Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2017 >> Рафаэль получает специальную премию канала Dial / Raphael recibe el Premio special de Cadena Dial. 2017

Рафаэль получает специальную премию канала Dial. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL RECIBE EL PREMIO SPECIAL DE CADENA DIAL. 2017

16 марта 2017 года

В этот день в двадцать первый раз состоялось вручение премии канала Cadena Dial, местом проведения которого был выбран не малых размеров зал на Тенерифе. 

 Рафаэль

Билеты на это мероприятие разошлись через несколько дней после поступления в продажу, так что помещение, заполненное до отказа, оказалось не слишком объемным, чтобы вместить всех желающих..  

Рафаэль Мартос СанчесЭто стало грандиозным событием не только для островитян, которые, конечно же, с огромным энтузиазмом ожидали приближения заветного дня, но и для всей Испании.

Рафаэль во время репетиции
накануне выступления.

Дело в том, что лучшим из лучших исполнителей страны надлежало прошествовать по красной дорожке (которая была на этот раз изумрудного цвета), чтобы затем получить свои премии и продемонстрировать всем собравшимся в зале свое искусство. 

Рафаэль Мартос Санчес

Дело в том, что лучшим из лучших исполнителей страны надлежало прошествовать по красной дорожке (которая была на этот раз изумрудного цвета), чтобы затем получить свои премии и продемонстрировать всем собравшимся в зале свое искусство. 

Рафаэль готов к встрече с публикой.

(Стоит, пожалуй вспомнить, с каким восторгом восприняло руководство Cadena Dial официальное согласие Рафаэля приехать на вручение премий, о чем и сообщили для широкой аудитории. 

Рафаэль Мартос СанчесЭто одновременно становилось объявлением того, что выступление великого испанца украсит гала-концерт, который готовился со всей тщательностью).

Журналисты "завладели" Рафаэлем
перед его выходом на сцену...

Рафаэль прибыл накануне мероприятия, поскольку ему необходимо было провести репетицию, опробовать звук и "по его же замечанию", почувствовать сцену, чтобы не только получить высокую награду, но и порадовать присутствующих своим пением.

Подготовка прошла успешно, и все вполне устроило артиста, который всегда очень тщательно подходит ко всем деталям, связанным с его встречами с публикой.

Рафаэль Мартос Санчес

Освоившись на новой для него площадке, Рафаэль был готов выйти к зрителям, словно, по его же откровенным словам, как он входит в собственную гостиную: свободно и непринужденно, с доверием к публике, которая остается верной ему на протяжении почти шести десятилетий. 

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль вместе 
с андалузским певцом Антонио Хосе.

Пресса не могла обойти своим вниманием звезд первой величины, прибывших на Тенерифе, так что в сети появились фотографии, сделанные не только на официальной сцене, но и в кулуарах зала, где активно общались артисты, ожидающие своего выхода согласно расписанию. 

Впрочем, журналисты имели возможность задать несколько вопросов участникам этого просто шикарного музыкального праздника, а участники отвечали коротко, учитывая плотность расписания мероприятия.

El Premio especial de Cadena Dial
a Raphael en TV. 2017
 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль и Фреди Лейс,
кантаор из Сантьяго-де-Компостела, работающий в стиле поп.

Рафаэль стал центральной фигурой на этом грандиозном торжестве, поскольку ему вручалась специальная премия (одна из трех) за большой вклад в развитие испанской эстрады на протяжении всей его творческой биографии, охватывающей несколько десятилетий.

Ведь все эти годы он однозначно остается в авангарде, постоянно привнося новое своим неповторимым творчеством. 

Рафаэль Мартос Санчес

Встреча Рафаэля с актером Даниэлем Мюриэлем,
исполнившем роль сына Рафаэля,
Хакобо, в минисериале, посвященном жизни артиста. 

Рафаэль Мартос Санчес

Эта официальная церемония, по сути, великолепное шоу, в котором встретились ярчайшие звезды современной испанской эстрады самого разного возраста, одновременно оказался и удобным случаем для встречи с коллегами и друзьями. 

Словом, многое происходило и за кадром официальной трансляции, но фотографии, которые артист предъявил на своей странице в твиттере, позволяют нам это представить достаточно ярко.

Беатрис Луэнго, певица, танцовщица и актриса, 
выступавшая в мюзикле "Джекиль и Хайд" в роли Бет. 

А гала-концерт тем временем стремительно раскручивался, и на сцену выходили артисты, знакомые нашим читателям по публикациям, рассказывающим о Рафаэле.

Среди них - давняя и добрая приятельница Рафаэля, Аляска, Бустаманте, Миленди, а также Давид Бисбаль и  Ванеса Мартин, авторы, создавшие ряд песен для Рафаэля, в частности, для его последнего, все набирающего популярность альбома.

Рафаэль Мартос Санчес

Луис Фонси, певец,  
актер и композитор из Пуэрто-Рико, 
и Алекс Убаго,
испанский певец и автор песен, вместе с Рафаэлем.

Когда наступил кульминационный момент, ведущий предоставил слово Хуану Луису Себриану, которому выпала почетная миссия вручить Рафаэля награду.

Raphael en "Gala XXI
Premios Cadena Dial". 2017

Он отметил уникальность творческого пути маэстро в его временной протяженности и того, что его голос сопровождает по жизни представителей нескольких поколений, оставаясь на фантастическом художественном уровне.

Рафаэль Мартос Санчес

Зал поддержал эти слова бурными аплодисментами, выразив полную солидарность со сказанным.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль вышел на сцену под мелодию Mi gran noche, и весь зал встал и несколько минут аплодировал ему, сопровождая овацию восторженными выкриками. 

Вот он, долгий поклон артиста как ответ публике и выражение своей признательности.

И даже когда артист, приняв премию, начал говорить, ему пришлось прерваться, потому что аудитория продолжала овации и Рафаэль склонился в благодарном поклоне, выражая и свое отношение к присутствующим и их теплому приему.

Рафаэль Мартос СанчесА дальше Рафаэль исполнил песни Aunque a veces duela и Mi gran noche, во время которой зрители подпевали ему дружным хором и пританцовывали, поднявшись с кресел. Так что эта встреча великого артиста с его публикой была проникнута искренней радостью.

Ответное слово Рафаэля.

Интерес общественности к этому событию был настолько велик, что первый (и достаточно полный) репортаж в прессе появился буквально сразу же после завершения официальной церемонии.

La fiesta de la música en español homenajea 
a Raphael y Alejandro Sanz. 2017

Рафаэль Мартос Санчес

А на следующий день Рафаэль отправился на континент, чтобы успеть на следующую церемонию, поскольку его уже ждали в Хаэне, чтобы вручить премию провинции...

Natalia A.
Опубликовано 19.03.2017