Raphael dice

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

СЛОВО РАФАЭЛЯ

50 лет спустя, с гораздо большими, чем когда бы то ни было, надеждами и желанием, я начинаю это грандиозное приключение, это новое турне в ознаменование моего первого полувека в музыке, с которым с проеду по сценам всего мира – по знакомым мне сценам, на которые я выйду вновь, и по другим, новым для меня – с той же страстью, не ведающей границ, страстью, которой я пылал всегда, которая все возрастала и сегодня стала сильней, чем раньше, намного сильнее!  

Рафаэль певец

Я со всей моей энергией отдам вам мои новые и всегдашние песни, я хочу показать вам все, чему сумел научиться в моей чудесной профессии за время моей долгой карьеры, которая принесла мне блистательные моменты и блистательные песни, за которые я всегда брался с огромными упованиями на то, что я буду продолжать свое дело, двигаться вперед и никогда не остановлюсь.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Я чувствую себя очень счастливым артистом, потому что вы всегда со мной. Я всегда буду с вами.

Я от всего сердца благодарю вас за совершенно бескорыстную поддержку. Всех тех, кто был всегда, и новые поколения, которые к ним присоединяются. Я также выражаю свою признательность СМИ, работавшим со мной столько времени, и всем композиторам, музыкантам, промоутерам, фирмам грамзаписи и всем тем, кто является частью этого изумительного мира эстрады.

Я люблю вас.

Рафаэль.

И 50 лет спустя мы продолжаем! 

* * * * *

Непоколебимая вера и постоянный творческий и жизненный поиск стали двумя самыми главными ключами к карьере Рафаэля. Артиста, который на протяжении пяти десятилетий отдавал публике лучшую часть себя самого - публике, которая, в свою очередь, смогла принять ее, и она возвратилась к нему, трансформировавшись в огромную энергию, которую артист из Линареса сумел сохранить, чтобы всегда оставаться на боевом посту.

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Для Рафаэля лейтмотивом его жизни стало желание делать вещи с каждым разом все лучше и лучше, продвигаясь на шаг вперед в постоянном стремлении к превосходству. «Я всегда верил, что усовершенствовать можно все что угодно, и что надо постоянно учиться. Потому что если тебе в течение всего времени удается сохранять свои способности, то можно выучить что-нибудь сверх того, что ты уже знал. А это делает тебя лучше».

Сегодня можно утверждать, что Рафаэль родился в нужное время, когда публике требовалось что-то необычное, свежее и новое. И тогда появился он.

Как ты оцениваешь свою творческую деятельность, глядя в прошлое с сегодняшней точки зрения, в преддверии такого знаменательного юбилея?

Сегодня я могу сказать, что у меня было очень трудное, но весьма вдохновляющее начало. Надо принять во внимание, что тогда в музыке начинался новый виток истории, потому что все, что пели до того, пели затем, чтобы люди танцевали. Певцов назвали крунерами, и когда они выступали, люди обнимались и танцевали. Не было концертов в том смысле, в каком они стали известны потом. Это было время, когда царила другая музыка и другой стиль исполнения. Так что, когда я вошел в этот мир, я спросил себя «а где мое место?», потому что народные песни я не пел, а чтобы под меня танцевали, не хотел… и мне не было места. Это был первый вопрос, вставший передо мной, и тогда я решил устраивать концерты на свой лад.

Несмотря на то, что были такие, кто говорил, что очень сложно заставить людей сидеть два часа, внимая одному певцу, публика поняла меня и слушала именно так. Это было что-то потрясающее, и когда я сделал это, я не понял, что начал изменять способ слушать музыку. Это стало открытием новой дороги, которая до сих пор используется в музыке.

В те годы все думали о пластинках, а не о театрах, и тем более не о стадионах. Я сам, решив устроить свой первый концерт и заполучив мадридский театр Сарсуэла, увидел, что это что-то новое. И в этот день все оставили меня в одиночестве, потому что умирали со страха – так же, как я. Но так как я всегда отличался отвагой, я вышел на сцену с ощущением, что это мой путь. С тех пор и до сегодняшнего дня.

Ты испытываешь ностальгию по прошлому?

Нет. Никогда я не страдал ностальгией и не буду, потому что она мешает двигаться вперед. Если бы я занимался тем, что любовался свой карьерой, я бы не шел вперед, я остался бы там, предаваясь воспоминаниям. Иногда мне приходилось вспоминать о том, что я сделал, но я не склонен заниматься этим постоянно, потому что это значит терять время. Мне нужно думать о том, что я могу сделать завтра, и я смотрю на все как человек, который только начинает. Я всегда ощущал себя учеником всего на свете, но не учил ничему. Больше всего мне ненавистны слова «Ты ведь уже…». Я уже – что? Я только собираюсь завоевать себе собственное место и всегда удерживать его.

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.08.2011
Новая редакция 27.05.2014