Шесть дней Рафаэля в Америке. 2017

SEIS DIAS DE RAPHAEL EN AMERICA. 2017

3-6 марта 2017 года

Приезд Рафаэля в начале марте сначала в Чили, а потом в Аргентину состоялся спустя достаточно долгий срок после предыдущего появления маэстро на этой земле.

 Рафаэль Мартос Санчес

Его присутствие здесь было сопряжено с двумя концертами, которыми артист завершал представление своей симфонической программы.

Рафаэль Мартос СанчесЕе не видели ни в Чили ни в в Аргентине, но желание зрителей познакомиться с ней было подлинно велико.

Минуты общения с кумиром
будут вспоминать очень долго...

Именно поэтому эти короткие гастроли были проведены, когда Рафаэль уже анонсировал свое новое турне, открытие которого было запланировано на апрель. 

График пребывания испанского артиста был уплотенен до предела, но Рафаэль нашел время сфотографироваться около своей памятной звезды, созданной специально для Арены Movistar.

Рафаэль Мартос Санчес

На ней сохранятся навечно отпечатки его ладоней, что станет свидетельством его выступлений на этой замечательной сцене...

Так всегда приятно сделать
маленький подарок любимому артисту...

Вполне понятно, почему самые страстные поклонники, для которых это событие стало настоящим праздником, стремились увидеться с Рафаэлем и пообщаться немного, выразив ему свои самые теплые и искренние чувства.

Рафаэль Мартос Санчес

В Сантьяго-де-Чили, уже после замечательного вечера, прошедшего в зале Арены Movistar 4 марта, концерта, который прошел с оглушительным успехом, впрочем, всегда сопутствующим Рафаэлю, когда он выходит на эту прекрасную сцену, и перед самым отлетом артиста из города, состоялась встреча с представителями клуба поклонников Рафаэля.

Фотография на память 
станет предметом особой гордости...

Это объединение имеет очень долгую и насыщенную историю в несколько десятилетий, и в его рядах - подлинные и самые преданные почитатели таланта испанского артиста.

Замечательная обстановка способствовала приятной и радостной беседе людей, которым есть что сказать друг другу...

  Рафаэль Мартос Санчес

Вопросы, вопросы, вопросы к любимому маэстро...

Думается у всех присутствующих к этому дню накопилось много вопросов к маэстро, а артист с радостью дал свои ответы, удовлетворив вполне понятное любопытство его верных почитателей.

Рафаэль Мартос Санчес

Но поклонникам Рафаэля не только очень хотелось их задать любимому маэстро.

У них было искреннее желание выразить свое отношение, а также сказать, сколько счастливых минут они получают благодаря фантастическому творчеству кумира.

Рафаэль и Кристобал Осорио, 
который воплотил свою мечту...

Словом, прозвучало, конечно же, множество теплых слов и был вручен подарок, чтобы память об этом недолгом визите сохранилась, поскольку испанский маэстро снова наградил зрителей Чили огромной радостью общения с его творчеством. 

А затем присутствующие получили прекрасную возможность сделать снимок с Рафаэлем как свидетельство этого замечательного дня.  

Рафаэль Мартос Санчес

За пару дней до этого, после съемки программы, которая была сделана при непосредственном участии почитателей Рафаэля молодой артист, Кристобал Осорио, получило возможность встретиться с любимым артистом. 

Как же можно обойтись 
без общей фотографии...

Для него, по его же собственным словам, Рафаэль - величайший кумир, и он, наконец, смог обнять маэстро и также сфотографироваться с ним.

Рафаэль Мартос СанчесОсорио много рассказывал о своем отношении к Рафаэлю, объясняя, почему исполняет песни из репертуара великого испанца, стараясь подражать его стилю и давая небольшие концерты у себя на родине.

Рафаэль подписывает свой портрет
для Поула Круусе...

Raphael en "Mucho Gusto" 
con Lucho, Kathy y Felipe (Chile). 2017
  

Об этом молодом человеке уже рассказывалось на одной из страниц нашего издания некоторое время назад.  

Raphael vuelve  
al Teatro Caupolican (Chile). 2014 

Рафаэль Мартос Санчес

 Рафаэль и Поул Круусе...

Но были у другие интересные встречи в чилийской столице. Так, Рафаэль оставил автограф на своем весьма любопытном по стилю портрете для Поула Круусе, сфотографировавшись с ним также. 

Рафаэль Мартос СанчесА затем, уже в Аргентине, все словно повторилось, потому что нет в Латинской Америке места, где Рафаэль не стал бы самым дорогим гостем...

Еще один подарок Рафаэлю 
останется на долгую память...

Теперь уже клуб этой страны чествовал артиста, выражая искренне удовольствие от того, что Рафаэль снова на их земле, жители которой давно отдали свое сердце великому сыну Испании, отдали раз и навсегда.

И как свидетельство этого Рафаэль получил памятный знак, специально изготовленный к этому дню. 

Рафаэль Мартос СанчесДело в том, что совсем скоро, 17 апреля исполнялось ровно пятьдесят лет с того исторического момента, когда молодой исполнитель  из Испании впервые прибыл в столицу Аргентины Буэнос-Айрес и дал серию концертов, безоговорочно покорив всех любителей музыкального жанра страны своим неповторимым и уникальным талантом. 

Raphael en Argentina 
por primera vez. 1967

Приятно повеселиться от души...

А Рафаэль с удовольствием подписал свой новый диск Infinitos bailes, изданный к огромной удаче всех меломанов в виниловом формате, всем желающим. 

Так что подпись на конверте в глазах их обладателей делает это издание настоящим сокровищем.

Рафаэль Мартос СанчесИ, наверное, они в этом абсолютно правы, поскольку нет лучшего подарка, чем звучащий голос Рафаэля, а его автограф замечательно дополняет это издание, делая его просто раритетным.   

И просто побыть и немного 
побеседовать с друзьями... 

На следующий день состоялся концерт, который завершил симфоническую программу Рафаэля.

Но в этом спектакле уже прозвучали произведения нового альбома, чем артист и предвосхитил то, с чем он появится за океаном через год. Ведь время летит очень быстро...

Думается, что здесь, в Аргентине, маэстро будут ждать с огромным нетерпением, чтобы увидеть спектакль Loco por cantar, который непременно будет представлен в этой стране.

Рафаэль Мартос Санчес

И вот и специальный знак в руках Рафаэля...

Ведь все лучшие программы испанского гения были явлены на многих сценах и Буэнос-Айреса и других городов, где публика всегда принимала их с исключительным восторгом и неизменным восхищением.

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 10.03.2017

Дополнительные материалы: