Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2017 >> Рафаэль на чествовании отца Анхеля / Raphael en el Homenaje a Padre Angel. 2017

Рафаэль на чествовании отца Анхеля. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN EL HOMENAJE A PADRE ANGEL. 2017

11 марта 2017 года

В этот день Фонд Mensajeros de la Paz (посланники мира) устроил чествование падре Анхелю Гарсия в связи с его восьмидесятилетием.

Рафаэль Мартос Санчес

Этот человек широко известен в Испании, потому что именно он был основателем и председателем благотворительной организации.

Фонд Mensajeros de la PazСтоит заметить, что в этом году за многолетнюю подвижническую деятельность кандидатура падре Анхеля выдвинута на получение Нобелевской премии мира, что, безусловно, свидетельствует об огромном международном авторитете и всей организации, столько сделавшей за годы своего существования, и непосредственно его основателя. 

Рафаэль Мартос СанчесНаталия Фигероа и Рафаэль, который буквально накануне прибыл из Аргентины, где дал заключительный концерт своего великолепного турне Raphael Sinphonico, естественно, оказались среди приглашенных. 

C падре Анхелем их связывает и многолетняя личная дружба, и непосредственное активное участие Мартос-Фигероа в самых разных благотворительных проектах Фонда.

А Наталия Фигероа регулярно отдает свое свободное время работе в Фонде Mensajeros de la Paz. 

Фонд Mensajeros de la PazФотосессия с виновником торжества получилась грандиозной - ведь на вечере в Лас-Вентас присутствовало около четырехсот человек. 

Весь Мадрид пришел поздравить председателя одного из самых активных неправительственных фондов, известных не только в Испании, но и  за ее пределами. 

Среди приглашенных был и близкий друг Рафаэля и Наталии Фигероа, который соединен с семьей артиста и родственными узами (напомним, что Амелия Боно, супруга младшего сына Рафаэля - дочь этого известного политика). 

Уже долгие годы Хосе Боно с большой симпатией относится к трудам падре Анхеля, поддерживая замечательные начинания и тогда, когда был одним из самых известных политиков страны, и сейчас, когда уже удалился от дел.

Хосе БоноА потому и не удивительно, что собственные отношения между Боно и падре Анхелем давно вышли за рамки официальных. 

Словом, в этот вечер в большом зале ресторана Mirador de Cuatro Vientos не было недостатках в хорошо узнаваемых персонах, которые почли за честь присутствовать на таком значительном для всего благотворительного движения Испании мероприятии.

Официальная часть вечера началась в 19.00 с благодарственной мессы, которую провел архиепископ Мадрида кардинал Карлос Осоро Сьерро, сказавший также приветственное слово юбиляру.   

Рафаэль Мартос Санчес

Следует вспомнить, что 11 марта - дата весьма трагическая для всех испанцев. Это день памяти жертв взрыва на Аточе, который унес множество жизней рядовых граждан.

Событие тех дней оставило свой неизгладимый след в душах родных, близких, да и просто граждан страны, которые восприняли это горе как собственное... 

Именно поэтому в этот вечер прозвучала и молитва о жертвах того страшного террористического акта. Этот акт никого не мог оставить равнодушным, потому что еще свежи воспоминания о тех трагических событиях.

Рафаэль Мартос Санчес

В 20.00 бы показан документальный фильм "Слишком человечный ангел", созданный совместно с телевидением Астурии специально к этому знаменательному событию.  

Рафаэль Мартос СанчесВ этой небольшой ленте было рассказано о продолжающейся уже более пятидесяти лет многогранной и подлинно значимой деятельности падре Анхеля.

Ведь он столько лет отдал трудам, ориентированным на улучшение условий жизни представителей самых социально незащищенных слоев в современном обществе, добившись вполне ощутимых результатов, что признано не только в Испании, но и за рубежом.

Рафаэль Мартос СанчесА затем, в 21.00 последовал благотворительный ужин, участие в котором было оценено всего в 20 евро...

И, конечно же, места Рафаэля и Наталии Фигероа были за одним столом с виновником торжества. 

Центральный телевизионный канал Испании La1, входящий в объединение TVE, оперативно рассказал об этом событии в своих новостных выпусках уже вечером того же самого дня, уделив прошедшему чествованию падре Анхеля серьезное внимание.

Рафаэль Мартос Санчес

А присутствие Рафаэля и его супруги Наталии Фигероа на мероприятии не осталось незамеченным, и известная пара оказалась в кадре с виновником события практически первой...

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 12.03.2017

Дополнительные материалы:

Рафаэль на 50-летии "Посланников мира" / 
Raphael en el 50 aniversario de Mensajeros de la Paz. 2012
Рафаэль приносит подарки старикам / 
Raphael trae regalos a los ancianos. 2007
 
Рафаэль представляет книгу об отце Анхеле /  
Raphael presenta el libro sobre Padre Angel. 2007