Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Рафаэль получает "Герб Антиохии" в Колумбии / Raphael recibe el Escudo de Antioquia en Colombia. 2016

Raphael recibe el Escudo de Antioquia en Colombia. 2016

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ ПОЛУЧАЕТ "ГЕРБ АНТИОХИИ"  В КОЛУМБИИ. 2016

4 мая 2016 года

В этот день состоялось одно очень приятное событие - получение Рафаэлем очередной награды, которая явилась новым признанием таланта певца и его заслуг в развитии культуры.

Рафаэль Мартос Санчес

Это стало и замечательным подарком ко дню рождения артиста как еще одно свидетельство огромного уважения и любви Колумбии к нему.

Рафаэль Мартос СанчесДепартамент Антиокия, столицей которого является город Медельин, принял важное решение - наградить Рафаэля медалью el Escudo de Antioquia ("Герб Антиохии) и вручить ее артисту в момент его пребывания на этой земле.

Медаль «Герб Антиокии» является высочайшей наградой для гражданских лиц. Указом губернатора она присуждается физическим лицам, предприятиям и организациям за особые заслуги в различных областях искусства и культуры.

Существуют две категории: золотая и серебряная медаль. Рафаэлю была присуждена золотая (Categoría Oro).

Рафаэль Мартос СанчесМедали крепятся на ленте цветов официального флага Антиокии - белого и зеленого.

Стоит отметить тот любопытный факт, что этот флаг очень похож на флаг родины Рафаэля - Андалузии, и отличается от него лишь отсутствием верхней зеленой полосы.

Герб представляет собой изображение женщины в индейской одежде, сидящей на берегу реки между бананом и пальмой и держащей в руке фригийской колпак - символ свободы.

(Моделью для нее послужила известнейшая колумбийская актриса Вирхиния Фабрегас (1871-1950).

Рафаэль Мартос Санчес

Первоначально церемония должна была пройти в Административном центре "José María Córdova", в зале Губернаторского Совета, где к назначенному часу собрались официальные лица, гости и журналисты, получившие специальные приглашения.

Рафаэль Мартос Санчес

Но Рафаэлю предстояло добраться до Медельина из  Манисалеса (где накануне у него состоялось выступление) на самолете.

Так случилось, что из-за плохих погодных условий (по всей Колумбии шли проливные дожди и грозы) все рейсы были отложены.

Губернатор Антиокии Луис Перес Гутьеррес, занявший этот пост 1 января 2016, является поклонником Рафаэля.

Когда стало понятно, что Рафаэль не сможет прилететь на церемонию вручения медали из-за погодных условий, он даже решил направить за певцом вертолет.

Рафаэль Мартос СанчесНо и он не смог подняться в воздух из-за тех же непрекращающихся осадков.

И в результате артист  вынужден был отправиться в путешествие на машине.

Но на всех шоссе в регионе, после обильных ливней, образовались огромные промоины и разломы в покрытии, так что разделяющие города 115 километров трассы оказались почти непроходимыми.

Рафаэлю пришлось надолго задержаться в пути, и он смог прибыть в город с большим опозданием. И все отложили на следующий день...

Рафаэль Мартос СанчесИ, таким образом, вручение состоялось в Университетском театре города Меделина непосредственно перед началом концертного выступления Рафаэля в этом зале, прямо в гримерной артиста.

«В указе, которым он награждается этой медалью, говорится о признании заслуг этого андалузского певца, обладателя одного из самых красивых голосов планеты, которого называют «живой легендой», - сказано в официальном отчете.

Артист получил награду из рук губернатора Луиса Переса Гутьерреса как свидетельство признания его великолепных творческих заслуг и высочайшего художественного уровня и исполнительского мастерства.

Рафаэль Мартос Санчес

В ответном слове Рафаэль выразил свою искреннюю благодарность Антиохии, сказав, что очень рад своему прибыванию на этой земле, которая так тепло его принимает.

Natalia A.
Опубликовано 06.05.2016