Премия от Хаена для Рафаэля. 2017

EL PREMIO DE JAEN A RAPHAEL. 2017

18 марта 2017 года

Едва успев вернуться на материк после поездки на Тенерифе, где Рафаэль получил престижнейшую премию радиоканала Dial, уже на следующий день артист был в Андалузии.

 Рафаэль Мартос Санчес

Дело в том, что в Хаене его ожидали для еще одной торжественной церемонии, связанной с вручением почетной награды провинции.

Рафаэль Мартос СанчесТаким знаком признательности жители его родины выражали свое истинное и очень искреннее отношение к великому земляку, широко пронесшему имя Андалузии по всему миру, и это было оценено очередной наградой провинции, для которой творчество Рафаэля, его очень ярко выраженная общественная позиция во всем, что касается острых вопросов современности, - вещи, вызывающие вполне понятную гордость. 

Рафаэль Мартос СанчесКак сказал на церемонии Председатель Совета провинции, Франсиско Рейес, награда символизирует собой "признательность отдельным людям, учреждениям и предприятиям, работающим в различных сферах деятельности и на разных территориях на благо развития и прогресса провинции Хаен".

Торжественное мероприятие состоялось в здании городского муниципалитета и проходило в рамках Дня провинции, который отмечалось в городе в те выходные.

Кроме Рафаэля, в тот раз премия была присуждена еще трем номинантам. Ими стали Университет Хаена (UJA), юрист Мануэль Медина Гонсалес, основатель адвокатской конторы «Medina Cuadros», и АО «Luis Piña».

Рафаэль Мартос Санчес

После всестороннего обсуждения, эти кандидатуры получили одобрение на пленарном заседании провинциального правительства.

Рафаэль Мартос СанчесПочетные премии на торжественной церемонии в назначенный день вручал председатель Совета провинции Франсиско Рейес.

Говоря о личности Рафаэля, Франсиско Рейес отметил «тесную связь» Рафаэля с провинцией, чему есть множество подтверждений. 

Рафаэль Мартос Санчес

Он также сделал особый акцент на плодотворном сотрудничестве прославленного исполнителя в ряде проектов, которые были весьма значимыми для их края.

Среди них - запись гимна Хаена, а также создание его музея в Линаресе, который с момента открытия вполне ощутимо превратился в серьезное притяжение туристов на малую родину артиста, что способствует и славе этих мест и улучшению финансового благополучия городского хозяйства.

«Это знак признания твоего великолепного профессионализма, твоей блистательной личности, гениальности и твоего подлинного постоянства», - пояснил Рейес, обращаясь к награждаемому.

Рафаэль Мартос СанчесОн особо подчеркнул черты характера Рафаэля – «выдающегося артиста, не знающего устали и сумевшего стать целым направлением в искусстве», благодаря своей уникальной страсти к работе и искренней преданности любимому делу, без которого Рафаэль просто не мыслит своего существования в этом мире ни сейчас ни в будущем, потому что он всегда устремлен вперед.

Следует отметить также один маленький, но весьма красноречивый момент в организационной стороне всего мероприятия, выразительно проявившим истинное отношение жителей края к своему прославленному земляку, которым они гордятся уже столько десятков лет. 

Стоит вспомнить, что награждение в муниципалитете, по сообщениям в прессе сразу после принятия решения еще зимой, было назначено ровно на сутки раньше, то есть на 17 марта.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль после награждения
с членом депутации от Линареса Анхелес Исак Гарсия.

И возникало вполне законное опасение, что, при любом временном раскладе в этот день, Рафаэль после своего выступления и участия в торжественной церемонии канала Dial, окончание которой запланированно предполагалось глубокой ночью, просто физически не сможет добраться с Танарифе на юг Испании.

Рафаэль Мартос СанчесДело в том, что любой, кто путешествовал на остров, прекрасно осведомлен, что даже при самом удобном расписании самолетов на континент - этот путь весьма далекий.

Понимая сложность сложившейся ситуации, руководство города, видимо, и приняло более чем разумное решение и отодвинуло намеченное мероприятие ровно на один день, создавая временной запас для решения транспортных проблем.

Думается, что этот небольшой факт лишний раз выразительно продемонстрировал великолепное и очень искреннее отношение Андалузии к своему великому сыну.

Изображение

Его приезд которого в родные края всегда - огромный подарок для жителей провинции, который они принимают с искренней сердечностью..

Именно это и позволило Рафаэлю благополучно прибыть в город и самому принять это свидетельство огромного уважения граждан Хаена, что, безусловно, его не могло не порадовать особо.

Артист в ответном слове именно это и подчеркнул, отметив, что получить награду из рук земляков - для него радость вдвойне.

Более подробно о том, что сказал Рафаэль, сообщила местная пресса, представляя публикацию о прошедшем в муниципалитете торжественном событии.

 Raphael: "Todo premio es más significativo 
cuando te lo dan en tu tierra". 2017

Рафаэль Мартос Санчес

А потом, конечно же, не обошлось без того, чтобы его не попросили подписать новый диск, который очень кстати оказался с собой у участников события...

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 24.03.2017

Дополнительные материалы: