Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Рафаэль на концерте Мигеля Поведы / Raphael en el сoncierto de Miguel Poveda. 2016

Raphael en el сoncierto de Miguel Poveda. 2016

РАФАЭЛЬ НА КОНЦЕРТЕ МИГЕЛЯ ПОВЕДЫ. 2016

12 января 2016 года

Январь принес новые планы и их воплощение в творчестве великого мастера сцены Рафаэля, который никогда не останавливается.

Рафаэль личная жизнь

После небольших каникул артист снова вошел в студию звукозаписи, чтобы осуществить проект и записать диск с произведениями молодых авторов, который был давно обещан поклонникам маэстро.

Рафаэль личная жизньТем не менее, вечера у маэстро, судя по всему, оставались свободными еще на некоторое время, и Рафаэль, который категорически не приемлет пустого времяпрепровождения, всегда найдет, как их использовать с наибольшим успехом.

Официальная афиша концертов
Мигеля Поведы в театре Compac Gran Vía.

Так, в середине первого месяца наступившего года маэстро получил приглашение посетить премьеру одного из самых ярких и популярных исполнителей современной Испании, Мигеля Поведы, который открывал цикл из шести спектаклей в стенах прославленного театра Compac Gran Vía в Мадриде.

Рафаэль личная жизньСтоит заметить, что Поведа никогда не имеет проблем с наполняемостью зала, как и сам Рафаэль.

Пресса не раз отмечала эту особенность концертных выступлений двух знаменитых исполнителей в современном артистическом мире Испании, сцены которых всегда покоряются их неповторимому и великолепному таланту.

Рафаэля и Наталия Фигероа
перед фотокамерами
у входа в здание театра Сompac Gran Vía
перед началом концерта.

Рафаэль счел необходимым откликнуться на приглашение и, таким образом, он оказался среди VIP персон в том самом зале, в котором ровно год назад двадцать вечеров подряд гремели оглушительные овации в его собственную честь. 

Рафаэль личная жизнь

Этот небольшой (по меркам Рафаэля, конечно же) цикл спектаклей Мигеля Поведы привлек самое широкое внимание общественности испанской столицы еще и потому, что в этот же день состоялось официальное объявление номинантов на 21-ю кинематографическую премию Хосе Марии Форке. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Среди названных имен оказался и Поведа, который был выдвинут на соискание престижной награды за его работу в документальном кино.

Фоторепортеры обступили маэстро
и его супругу со всех сторон...

В этот вечер в Компак съехались многие известные личности, чья деятельность связана со сферой политики, журналистики и искусства. Среди них были Мигель Риос, певица Индия Мартинес, принявшая участие в недавней рождественской программе Рафаэля (Especial Raphael. Ven a mi casa esta Navidad. 2015), Иньяки Габилондо, легенда испанской журналистики, много раз беседовавший с Рафаэлем и ряд других.

Рафаэль личная жизньВполне очевидно,
что Рафаэль находился в прекрасном расположении духа в этот замечательный вечер...

Появление в театре Рафаэля и его супруги Наталии Фигероа, которая, как и всегда, сочла необходимым для себя сопроводить мужа, оказалось в центре самого пристального внимания многочисленных представителей прессы из самых разных изданий, которыми, в честь интереснейшей премьеры, был наполнен до отказа холл.

Рафаэль личная жизнь

Нельзя не отметить, что Рафаэль выглядел весьма эффектно в этот вечер.

Рафаэль беседует с Виктором Каскалесом перед тем, как зайти внутрь театра.

Он прибыл на концерт в традиционном испанском плаще...

Именно такой ему когда-то, много лет назад, подарил отец Наталии, маркиз де Санто Флоро, в котором артист позже снялся для обложки одного из своих популярных альбомов: Raphael. Las apariencias engañan (CBS – 1988).

Рафаэль личная жизнь

Мигель Поведа на сцене в театре Compac Gran Vía.

Приезд Рафаэля и его супруги Наталии Фигероа был также особо отмечен позже в нескольких публикациях в печатных и электронных СМИ, которые посвятили материалы событию, где были представлены многочисленные фотографии с места события.

Рафаэль личная жизньКамеры старательно зафиксировали каждое мгновение прохода легендарного маэстро в театр, где он услышал массу приветствий.

Мигель Риос, один из друзей Рафаэля,
который записал с ним дуэт для юбилейного диска Raphael. 50 años despues (Sony/BMG - 2008)

А затем последовала обязательная в таких случаях фотосессия, которая прошла на фоне привычной выгородки у входа в фойе, где Рафаэля снимали бесчисленное число раз, когда он входил в это здание. 

Рафаэль личная жизнь

После запланированного краткого "общения" с корреспондентами артист остановился для небольшой беседы с Виктором Каскалесом, известным мадридским продюсером, чья профессиональная биография достаточно давно связана с Мигелем Поведой.

Иньяки Габилондо,  легенда испанской журналистики, 
на премьере Мигеля Поведы. 

Безусловно, они давно знакомы, поскольку не могли не встречаться многократно, и им было, чем поделиться друг с другом в этот прекрасный вечер.

Индия Мартинес, чье лицо мы хорошо запомнили
по программе Рафаэля Ven a mi casa esta Navidad. 2015

Фотосвидетельства говорят о том, что артист был в прекрасном настроении, искренне настроившись на то, что ему предстояло увидеть и услышать в зале.

И ожидания Рафаэля не обманули, потому что концерт произвел прекрасное впечатление и на зрителей и на представителей прессы, которые позже дали свою высокую оценку представленному Мигелем Поведой на сцене.

Рафаэль личная жизнь

Рафаэль и Мигель Поведа в программе 
Especial Raphael. Te llevo en el corazón. 2010

Поздно вечером, после окончания концерта, маэстро выразил свое отношение к тому, что увидел и услышал в стенах любимого им театра в этот вечер, разметив для своих многочисленных поклонников короткое сообщение на своей странице в Твиттере.

Рафаэль личная жизньRAPHAEL OFICIAL @Raphaelartista

Querid@s. Buenas noches a tod@s. He estado viendo a @MPOVEDAOficial. FANTASTICO!!!!! Besos y abrazos.

Дорогие, спокойной ночи всем. Сегодня смотрел концерт Поведы. Фантастика! Целую и обнимаю.  

Рафаэль очень хорошо умеет радоваться успехам друзей, что вполне проявилась в его высокой оценке выступления Мигеля Поведы.

Рафаэль личная жизньСтоит вспомнить, что творческие дороги артистов пересекались неоднократно и весьма успешно.

Мигель Поведа и Рафаэль в Севилье на торжественном мероприятии.

Их совместное выступление в программе Рафаэля стало большим подарком для всех поклонников вокального жанра в рождественскую ночь некоторое время назад, кгда они исполнили танго En esta tarde gris.

И даже почетное звание - «Hijo Adaptivo» («Названный сын провинции») была присуждено Рафаэлю и Мигелю Поведе в Севилье в один день.

Рафаэль личная жизнь

Рафаэль и Мигель Поведа за кулисами театра.

Но сразу после концерта Рафаэль отправился за сцену к Мигелю Поведе, чтобы выразить свои чувства по поводу того, что представил в этот вечер один из лучших исполнителей фламенко, чья художественная палитра бесконечно широка. Думается, наш артист этим доставил приятные мгновения герою дня.

Natalia A.
Опубликовано 15.01.2016