Capitulo IV

ГЛАВА IV

Рафаэль женился на Наталии Фигероа. - Свадьба в Венеции, в этом июле.

Рафаэль Мартос Санчес

Наконец сыграна свадьба нашего популярного земляка. Обещанное событие произошло в Венеции, на самой романтической и прекрасной сцене, которую, как и следовало ожидать, только и могла использовать пара влюбленных с артистическими наклонностями Наталии Фигероа и Рафаэля.

В жарком июле 1972 года газеты и журналы описывали эту сенсационную свадьбу. Но, стремясь пользоваться предпочтительно источниками из нашего города, мы приводим ниже большой отрывок из статьи-комментария, которую Кармен Корбелья опубликовала в газете «Хаен» от 16 июля этого года, на странице «Линарес сегодня»:

«Наш земляк Рафаэль женился.

Много чего писали и говорили о Наталии Фигероа и Рафаэле, известных личностях в мире искусства и литературы. Трудно писать об этих двух людях, из-за которых было пролито столько чернил, и все подробности о которых мы, более или менее точно, уже знаем.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Однако сегодня они опять должны появиться на нашей странице, так как новое событие высветило новую грань их жизни. Это важное событие очень по вкусу Линаресу, потому что парень из Линареса, имя которого известно по всему миру, вечером в пятницу, 14 числа, обвенчался в церкви Сан-Закариас в Венеции; церемонию провел отец Сенобио, которого так любит наш земляк.

Наталия Фигероа – очень современная женщина с широчайшими познаниями. Образованная, привлекательная, обладающая лучшими человеческими качествами, насколько мы можем судить по ее работам. В свое время она сумела несколько отдалиться от своего аристократического рода и, начав изучать журналистику, погрузилась в мир труда. Таким образом, она получила возможность узнавать новое, рассуждать, исследовать – одним словом реализоваться как женщина и обрести человечность и знания, которыми она теперь владеет.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, наш земляк, начал петь очень рано, и в Линарес он приехал на благотворительный фестиваль как начинающий артист. Тут он с триумфом сорвал аплодисменты, а потом его быстро растущая слава и успешная карьера увели его от наших границ, со своими песнями он пришел даже к нациям, живущим за железным занавесом, где был принят воистину изумительным образом.

Не так давно на празднике в Линаресе мы смогли поговорить с ним, и он показался нам симпатичным юношей, скромным, несмотря на всю свою славу, и очень любящим свой Линарес, куда он приехал, чтобы порадовать нас своими песнями.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Любовь, если она настоящая, всесильна, и они, презрев мнение публики, прислушиваясь лишь к сердцу, не думая о выгоде или внешних приличиях, решили соединить свои жизни в эту летнюю пятницу, вдали от Испании, в Италии, возможно, для того, чтобы провести простую церемонию, без огромной толпы, среди своих близких и любимых, как они того и хотели. Поздравляем Наталию Фигероа, внучку графа Романонеса, великого политика, несколько раз управлявшего Испанией при монархии, и этого скромного «мальчика», рожденного в Линаресе, слава которого облетела более половины мира».

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.07.2010
Новая редакция 18.05.2014