Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2017 >> Рафаэль говорит "прощай" своему другу Паломо Линаресу / Raphael dice "adios" a su amigo Palomo Linares. 2017

Рафаэль говорит "прощай" своему другу Паломо Линаресу. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL DICE "ADIOS" A SU AMIGO PALOMO LINARES. 2017

25 апреля 2017 года

Эта трагическая новость о прославленном герое испанской корриды, которого знала и любила вся страна, пришло днем ранее тех событий, о которых мы рассказываем на этой странице.

 Рафаэль

Тогда пресса достаточно скупо проинформировала о том, что после непродолжительной болезни, не дожив три дня до своего семидесятилетия, ушел из жизни знаменитый андалузский тореро Себастьян Паломо Мартинес, известный под псевдонимом Паломо Линарес.

РафаэльОн был не только земляком, но и очень хорошим другом Рафаэля, разделившим с ним музейное пространство в El Posito в Линаресе.

Тореро Себастьян Паломо Линераес 
и певец Рафаэль отмечают 
в ритмах фламенко новый год 
в Кали в одном из отелей города. 1973

Узнав о трагическом событии, Рафаэль немедленно откликнулся, написав несколько грустных слов на своей странице в твиттере. 

Рафаэль

Артист выразил свои чувства по этому грустному поводу, прощаясь со старым другом и земляком, с которым его не раз сводила судьба в самых разных ситуациях на протяжении нескольких десятилетий.

RAPHAEL‏ @RAPHAELartista

Se ha ido mi querido paisano y amigo de toda la vida Sebastián Palomo Linares. Grande! Buen viaje.

Ушел мой любимый земляк и друг всей моей жизни Себастьян Паломо Линарес. Он был великим! Счастливого пути.

Рафаэль Мартос СанчесСебастьян Паломо Линарес родился, как и Рафаэль, в Линаресе (Хаен) 27 апреля 1947, за четыре месяца до трагической гибели легенды испанской корриды, Манолете, давшего последнее представление на линаресской арене для боя быков Санта-Маргарита.

Себастьян Паломо Линарес и Рафаэль.

Таким образом, ему самой судьбой было предназначено заполнить внезапно образовавшуюся пустоту, словно получив эстафетную палочку от ушедшего кумира...

Паломо Линарес очень рано, уже в семнадцатилетнем возрасте, впервые предстал перед публикой, выйдя в Мадриде на арену для боя быков Виста-Алегре. Так состоялся его профессиональный дебют, которой стал весьма успешным.

Рафаэль

Себастьян Паломо Мартинес, Кармен Линарес и Рафаэль.

С того самого времени началось его неизменное восхождение к самым вершинам древнего искусства.

Рафаэль Мартос СанчесВ 1969 судьба столкнула его с другим признанным мастером, Эль-Кордобесом, очень близким другом Рафаэля, с которым он начал выступать в паре.

Рафаэль и Наталия Фигероа
прибыли на траурную мессу.

С ним Паломо Линарес провел провел шестьдесят пять коррид, неизменно покоряя публику своей техникой и артистизмом. 

Паломо Линарес был одной из самых ярких звезд тавромахии, и, безусловно, предметом гордости города Линарес. Не зря в музее El Posito вторая по объему (после музея Рафаэля) экспозиция посвящена именно ему.

Паломо Линарес увлекался живописью и эти занятия оказались весьма успешными, потому что ряд его работ выставлен в нескольких галереях.

Рафаэль Мартос Санчес

Он также попробовал себя в амплуа актера, снявшись в фильмах Nuevo en esta plaza и Solos los dos, в котором он играл в паре с Марисоль. (О нем упоминает Тарковский в фильме "Зеркало").

Представители СМИ 
задают Рафаэлю свои вопросы.

В январе 1982 он провел свой последний бой в Боготе, но в 1983 снова вышел на арену в Лиме. 

Паломо Ленарес

Окончательный уход состоялся 9 августа 1995 на арене в Бенидорме, и больше Паломо Линарес участия в корриде не принимал...

Паломо Ленарес и Конча Асуара, подруга в течение последних лет его жизни,
около его картин.

Паломо Линаресу принадлежала ферма по разведению боевых быков. Он болел за клуб "Атлетико" и был другом Висенте Кальдерона.

Он тридцать четыре года был женат ка колумбийке Марине Данко, с которой расстался в 2012.  От этого брака у него осталось трое сыновей, а старший пошел по стопам  отца. 

Рафаэль

В сентябре 2011 Паломо Линарес перенес инфаркт, сильно подорвавший го здоровье. 21 апреля 2017 он поступил в мадридский госпиталь Грегорио Мараньон, где ему была проведена плановая операция на открытом сердце, включавшая коронарное шунтрование и замену клапанов.

Рафаэль Мартос Санчес

Она прошла вполне успешно, но его усталый организм не справился с нагрузкой, и 24 апреля последовал печальный финал.

На следующий день после сообщения, в 9 утра, в ритуальном комплексе De la Paz Tres Cantos, расположенном на двадцатом километре автострады Мадрид-Кольменар, прошла похоронная месса. Весь Мадрид пришел проститься со звездой тавромахии.

Первыми под проливным дождем приехал и сразу попал в объятия прессы старший сын Паломо Линареса, Себастьян, вслед за которым появились Андрес и Мигель со своими супругами.

За ними приехала телеведущая Анне Игартибуру, к которой присоединилась Ана Обрегон и Рафаэль с Наталией Фигероа и Аной Родригес. 

ИзображениеЕстественно, присутствовала интимная подруга Паломо Линареса, Конча Асуара, с которой он был связан после своего развода, а также ряд известных тореро, артистов и певцов.

Raphael se despide
con Palomo Linares. 2017
 

Мессу почтила своим присутствием министр обороны Испании Долорес де Коспедаль, и, конечно же, не обошлось без мэра Линареса, Хуана Фернандеса. Рафаэль тепло приветствовался с давним другом, с которым на этот раз его соединило трагическое событие, особенно горькое для всех, кто имеет отношение к Линаресу. 

Рафаэль Мартос Санчес

Средства массовой информации уделили внимание событию, а представители разных изданий постарались услышать несколько слов именно от Рафаэля, задав ему свои вопросы. 

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 26.04.2017