El regalo de CaliTV a Raphael. 2016

ПОДАРОК РАФАЭЛЮ ОТ CALITV. 2016

За время долгой творческой карьеры восхищенная публика сделала Рафаэлю огромное количество самых разнообразных подарков.

 Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль и Пилар Унг

А колумбийские телевизионщики преподнесли артисту очень своеобразный презент, когда Рафаэль прибыл в Кали для своего выступления. 

Рафаэль Мартос СанчесНесмотря на предельно сжатый график гастрольного турне в Колумбии Рафаэль нашел время посетить канал CaliTV.

Raphael en "Generación R"
con Pilar Hung (Colombia). 2016

Там он дал интервью для популярной программы Generación P, в которой артист побывал уже в свой предыдущий приезд.

Raphael en "Generacion R" con Pilar Hung (Colombia). 2012

Рафаэль Мартос СанчесИ разумеется, такая встреча не могла обойтись без подарка - ведь день рождения великий артист отпраздновал, совершая успешнейшее турне по этой стране.

Ведущая программы, Пилар Унг, поделилась своими впечатлениями:

"Он божественный! Он долго беседовал с Generación R, такой любезный, харизматичный, улыбающийся, он счастив, что находится в Колумбии! Это Рафаэль во всем его величии! Мы ждали его четыре года!

Этой ночью мы будем восхищаться им на его концерте в театре Jorge Isaacs..."

Рафаэль Мартос Санчес

А теперь, собственно, несколько слов о том, что сопутствовало посещению Рафаэля программы Пилар Унг.

Рафаэль Мартос Санчес

В честь дня рождения маэстро передача Generación P приготовила подарок, драгоценность доколумбовой эпохи, за который Рафаэль поблагодарил от всего сердца!"

Стоит, пожалуй несколько подробнее рассказать, в чем смысл этого необычного сувенира, который был преподнесен от имени популярного колумбийского телевизионного канала и явно очень понравился маэстро.

Рафаэль Мартос СанчесЭто копия так называемого "плота муисков", который считается одним из самых ярких образцов искусства доколумбовой эпохи, выставленных в Боготе в Музее золота.

Предполагается, что он был создан между 600 и 1600 годами от рождества Христова. (Точнее определить пока не представляется возможным.)

Основание скульптуры  имеет размер 19,5 х 10,1 см, ее высота 10,2 см (от основы до верхней точки – фигуры касика). 

Рафаэль Мартос СанчесСкульптура изображает церемонию назначения вождя племени муисков в легендарном Эльдорадо, которая проводились в лагуне Гуатавита.

На этой церемонии вождь покрывал свое тело золотом и бросал в лагуну золото и изумруды в качестве приношения богам.

Плот муисков был найден в 1969 тремя крестьянами в пещере у деревни Ласаро Фонте (Паска, департамент Кундинамарка) и хранился у городского священника до тех пор, пока его не приобрел Музей золота для своей экспозиции.

Рафаэль Мартос Санчес

Судя по всему, Рафаэль был в восторге от такого оригинального и, действительно, чисто колумбийского подарка, который останется у него как приятный сувенир на память о пребывании в стране, встретившей его аншлагами на всех концертах.

Алисия Кучан
Опубликовано 10.05.2016