Рафаэль в календаре Фонда Talita. 2016

RAPHAEL EN EL CALENDARIO TALITA. 2016

Осень 2016 года

В конце года вся Испания, как и другие страны, стремится приобрести календари на наступающий год.

Рафаэль Мартос Санчес

И выпуск в это время изданий солидарности такого содержания стоит признать весьма разумным приемом.

Рафаэль Мартос СанчесОн способствует сбору определенных, часто весьма значительных, сумм для благотворительных организаций, использующих полученные финансовые средства для реализации своих проектов, а необходимые деньги собираются исключительно через подобные акции в самой широкой социальной среде.

К Рафаэлю обращаются с просьбами принять участие в таких мероприятиях все чаще, и этот год не стал исключением. 

Рафаэль Мартос СанчесПроект, о котором мы рассказываем, был инициирован фондом Talita, общественным объединением, оказывающим поддержку семьям, в которых есть дети-инвалиды с нарушениями умственного развития.

Деятельность фонда ориентирована, прежде всего, на помощь в интеграции детей и подростков с нарушениями умственного развития, чтобы они могли быть лучше подготовленными к жизни в обществе, получив возможность овладеть какой-либо профессией, и чтобы и их личная жизнь сложилась успешно.   

Великий артист Испании, как всегда, сразу выразил однозначное согласие поучаствовать в фотосессии, выкроив время в своем до предела наполненном творческом графике, чтобы его фотография была представлена на одной из страниц календаря.  

Рафаэль Мартос СанчесНа этот раз Рафаэлю достался завершающий лист издания, и он появится в самом конце, на странице декабря, предвещающей наступление Нового Года, как, собственно, и положено прославленному Tamborilero или извечному Папе Ноэлю, без которого зимние праздники немыслимы.

Множество знаменитостей совершенно безвозмездно позировали, и каждый из них сделал снимок с ребенком - подопечным фонда  Talita. Партнером Рафаэля стал чудный мальчик по имени Альберто, который очень серьезно отнесся к возложенной на него почетной миссии, и совершенно точно осознал, с какой исключительной личностью ему довелось пообщаться.

Рафаэль Мартос СанчесА Рафаэль весьма непосредственно затеял разговор с Альберто, на который тот с готовностью откликнулся.

Все снимки сделаны великолепным профессионалом Марком Вирхили, и, наверное, поэтому все они наполнены радостью и светом, а герои, и известные персоны и дети, оказались очень естественны и непосредственны.

Презентация издания, приуроченная ко Международному Дню инвалидов, состоялась в Барселоне, и на ней, к сожалению, Рафаэль не мог присутствовать, потому что в этот момент находился в Америке, представляя свой новый альбом Infinitos Bailes.  

Рафаэль Мартос Санчес

Этот новый календарь 2017 года издан тиражом 400.000 экземпляров, и думается, что его художественный уровень воплощения и замечательные герои, как взрослые, так и дети, уже предрекли успех проекту.

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 04.12.2016

Дополнительные материалы:

Рафаэль для календаря Talita / 
Raphael para el calendario Talita. 2016