Raphael en WIZO еn Mexico. 2016

РАФАЭЛЬ НА ВЕЧЕРЕ WIZO В МЕКСИКЕ. 2016

29 мая 2016 года

Воспользовавшись перерывом в концертном графике, Рафаэль 29 мая выступил в Мехико.

Рафаэль Мартос Санчес

Он дал приватный благотворительный концерт на вечере, посвященном 75-летию деятельности фонда WIZO.

Рафаэль Мартос Санчес Дело в том, что эта организация в марте текущего года получила национальную премию имени Бенито Хуареса за общественную работу.

Она была вручена в связи с 210-ой годовщиной рождения этого знаменитого мексиканского политического и государственного деятеля, национального героя страны XIX века.

Вручение Рафаэлю почетного диплома.

Международная женская сионистская организация (Women's International Zionist OrganizationWIZO) — это неправительственная женская организация, ведущая самую широкую деятельность в сфере социального обеспечения израильского общества, улучшения положения женщин и образования в Израиле и диаспоре.

Рафаэль Мартос СанчесОна была основана в Великобритании в 1920. Вскоре ее отделения появились в Европе, затем в Латинской Америке и далее - по всему миру.

В Мексике она работает уже три четверти столетия и ее деятельность получила самое широкое общественное признание. 

В тот вечер, который был посвящен 75-летию деятельности WIZO на территории Мексики, Рафаэль был приглашен почетным гостем мероприятия. Но нельзя не заметить, что его присутствие, в свою очередь, стало великолепным подарком всем, кто присутствовал на этом закрытом мероприятии.

Но руководство WIZO приняло еще одно великолепное решение, которое касалось уже непосредственно поклонников артиста.

Рафаэль Мартос СанчесОрганизация открыла свои двери для членов мексиканского клуба Amigos de Raphael, разрешив им принять участие в праздновании 75-летнего юбилея своего объединения.

Члены клуба Amigos de Raphael 
Тони Грасси и Хуанита Венегас 
вместе с Рафаэлем.

И конечно же, этот вечер стал подлинно запоминающимся для всех, кто стал его свидетелем. 

Приезд Рафаэля никого не оставил равнодушным. 

Рафаэль Мартос Санчес

Кумира Мексики обступили со всех сторон, и благодарные почитатели таланта великого маэстро, разумеется, воспользовались уникальной возможностью, чтобы сделать совместные фотографии со своим неповторимым кумиром.

А Рафаэлю на память был вручен почетный диплом, который артист с благодарностью принял.

В рамках празднования юбилея WIZO и состоялось выступление Рафаэля, который поздравил организацию с такой замечательной датой, подарив им свой голос.

Рафаэль Мартос СанчесПо словам присутствовавшей на этом вечере Лили Абадие де Бетета, это были чудесные мгновения, которые доставили огромное удовольствие всем зрителям.

Конечно же формат концерта был далек от традиционных спектаклей артиста. Но несколько композиций, прозвучавших в этот день, вызвали бурю восторга и страстную поддержку аудитории.

Стоит заметить, что Рафаэль исполнил Hava Nagila, которая некогда входила в золотой фонд репертуара его ранних лет на сцене и пользовалась огромной любовью, но которую он не исполнял уже несколько десятилетий. 

Рафаэль Мартос Санчес

Но теперь гости события имели возможность вживую услышать это произведение, исполненное артистом на языке израильской диаспоры, и это, мы уверены, стало просто кульминационным моментом вечера.

Natalia A.
Алисия Кучан
Опубликовано 01.06.2016