Один день Рафаэля с NUPA. 2016

UN DÍA DE RAPHAEL CON NUPA. 2016

Ноябрь 2016 года

Рафаэль активно занимается продвижением идеи донорства органов и тканей (не оставляя без внимания и другие медико-социальные проблемы), используя любую возможность для того, чтобы обратиться к самой широкой аудитории.  

Рафаэль Мартос Санчес

На этот раз его пригласила для участия в съемках ассоциация NUPA. И, разумеется, Рафаэль не смог отказаться, тем более что деятельность этой организации посвящена хорошо знакомой (к сожалению) и близкой ему тематике. 

Рафаэль Мартос СанчесВ конце года одной из самых действенных форм обращения к общественности стали календари на следующий год, для создания которых приглашаются самые известные лица страны, в том числе, и знаменитые артисты, которые своим присутствием привлекают внимание общественности к проблеме, а также весьма способствуют коммерческой реализации издания.

И Рафаэль принял участие в целом ряде таких проектов.  Ассоциация NUPA, испанская ассоциация, созданная в 2006, когда в мадридской больнице  La Paz познакомились  родители трех больных детей, обратилась за помощью к юридическим и физическим лицам Испании, сообщив, что все средства, полученные от продажи календаря солидарности на 2017 год, будут направлены на благотворительные цели, связанные с основной целью существования этой организации.

Рафаэль Мартос СанчесПрежде всего, это касается финансирования жилья для семей, вынужденных по медицинским показаниям проживать вдали от дома, поскольку дети проходят курс лечения, а также на оказание неотложной помощи, терапии и психологической поддержки таких семей, на дотации детям, страдающим кишечной недостаточностью или перенесшим мультивисцеральную трансплантацию, поскольку они нуждаются в специальном парентеральном питании. Истории некоторых детей из ассоциации NUPA могут показаться сценарием голливудского фильма. Легко ли представить, что людям необходимо отказаться от своей обычной жизни и на неопределенный срок переехать жить в больницу, находящуюся вдали от родного города?

Можно ли представить, что оказаться вне зоны телефонного покрытия значит потерять возможность спасти жизнь своего дитя, находящегося в списке ожидающих трансплантации?  

Рафаэль Мартос СанчесМожно лишь представить, как живут родители, которые вынуждены отказаться от трудовой деятельности, чтобы стать постоянной сиделкой при своем ребенке?  Как они считают минуты, когда их малыш нуждается в трансплантации нескольких органов, чтобы выжить? Это реальная ситуация, в которой находятся десятки семей в Испании. 

Рафаэль, Ричард Гир,  отец Анхель, Дэни Ровираи другие решили присоединиться к ассоциации NUPA и провести один день с такими детьми. 

Рафаэль Мартос СанчесСемьям представилась возможность объяснить четырнадцати артистам, что значит жить на аппаратах парентерального питания, подключенных к их детям, чтобы те могли выжить или подвергнуться трансплантации жизненно важных органов (до семи наименований).

Рафаэль поделился с детьми своим опытом жизни через двенадцать лет после перенесенной им трансплантации печени. Накор, Ауши и Мартин стали теми, с кем Рафаэль смог поделиться своим опытом человека, перенесшего трансплантацию.

Рафаэль

Певец, который в ближайшее время собирается выпустить новый альбом, оценил радость этих малышей и во время фотосессии подчеркнул, что придает «огромное значение тому, чтобы все понимали, что эти улыбки связаны с донорством органов: очень важно знать, что есть много людей, ожидающий второго шанса жить»...

Алисия Кучан
Опубликовано 20.11.2016