"Soy producto de mi trabajo, no comercio con mi familia"

"Я РЕЗУЛЬТАТ МОЕГО ТРУДА, Я НЕ ТОРГУЮ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ"

Отношения Рафаэля со СМИ должны быть обязательным предметом в музыкальных университетах всего мира. Его умение вести себя в этом плане не дало его личной жизни превратиться в цирк, а его семье - оказаться беззащитной перед капризами желтой прессы.

Рафаэль личная жизнь

Его сердечные отношения с журналисткой Наталией Фигероа, нерушимые с 1972 года и по настоящее время, фокусировали внимание бульварной прессы на протяжении последних четырех десятилетий на том, что касается личной жизни артиста. Он определяет свою супругу как "соратника в этой авантюре" и знает, что она была опорой его жизни, товарищем, который оказался идеальным, хотя поначалу все советовали им забыть друг о друге, а когда их роман был узаконен, никто не верил в его продолжительность. "Над любовью надо много работать". - утверждает он с улыбкой. "С того момента, когда утром ты говоришь "добрый день", надо работать над ней", - уточняет он.

Сегодня супруги могут оценить то, что пресса вела чистую игру все эти годы, что длится их союз. "Надо признать, что с тех пор, как я принял решение не смешивать работу и личную жизнь, средства информации всегда уважали его. Только когда я заболел и это превратилось в ярмарку, я ощутил себя несколько загнанным, хотя я понимаю, что это делали из-за любви", - говорит благодарный Рафаэль.

Рафаэль личная жизньРафаэль личная жизнь

Из-за этого особого уважения прессы к его личной жизни первое, что он сделал, едва успев благополучно поправиться после операции по пересадке печени, - устроил пресс- конференцию. Он признается, что потом его просили сделать репортажи с его семьей, но он всегда отказывался. Говоря об этом, он вспоминает: "в связи с пятидесятилетием моей деятельности одно очень влиятельное издание хотело сделать специальный выпуск, посвященный моей семье, а я сказал им: со мной и моей женой пусть делают, что хотят, но со всеми остальными - нет". И с тех пор это решение не втягивать своих детей и близких в хаос информационной индустрии и в его отношения с прессой оставалось твердым. "У меня не вышло специального выпуска, но я выиграл спокойствие", - говорит он в заключение.

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.12.2015