛЬБАСЕТЕ. 2016

1 сентября 2016 года

Рафаэль в августе начал новую часть турне по Испании со своей программой Raphael Sinphonico.

Рафаэль

Оно проходило по многим городам, в которых с огромным интересом ожидали артиста, потому что его программа с участием симфонического оркестра привлекла внимание всех любителей эстрадной музыки.

РафаэльАрена для боя быков была превращена в немалых размеров концертный зал, и билеты разошлись задолго до назначенной даты.

Так что приезда Рафаэля и простые зрители, и администрация города здесь ждали с большим энтузиазмом как самого дорогого гостя.

И как часто бывает, руководством местной власти было принято решение отметить этот визит любимого артиста и встретиться с ним перед концертом, когда Рафаэль проводил репетицию перед приближающимся выступлением.

РафаэльТак уж повелось, что Рафаэль всегда вызывает огромное желание сделать ему приятное в знак благодарности за то удивительное наслаждение, которое он много лет дарит своим талантом его поклонникам.

И потому для встречи с артистом прямо на арену, где Рафаэль завершал последние приготовления и проверял звук перед своим концертом, прибыла делегация, чтобы приветствовать испанского кумира, пожелать ему успеха и преподнести небольшой подарок.

РафаэльЭтот край славен многими вещами и, в том числе, очень красивым холодным оружием, качество которого совершенствовалось веками, а художественное оформление вполне соответствовало народным традициям этой земли. 

Классический нож - наваха - состоит из трех элементов: лезвия, рукоятки и соединяющего их элемента. Рукоятка одновременно служит ножнами, в которую убирается лезвие, и обычно изыскано оформлена гравировкой и инкрустацией. 

Рафаэль

В качестве основного материала используется дерево, кость, рог или сталь, а для подарочных вариантов - слоновая кость и перламутр. 

Рафаэль

По легенде, это искусство изготовления режущего и колющего оружия небольшого размера было унаследовано от давних времен, когда в XV веке в этих местах появились первые гильдии ремесленников, занятых производством ножей.

Но золотым веком для развития ремесла считается XVIII век, когда Альбасете стал одним из самых главных центров по изготовлению такого оружия.

В XX веке изменились технология и эстетические требования, а также произошло расширение сферы применения этой продукции. 

Рафаэль

И это ремесло, заботливо сберегаемое народом, продолжает развиваться и в нынешнюю эпоху.  

В настоящее время говорить об Альбасете - это значит говорить об этом уникальном искусстве. 

Наверное, поэтому мэр города Альбасете Хавьер Куэнка преподнес артисту складной нож на память об его приезде в город.

Рафаэль с благодарностью принял этот дар, потому что с жителями этих мест его связывает очень долгие отношения: ведь маэстро многократно выступал в Альбасете, и всегда с огромным успехом. 

Рафаэль

Второй нож как памятный подарок был вручен дирижеру оркестра, сопровождающему Рафаэля в турне Raphael Sinphonico, Рубену Диесу.

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 06.09.2016

Дополнительные материалы:

Raphael en la Plaza de Toros (Albacete). 2016
Raphael puso el broche de oro al Festival de Albacete. 2016
Raphael ofrecio sus grandes exitos con nuevos arreglos. 2016